Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны


24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку


25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Людям нужно дать право отзывать нерадивых депутатов»: Андрей Ахмадулин заявил о своих первых шагах после победы на выборах

Предполагаемый кандидат в депутаты Государственной думы РФ по Ангарскому одномандатному округу № 94 от КПРФ Андрей Ахмадулин заявил, что первой его инициативой будет возможность отзыва депутата избирателями, если он не выполняет свою работу. В новом созыве нижней палаты парламента он намерен бороться в первую очередь за возрождение сельского хозяйства и жизни в вымирающих сейчас сельских территориях, за благополучие жителей Приангарья и улучшение экологической ситуации.

«Людям нужно дать право отзывать нерадивых депутатов»: Андрей Ахмадулин заявил о своих первых шагах после победы на выборах


О болевых точках округа и основных направлениях своей возможной деятельности как депутата Андрей Ахмадулин рассказал на пресс-конференции 25 мая. Секретариат Иркутского обкома будет рекомендовать его региональной партийной конференции и съезду КПРФ для утверждения как кандидата на предстоящих выборах депутатов ГД РФ.

– Инициатива, которую мы хотели бы предложить в первую очередь, – это императивный мандат. Если депутаты будут понимать, что люди могут отозвать их за то, что он не выполняет свою работу, тогда они будут гораздо активней отстаивать интересы своих территорий, – сообщил он. – Главная задача депутата – непосредственная связь с жителями, он должен находиться на территории и встречаться не только с мэрами и главами, но и с жителями, в том числе в посёлках.

Первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ, работавший заместителем министра по молодёжной политике региона при губернаторе Сергее Левченко, Андрей Ахмадулин по работе часто ездит по области и видит проблемы жителей. Уже не первый раз он идёт как кандидат на выборы, и ему уже сейчас удаётся решать проблемы обращающихся к нему избирателей. Так, ему удалось помочь с расселением из ветхого и аварийного жилья жителям улица Крымская во Втором Иркутске и микрорайоне Ново-Ленино.

Андрей Ахмадулин назвал среди основных болевых точек проблемы на Иркутском авиазаводе, в отношении которого исковое заявление на 500 миллионов рублей направило недавно Министерство обороны РФ. По мнению кандидата, такие проблемы необходимо решать федеральным властям и в срочном порядке: на предприятии работают не только жители Ленинского района Иркутска, но и Ангарска, Усолья-Сибирского. Проблемы завода моментально отражаются на благосостоянии его работников и семей.

Катастрофически охарактеризовал Андрей Ахмадулин ситуацию в сельских территориях и в сельском хозяйстве.

– Посмотрев статистику умерших за последние 30 лет деревень, можно ужаснуться. С карты Иркутской области исчезло более 100 поселений. В 84-м году в Иркутской области насчитывалось около 200 крупных сельхозпредприятий. Давайте зададимся вопросом, сколько из них сегодня существует и сколько работает, – рассказал Андрей Ахмадулин. – Нам говорят, что сегодня деревня деградирует и умирает. Это так. Там живут потрясающие люди, которые умеют хранить традиции, умеют работать. Но эти 200 предприятий за 30 лет уничтожены.

«Людям нужно дать право отзывать нерадивых депутатов»: Андрей Ахмадулин заявил о своих первых шагах после победы на выборах


Всплеск развития в сельском хозяйстве, произошедший благодаря усилиям народного губернатора Сергея Левченко, введению в оборот заросших посевных полей, не успел дать нужного эффекта для коренного изменения ситуации. С каждым годом усугубляются проблемы в социальной сфере: сельским жителям зачастую негде получить медицинскую помощь, нет дорог.

– На прошлой неделе мы встречались с жителями Боханского района и разговаривали, какое поголовье скота было раньше в деревне Олонки. Сегодня это около 300 голов, а в 80-е годы оно было около 3 000. Это колоссальные потери – и это только на одном предприятии. Это проблема, которую не решить сегодня-завтра. Но можно решить, целенаправленно и грамотно осуществляя программу по развитию сельского хозяйства, – заявил кандидат.

Также он коснулся экологической проблематики в Усолье-Сибирском, Ангарске и Иркутске. По мнению Андрея Ахмадулина, необходимо наладить диалог между жителями и властью – сегодня мнение людей, равно как и экологических общественников игнорируют.

Андрей Ахмадулин сообщил, что намерен достучаться до каждого избирателя на своём округе. Именно от этого, по его мнению, зависит исход выборов.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, Ахмадулин, выборы-2021

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########