Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (01.12.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков: Укрепление Союзного Государства Белоруссии и России – важнейшее звено коллективной безопасности


30 ноября в программе «Между тем» на телеканале «Звезда» ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
09 авг 12:13В ПАРТИИ / Иркутск

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья

В Доме культуры имени А.М. Горького в Иркутске в прошлую субботу состоялся День партийной прессы, организатором которого выступило Иркутское областное отделение КПРФ.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


В торжественном мероприятии приняли участие актив Иркутского областного отделения КПРФ, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, кандидаты в депутаты Госдумы ФС РФ (8 созыва), редакторы местных партийных газет и информационных бюллетеней, ветераны партийной печати, члены региональных общественных организаций «Дети войны», «Надежда России», «Русский лад», Российские учёные социалистической ориентации (РУСО), «Образование для всех», члены Иркутского обкома ЛКСМ РФ, творческие коллективы самодеятельных исполнителей от Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад», вокальная группа «Сполох».

…Утро прошедшей субботы получилось пасмурным и явно осенним. Его дополнял туман, нависший над городом, холодный ветер и время от времени накрапывающий дождь. А ведь была задумка провести День партийной печати или на острове Юности, как уже бывало в прошлом, или на берегу таёжной Олхи. Несомненно, всё бы сорвалось и праздника бы не получилось. Но потом сообща решили: празднику быть в Доме культуры имени А.М. Горького!

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


Гостей встречал оформленный красными флагами, баннерами и красными шарами вход в Дом культуры и известная вокальная группа «Сполох», с которой у областного комитета КПРФ давняя дружба и сотрудничество. На праздничный лад гостей настраивали знакомые с детства советские песни.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


Холл Дома культуры, зрительный зал тоже оформлены стендами, на которых прослеживается весь путь партийной прессы Иркутской области за прошедшие 25 лет. На стендах – сканированные фотоиллюстрации многочисленных партийных газет, связанные с политической жизнью Иркутского областного отделения партии. И это не только партийные газеты столицы Прибайкалья, но и городов Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Братска, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, посёлков Чунского и Заларей. На стендах – иллюстрации самых первых номеров газет «Приангарье», «Товарищ», «Иркутская правда», «Знамя коммунизма», датированные концом 1990-х – началом 2000- годов. И это уже – наша далёкая история.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


Ведущие праздника, заведующий отделом информационно-пропагандистской работы Иркутского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Маслов и член Иркутского обкома КПРФ Татьяна Алексеева приглашают гостей в зал и напоминают, что сегодня здесь Иркутский обком КПРФ проводит торжественное мероприятие, посвящённое Дню партийной печати. Вокальная группа «Сполох» исполняет Гимн сибирских коммунистов.

Приветствуя участников, ведущие представляют специально приехавшего на этот праздник члена Президиума ЦК КПРФ, заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Дмитрия Новикова, а также члена ЦК КПРФ, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко, секретаря Иркутского обкома КПРФ, заместителя председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольгу Носенко, других депутатов Законодательного собрания, кандидатов в депутаты Госдумы ФС РФ 8-го созыва, ветеранов партийной журналистики.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


– Я глубоко убеждён в том, что жизнь человека не может быть полноценной, если он ни о чём не мечтает, ни за что не переживает, ни к чему не стремится, – сказал в приветственной речи Дмитрий Новиков. – Мы с вами имеем честь принадлежать к особому политическому течению, которого не бывало, и нет в мировой истории. Это течение не случайно вобрало в себя такое количество настоящих титанов мысли, настоящих подвижников и настоящих героев. За нашими плечами – герои Парижской коммуны, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, за нашими плечами Ленин и Сталин, Бабушкин и Дзержинский, Хо-Ши-Мин, Эрнст Тельман, Георгий Димитров и многие другие великие имена не такого уж далёкого прошлого.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья

Дмитрий Новиков вручил удостоверения кандидатов трём участникам регионального списка КПРФ на выборах в Госдуму - Сергею Левченко, Илье Сумарокову и Андрею Ахмадулину


С нами – Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, Сергей Королёв и Юрий Гагарин... И вряд ли мы найдём в истории какое-то другое партийное или политическое движение, которое могло бы дать миру такое количество совершенно блистательных имён.

- Наше с вами коммунистическое движение смогло это сделать – продолжил свою речь заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. – Именно наше движение смогло соединить порывы великих мечтаний и грандиозных прорывов мыслей с реальной практикой конкретных дел. Только наше движение предложило миру две уникальных модернизации, равных которым не было в мировой истории. Это – ленинско-сталинская модернизация 30-х годов прошлого века и китайское чудо начала ХХI века, совершённое под руководством Коммунистической партии Китая.



Только под руководством компартии, под красным стягом достигнуты те выдающиеся результаты экономического роста страны. Что это значит? Это значит, что мы, коммунисты, стоим на правильном пути…

Дмитрий Георгиевич зачитал приветствие лидера партии Г.А. Зюганова иркутским коммунистам по случаю проведения Дня партийной прессы в Иркутске. Он также вручил удостоверения выдвинутых по списку КПРФ представителей Иркутской партийной организации в Государственную Думу ФС РФ 8-го созыва С.Г. Левченко, И.А. Сумарокову и А.Ф. Ахмадулину.

- За прошедшие четверть века наша пресса прошла большой и славный путь, являясь летописцем жизни областной партийной организации – говорит ведущий Андрей Маслов. – Газета по-прежнему является главным средством массовой информации и пропаганды, оставаясь важнейшим инструментом просвещения народных масс словами правды. А главными принципами партийной печати всегда были и будут честность и открытость, актуальность и оперативность, преданность идеалам партии, борьба за интересы трудового народа.

Выступивший на празднике член ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома партии Сергей Левченко подчеркнул, что коммунистическая пресса существует в основном на средства членов партии и их сторонников – на средства людей труда. Поэтому она на деле гораздо свободней и может открыто говорить о проблемах страны, её жителей, обличать разрушительные, несправедливые, а подчас и преступные действия властей, ежедневно усугубляющие положение страны и своих граждан.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


- Поэтому – сказал Сергей Георгиевич, – миссия журналистов и издателей партийных газет, а также их подписчиков и спонсоров сегодня особенно велика. На вас лежит важная миссия объективно освещать происходящее в стране и мире…



Поднявшийся на трибуну секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе профессор Сергей Чупров тепло поздравил участников с праздником и зачитал список награждённых.

Почётные грамоты ЦК КПРФ, Почётные грамоты Иркутского обкома КПРФ и дипломы за многолетнюю активную работу в прессе, за распространение партийной печати среди жителей, за организацию подписки, за подготовку к выпуску партийных изданий, за доставку в больших объёмах партийной прессы, за активную работу в соцсетях награды из рук Д.Г. Новикова и С.Г. Левченко получили партийные журналисты В. Н. Мутин и А.Д. Хотулёв, Р.С. Шадрина, Г.В. Лемайкина, А.Л. Лукин, М.С. Сеурко. Награды получили В.В. Попеляев, Т.А. Антипина, А.Ф. Джунджик, А.Г. Крапивин, А.В. Соловьёв, Т.С. Мордуева, Е.С. Кустова из г. Ангарска; В.Л. Дорошина, Н.А. Унрайн, Г.И. Петрова, И.В. Нежданова, И.Г. Казаринов из Усольского района; А.И. Шапкин, И.И. Лысевская, В.А. Краснов, Р.Ф. Лосихина из г. Черемхово; Р.И. Каракозова из г. Братска; Г.М. Сукаленко из г.Усть-Илимска; Г.А. Алексеев, А.А. Сизых, А.Н. Скурихин из г. Железногорска-Илимского.

С приветственным словом к участникам торжества обратилась секретарь Иркутского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко.

На трибуне – главный редактор газеты «Приангарье», член Союза журналистов России Александр Глушков. Он напомнил, что партийная пресса – единственная в России, кто несёт правду о жизни страны и мира. От неё ждут честной информации и это доверие необходимо оправдывать…

На сцену приглашены приехавшие на праздник руководители местных партийных газет и информационных бюллетеней – редактор газеты «Трудовое Приангарье» (г. Иркутск) Михаил Сеурко, редактор газеты «Иркутская правда» (г. Иркутск) Александр Лукин, второй секретарь Усольского местного отделения, депутат городской Думы, редактор информбюллетеня «Ленинский путь» Валентина Дорошина, первый секретарь Черемховского местного отделения КПРФ, редактор информбюллетеня «Уголёк» Анатолий Шапкин, первый секретарь Ангарского местного отделения, заместитель редактора газеты «Знамя коммунизма» Сергей Бренюк и первый редактор городских газет «Иркутская правда» и «Товарищ» (2000 г.) Раиса Шадрина.

Каждый из них выступил, рассказал о той работе, которую проводит в своём городе.

Об истории создания газеты «Приангарье» в конце 90-х годов прошлого века рассказал её главный редактор (2005 – 2014 гг.), член Союза журналистов России Анатолий Хотулёв.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


С приветственным словом к участникам праздника партийной прессы обратился первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ, кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ Андрей Ахмадулин и участники только что закончившегося слёта комсомольцев Иркутской области.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


Поздравить участников торжества пришёл композитор, пианист, концертмейстер, член Иркутского областного представительства Союза композиторов России, дипломант Международных музыкальных конкурсов, виртуоз, член Иркутского регионального отделения «Русский лад» Владимир Волченко, который исполнил ряд произведений советских композиторов на фортепиано.

В этот день собравшихся в зале по случаю Дня партийной печати поздравляли член Союза писателей России, поэт и баснописец Владимир Седых и член Союза композиторов России, поэтесса Нина Кригер, художественный руководитель творческого объединения «Сезон», заместитель председателя Иркутского районного отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Борис Зубенко. Ряд русских, белорусских, чувашских, украинских народных песен исполнил гармонист Геннадий Моисеев. Песни «Россия моя» и «Жёлтый листопад» исполнила певица Ольга Филиппова.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


– Талант и самоотверженный труд работников партийной печати помогли пройти эту сложную и тернистую дорогу времени достойно, что позволяет с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее. И ныне газеты продолжают жить делами и заботами народа и партии, которые ценили и ценят за внимание к нуждам людей, за профессионализм и объективность, – говорит в заключение ведущая Татьяна Алексеева.

Мы пишем правдивую летопись истории. День партийной прессы отметили коммунисты Прибайкалья


В завершение в зале раздаются звуки родной, известной многим поколениям советских людей песни «Широка страна моя родная», которую запевают Борис Зубенко и Ольга Филиппова. Зал дружно подхватывает …

Александр ГЛУШКОВ
КПРФ

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########