Новости KPRF.RU
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Сергей Обухов – «Свободной Прессе»: Дворянство Путина. Родину депутатам проще любить из Испании


Народные избранники, которые владеют виллами и вертолетами, никогда не отменят пенсионную ...

И.И. Никитчук: Сказки кремлевского сказочника. О только что услышанном от самого президента Путина


Перед посланием президента некоторые политические деятели, как справа, так и слева, ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 апр 17:45В ПАРТИИ / ВАЖНО

«С жителями Иркутской области надо говорить честно». Сергей Левченко прокомментировал послание губернатора Приангарья

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко сделал вывод, что послание губернатора о положении дел в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики в 2021 году написано пиарщиками. Оно туманно и неопределённо как в оценке основных показателей работы, так и в обозначении основных направлений деятельности в 2021 году. В нём содержится откровенная ложь, много ненужной для послания информации о переговорах и приписывание себе достижений прежней администрации Иркутской области. Об этом Сергей Левченко заявил на пресс-конференции 5 марта.

«С жителями Иркутской области надо говорить честно». Сергей Левченко прокомментировал послание губернатора Приангарья


Он привёл несколько примеров неконкретной информации. Так, например, в послании сооб-щается, что государственный долг пришлось увеличить, но регион находится в «экономически безопасных рамках бюджетных значений». При этом, однако, не сказано, что за год с не-большим госдолг вырос почти троекратно, с 11,9 до 31 миллиарда рублей и, по планам, будет расти дальше.

– Правительство Иркутской области намерено брать кредиты и дальнейшем. Сегодня долг составляет 31 миллиард рублей, они хотят довести его до 46,5 миллиардов. Это уже далеко не безопасный показатель. Знаете поговорку: ты берёшь в долг чужие ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда. Также не сказано в послании, кто же будет отдавать эти долги и за счёт чего, – прокомментировал первый секретарь.

До уровня 2015 года упали налоговые поступления в бюджет от лесной отрасли. При этом количество рубок не сократилось. Сергей Левченко отметил, что это прямое указание на то, что рубки ушли в тень.

В послании губернатор отмечал, что в 2021 году область намерена направить на поддержку сельского хозяйства около 3 млрд рублей. Финансирование сельского хозяйства выросло бо-лее чем в два раза с 2015 до 2019 года и составило около 2,7 млрд. рублей.

– Говоря о бюджете, нельзя называть настолько приблизительные цифры. Что это значит? 2,7 млрд, 2,8 или 2,9? Это говорит, скорее всего, о том, что никакого увеличения расходов на сельское хозяйство не произошло.

Также Сергей Левченко отметил, что в послании губернатор приписал себе в заслугу открытие Ледового дворца Иркутске, цеха по производству субстанции для лекарственных препаратов – в Братске, в то время как они строились в течение прошлых лет, а в 2020 году нужно было только разрезать ленточку на их открытии.

– Цитирую послание: «Мы договорились с компанией о строительстве завода в Усолье-Сибирском». Кто мы? Уже в конце 2018 года была оформлена заявка, чтобы компания была резидентом территории опережающего развития в Усолье-Сибирском, – сообщил Сергей Лев-ченко.

Возросшие объёмы капитального ремонта, которые губернатор поставил себе в особую заслугу, также являются следствием работы предыдущих лет: исследований, согласований, подготовительных работ. Сергей Левченко отметил, что с 2015 по 2019 год средства, выделяемые на капитальный ремонт, были увеличены в 14 раз, а темпы капремонта – в 8 раз. Каждый год объёмы увеличивались в два раза.

Ложью Сергей Левченко назвал слова из послания об экологической ситуации в Иркутской области – о том, что самые «самые опасные объекты на территории уже ликвидированы».

– Если речь идёт о БЦБК и шламоотвалах, то за прошлый год там не было сделано ничего. Ни проекта, ни технологии ещё нет, зато есть заявка об увеличении средств в два раза. По прошлой технологии нужно было примерно 14 миллиарда рублей. Сегодня заявка подаётся на 30 миллиардов. Это похоже на тот случай, когда на ликвидацию последствий работы Усолья-Химпрома было выделено 22 миллиадра рублей. И что было сделано? Ничего. У кого в кар-манах осели эти деньги?

На площадке Усольехипрома главная проблема в том, что под цехом ртутного электролиза ртуть пропитала грунт на глубину 10 метров. Сергей Леченко отметил, что технология утили-зации этой ртути уже готовилась к применению. Была договорённость с федерацией о том, чтобы на неё выделили средства.

– Сегодня обрушили цех ртутного электролиза. Как это изменило ситуацию с точки зрения экологии? Кроме картинки и замазывания глаз это ничего не даёт. Если вы сейчас спросите любого, несущего ответственность за эти работы, какая технология утилизации ртути зало-жена, то я, уверяю вас, никто не ответит. Вам только скажут, что есть дорожная карта. А тех-нологии в мире есть.

Также первый секретарь обкома отметил, что в послании не было сказано о том, что в 2020 году провалились реальные доходы населения, не сказано, что были отменены надбавки и выплаты бюджетникам к профессиональным праздникам.

Сергей Левченко заключил, что нужно вернуться к пятилетнему государственному планиро-ванию и честному разговору о происходящем в Иркутской области, чтобы менять ситуацию к лучшему.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, КПРФ, Иркутская область, экономика

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########