Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков


После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности


В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ


23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!


Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

"Живу в лесу – без дров сижу". Чунские коммунисты провели протестные акции

Чунский райком КПРФ 24 июня провел пикеты по злободневным проблемам. Как бы это странно не звучало – живу в лесу – без дров сижу. Особенно остро эта проблема касается жителей поселков Таргиз и Сосновка.

"Живу в лесу – без дров сижу". Чунские коммунисты провели протестные акции


В 2019 году Государственная Дума принимает закон, позволяющий собирать валежник для собственных нужд. Казалось бы чего проще: выехать в лес и нарубить сколько нужно. Но не тут – то было. Использовать пилы, топоры и другие механические средства рубки нельзя. Мне вспомнились рассказы о том, когда помещики заставляли крестьян петь песни при сборе ягод чтобы не съели много. И Дума принимает закон такой, что вязаночку собрал – на плечо и домой. Но ведь мы не в Крыму живем, нам для отопления квартиры, а еще не дай бог хозяйства - надо лесовоз дров.

Вторая проблема, часть жителей имеет право на бесплатное обеспечение топливом (т.е. сам приобретаешь, отчитываешься за потраченные деньги) – если и удалось купить дрова у «частника» – нет квитанции, чтобы отчитаться за полученную субсидию. Мэр района принимает решение, что работники «хозгруппы» (аналог ГорТопа) в осеннее-зимний период будут заниматься заготовкой дров и снабжать по приемлемым ценам и с квитанцией об оплате остро нуждающееся население дровами. Что ж, это тоже выход, но в Сибири зимы крутые и дрова должны до зимы просохнуть.

Население справедливо выражает недовольство сложившейся ситуацией с отсутствием дров в лесном краю. Поэтому проводим пикеты, чтобы донести до депутатов Законодательного собрания Иркутской области (Депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва) ситуацию, сложившуюся у нас… Ведь в обычном порядке уже ни о чем не попросишь –депутаты ушли на каникулы (надо отдохнуть после принятия такого глумливого закона). Да наверно и бесполезно просить, а если вспомнить закон об измерении грибных шляпок перед срезкой, что можно ждать от сегодняшних депутатов с их абсурдными и антинародными законами. Назрела необходимость внесения поправок, либо отмены подобных «шедевральных» законов, и вообще хочется, чтобы скорее уже наступили выборы и весь народ пришел и сделал наконец-то правильный выбор и выбрал правильных депутатов.
Многие помнят высказывание М.В. Ломоносова «Могущество России прирастать Сибирью будет». А на деле складывается, что могущество не России, а олигархов Сибирскими сокровищами прирастает, а нам остаются налоги, безудержный рост цен на все и безнадега. «Без дров и лучины и живу с кручиной» …

"Живу в лесу – без дров сижу". Чунские коммунисты провели протестные акции


Чтобы не складывалось больше таких ситуаций с антинародными законами, с нашими богатствами, еще раз подчеркну, каждому жителю страны необходимо 19 сентября 2021 года надо быть на избирательном участке и ни в коем случае не отдавать свой голос за сегодняшнюю власть!

"Живу в лесу – без дров сижу". Чунские коммунисты провели протестные акции

Ольга ВЫСОЦКАЯ, первый секретарь Чунского райкома КПРФ
Чунский район, Иркутская область

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########