Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота

Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии

Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

«    Декабрь 2021    »

В Иркутске начали решать проблему с подтоплением Канской

Сотрудники МУП "ИркутскАвтодор" подготавливают котлован, после этого им предстоит проложить трубу диаметром 1000 мм и длиной 95 м. Напомним, что для этого потребовалось 5 лет. Именно столько люди просили помощи у чиновников, КГО, администрации города и именно столько лет происходили подтопления домов в период дождей.

В Иркутске начали решать проблему с подтоплением Канской

Проблема начала решаться, когда люди обратились к депутату Законодательного Собрания (фракция КПРФ) Анатолию Обухову. Было направлено множество запросов в разные инстанции, проводились выездные совещания депутатов гордумы, неоднократно вопрос о подтоплениях улицы Канской выносился на заседаниях Думы.

Напомним, что при отсыпке территории автостоянки, частное лицо забетонировало сеть ливневой канализации. Тем самым был перерыт отток вод по сточным путям. Они скапливаются в канаве, вырытой силами местных жителей, а потом разливаются на участки. Канава задерживает накопившуюся воду, что дает жителям немного времени для подготовки к бедствию.

Во время подтоплений Анатолий Обухов и его помощник помогали жителям дозвониться до МКУ "Безопасный город", чтобы организовать эвакуацию людей и вызвать специалистов для откачки воды. Мотопомпы ломались прямо на глазах!

"Этот случай показывает, что система работы органов власти не отлажена. Люди слышат одни обещания, а решения проблем откладываются. Хорошо, что пока еще есть депутаты разных уровней, от Заксобрания до городской Думы, которые стали нашими союзниками и помогли не отложить данный вопрос на долгий срок. Люди не должны страдать из-за безответственности власти. Именно поэтому мы поставили вопрос на контроль и решили довести его до конца," - говорит Анатолий Обухов.

Также парламентарий составил и направил еще один депутатский запрос, но уже в органы прокуратуры, поскольку сроки ремонтных работ полностью нарушены. Сделать ливневку обещали к 1-му августа, но, видимо, срок окончания работ откладывается до 1 сентября.

Маргарита РОНЖИНА
Обухов Анатолий, иркутск, паводки