- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЭто твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Программа «Темы дня» (29.03.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: В Липецке мерзнут жильцы многоэтажного дома: Управляющая компания ...
Дмитрий Новиков на Первом канале о мировой турбулентности и о большевиках, защищавших культурные ценности
Признаков геноцида русскоязычного населения на Украине всё больше, и преследования ...
Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24
В среду, 29 марта, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24. ...
06 май 11:36В ПАРТИИКак быстро и эффективно перестать быть губернатором?
В Москве 7 апреля по инициативе члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко прошёл круглый стол «Государство развития: современные методы развития государства» с участием экспертов и федеральных политиков. Обсуждались в том числе принципы государственного планирования, на которых строил свою работу губернатор-коммунист в Иркутской области.Круглый стол «Государство развития: современные методы развития государства» с участием экспертов и федеральных политиков прошёл в Москве
Известный российский экономист, публицист Михаил Делягин высказался об этих принципах так:
— Мы выслушали короткую, ёмкую и восхитившую меня презентацию Сергея Георгиевича Левченко. Только я бы сделал другое заглавие. Правильный заголовок был бы такой: «Как быстро и эффективно перестать быть губернатором». Потому что губернатор является частью государственной машины и не может заниматься подрывом основ государственного строя. А развитие в условиях сегодняшнего российского государства на меня производит впечатление подрыва основ государственного стоя. Моя гипотеза о сути российского государства заключается в том, что оно создавалось как машина для разграбления советского наследства.
А советское наследство, как пояснил экономист, состояло не только в экономическом, организационном, но и социальном капитале. Монетизация льгот, пенсионная реформа — звенья одной цепи, они призваны разграбить социальную сферу. Михаил Делягин отметил, что сейчас в нашей стране идёт как раз этот процесс. Сергей Левченко во время своей работы в должности губернатора с 2015 по 2019 г. уделял много внимания в том числе и этой сфере. В частности, ему удалось существенно увеличить темпы роста заработных плат в Иркутской области. Экс-губернатор рассказал «Трудовому Приангарью», какие меры для этого он предпринимал, и напомнил в очередной раз, чего удалось добиться.Сергей Левченко: «Нам удавалось создавать высокотехнологичные производства»
— Сергей Георгиевич, число живущих за чертой бедности в прошлом году достигло 20 миллионов человек даже по официальной оценке. В целом год от года люди продолжают нищать, молодые люди сейчас зарабатывают меньше, чем их родители в таком же возрасте. Что происходит? Вы работали в системе государственной власти, скажите, неужели ничего с этим руководство страны делать не намерено?
— Если говорить о том, что делается целиком по стране, то мы, конечно, постоянно слышим: мы такие-то государственные программы осуществляем, которые рассчитаны на улучшение жизни людей, выполняем национальные проекты, указы президента. Выглядит так, что всё это направлено на улучшение.
А по факту получается, что миллионы наших сограждан за чертой бедности. Мы понимаем, каков сейчас уровень пенсий, понимаем, что пенсионная реформа при этом не только не улучшила, но даже ухудшила положение всех, в том числе и тех, кому обещали прибавку и то, что они будут ездить по всему миру.
Два варианта: или это делается специально, декларируется одно, а делается другое, либо мы имеем дело с непрофессионализмом в управлении.
Но обратите, например, внимание на изменения Кодекса законов о труде в РФ: он всё больше направлен на расширение прав собственников предприятий и против их работников.
— Партия часто говорит, что программа КПРФ — это выход из кризиса. И в ней часто речь идёт о государственном планировании. Скажите, в чём суть, как нам помогут пятилетки?
— При планировании государство составляет не стратегии и концепции, не делает обещания, а создаёт конкретные планы, по которым становится понятным, что будет через год, через два, через три. И этот принцип тянет за собой очень многое.
Разрабатывая план, ты должен понять, где возьмёшь кадры, предусмотреть их подготовку на территории, где строится предприятие. Мы же готовим гораздо больше, чем требуется, юристов и экономистов, а там, где требуются работники, где есть рабочие места, профессионалов нет. Это тоже фактор, который влияет на трудоустройство людей.
Раньше, строя завод, нужно было построить жильё, детский сад и другие социальные объекты. И сейчас нужно ввести государственные стандарты и комплексно обеспечивать каждую территорию всем необходимым.
Тогда будет и возможность на работу устроиться, и учиться, и семью создавать. Поэтому планирование тянет за собой и социальную сферу.Опыт государственного планирования Сергея Левченко в Иркутской области осмыслен в книге «Государство развития. Модель плановой трансформации экономики страны и регионов. Методы и практики реализации в Иркутской области». Российская академия наук оценила книгу экс-губернатора. Научное сообщество признало издание лауреатом.
— Сергей Георгиевич, Вам удалось нарастить темпы роста заработных плат. Председатель ЦК партии Геннадий Зюганов в докладе к X Пленуму ЦК в прошлом году заявлял, что в Иркутской области среднемесячная зарплата выросла на 28% по сравнению с 2015 годом.
— Последние годы мы росли примерно на 10—11% в год. Зарплаты удалось поднять и у бюджетников, но не только. Дело в том, что нам удалось привлечь ряд инвесторов и создать предприятия с достаточно высоким уровнем заработной платы.
Наша задача была в привлечении инвестиций и создании высокотехнологичных рабочих мест. Мы ею занимались, и сейчас она продолжает выполняться по инерции. Действующий губернатор недавно заявлял, что общий объём инвестиций, который будет направлен в Иркутскую область в течение нескольких лет на строящиеся предприятия, составит триллион рублей. Но какое из предприятий начало строиться при нём? С кем он договорился из инвесторов? Этот маховик раскрутили мы.
Помню, меня даже министр финансов Антон Силуанов на видеоконференции спрашивал: «Сергей Георгиевич, а почему к вам инвесторы идут?» Я говорю: очень просто — если мы обещаем что-то, то делаем это. Обещали дорогу построить — построили. Обещали льготу ввести — ввели. Деньги же перетекают туда, где есть гарантии и хорошие условия.
Мы серьёзно увеличили, почти в два раза, инвестиции в Иркутскую область. А это создаёт новые рабочие места. Эти инвестиции — это как раз высокотехнологичный спектр, который позволяет платить людям высокую заработную плату.
Например, я помог «Фармасинтезу», и он пришёл в Усолье-Сибирское. В Иркутске завод по производству тестов для глюкометров построили за 11 месяцев. В Усть-Куте Иркутская нефтяная компании строит «Иркутский завод полимеров». Она взяла месторождение, лицензировала и хотела всю нефть по трубе «Восточная Сибирь — Тихий океан» отправлять, но мы их убедили, что надо перерабатывать.
Группа «Илим» отправляла миллионы кубометров грубо обработанной или круглой древесины. Я лично участвовал в заливке фундамента завода по переработке на целлюлозу в 2018 году.
Также напомню, что я получил Иркутскую область, когда задолженность в хозяйственных структурах была 270 миллионов рублей. Это была самая плохая цифра по всей Российской Федерации. Я спустил этот показатель за четыре года до 11 миллионов рублей.
Кроме того, у нас за четыре года было принято более 80 мер социальной поддержки —выплат и льгот разным категориям населения. Такого числа льгот не было принято ни в одном субъекте РФ.
Меры соцподдержки губернатора ЛевченкоИз брошюры "Решения диктуют жизнь и люди... По материалам СМИ о работе Сергея Левченко, губернатора Иркутской области в период 2015-2019 гг."
Правительство Сергея Левченко установило с 2015 по 2019 год более 80 социальных мер поддержки: это выплаты и различные льготы семьям при рождении детей, ветеранам различных войн, инвалидам. Такого количества мер поддержки за это время не было принято ни в одном регионе страны. Напомним лишь о некоторых законах:
В бесплатное питание при посещении школ детям из многодетных семей без учёта уровня доходов семьи;
В ежегодная денежная выплата ко Дню Победы гражданам, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны; В единовременная выплата к профессиональным праздникам и памятным датам медицинским, педагогическим, социальным работникам, работникам культуры и спорта в размере 10000 руб. (при планировании бюджета 2020 года эта цифра была увеличена в два раза);
В ежемесячная денежная выплата в размере 1200 руб. семьям, воспитывающим детей-инвалидов с тяжёлыми заболеваниями;
В бесплатный проезд воздушным транспортом к месту диагностики, консультации, лечения детям-инвалидам по отдельным видам заболеваний и сопровождающим их лицам;
В на 25% был увеличен размер вознаграждения приёмным родителям при усыновлении ребёнка, не достигшего трёхлетнего возраста, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребёнка-инвалида либо ВИЧ-инфицированного ребёнка;
В единовременная денежная выплата в размере 1 миллион рублей семьям, воспитывающим 5 и более детей, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате наводнения на территории Иркутской области;
В единовременная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов, проживающим на территориях муниципальных образований Иркутской области, пострадавших в результате наводнения на территории Иркутской области, в размере 10000 руб. на каждого ребёнка-инвалида.
В ежемесячная денежная выплата гражданам, осуществляющим уход за гражданами, нуждающимися в социальной помощи, в размере 3900 рублей (южные районы), 4225 руб. (северные районы). Выплата повышается на 50% в случае ухода за инвалидом I группы либо достигшим возраста 80 лет;
В бесплатный авиаперелёт к месту лечения, диагностики, консультации и обратно детям-инвалидам со злокачественными образованиями, двигательными нарушениями с болевыми синдромами и другими;
В законом было закреплено присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области» и установлены меры социальной поддержки; В увеличение финансирования подпрограммы «Молодым семьям — доступное жильё» из областного бюджета в два раза,
В и многие другие социальные меры.
После смены руководства региона на все выплаты денег стало резко не хватать. Так, в 2021 году не заложены средства на выплаты работникам образования и здравоохранения к профессиональным праздникам.
Беседовал Михаил СЕУРКО Левченко, экономика, социальная сфера11 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Андрей Левченко: задача депутата – помогать людям В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Меры социальной поддержки пострадавшим от наводнения в Иркутской области в области / Тулун и Тулунский район / Нижнеудинский район / Чунский район
Губернатором установлена новая мера социальной поддержки для семей с детьми-инвалидами в области
Сергей Левченко расширил перечень работников, которым полагаются выплаты к профессиональным праздникам в области
Ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЕсли завтра выборы вы За
Личный кабинетЛента НовостейС 30-летием со дня воссоздания Иркутской областной партийной организации! Поздравление Геннадия Зюганова 13:25О протесте Тайшета и энергетиках в Слюдянке 15:32«Из партии на пенсию не уходят» 14:51Обнулить рост тарифов 14:17«Мы выстояли! Мы будем работать!». В Иркутске после съезда 23:37Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ 14:36ЦК КПРФ проведёт в Иркутске семинар-совещание сибирского партактива 01:03Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО? 00:55тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации