Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»

Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

«    Март 2024    »

Власть боится красных флагов. В Иркутске полиция остановила автопробег музея ретротехники и оштрафовала участников

Автопробег музея ретротехники в Иркутске, проводимый в память о Всесоюзном референдуме о сохранении СССР, остановила 20 марта полиция. В районе остановки Лисиха автопробег остановили два экипажа ДПС. Около полутора часов сотрудники выписывали штрафы за езду с флагами с формулировкой «флаг вносит изменения в конструкцию автомобиля».

Так же с музейных ретроавтомобилей ГАИ и скорой принудительно были сняты сигнальные огни. На каждый автомобиль выписано по три штрафа.

– Больше всего полицейских возмутило наличие красных флагов, которые были прикреплены к автомобилям. Они посчитали, что это тоже внесение изменений в конструкцию автомобиля. На этом примере мы видим, что дана команда бороться с любыми проявлениями несогласия населения с политикой властей. Они боятся уже Красного знамени.

В автопробеге участвовали около восьми автомобилей, шесть из которых – ретроавтомобили советской эпохи. Среди них – автомобили ГАЗ, Волга, Москвич, Жигули, специальные автомобили ГАИ, скорой помощи. Колонна начала своё движение от ретро музея на ул. Подгорной, выехала на улицу Байкальская, где колонну остановили сотрудники ДПС.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
автопробег, полиция