Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Г.А. Зюганов: «Раздвоение власти усилилось и охватило правительственный кабинет»

27 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 19 по 25 февраля 2024 года)

Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Наш Комитет по защите ...

Дебаты на Первом канале

27 февраля прошли дебаты между кандидатами на должность президента России.Читать дальше ...

«    Февраль 2024    »

«Игорь Иванович, Вы заявляли, что Вы офицер…» Куйтунские коммунисты обратились к губернатору с открытым письмом

Коммунисты Куйтунского местного отделения партии направили открытое письмо губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором возмутились запретами на проведение мероприятий 23 февраля для КПРФ под предлогом коронавируса. В своём обращении они отметили, что инфекция не мешает проводить массовые мероприятия "Единой России" и местным администрациям и призвали главу региона дать оценку множественным запретам, обращённым против коммунистов по всей области накануне важной даты.

Публикуем текст открытого письма:

"Уважаемый Игорь Иванович, признание государством идеологического многообразия, а также многопартийности является одной из основ конституционного строя для Российской Федерации, все общественные объединения, а, следовательно, и политические партии признаются равными перед законом. Тем не менее, в преддверии 103-ей годовщины со дня образования Красной Армии и Военно-Морского Флота, Комитет Куйтунского местного отделения КПРФ (далее райком) столкнулся с циничной по своей форме политической дискриминацией.

В соответствии с п. 1, ст. 7 ФЗ от 19.06.2004 г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» 12 февраля 2021 г. в администрацию Куйтунского городского поселения было подано уведомление о планируемом митинге. Митинг должен был состояться 23 февраля. Этот день имеет особое значение для коммунистов, именно этот день считается днем создания Красной армии, которую нельзя вычеркнуть из нашей истории и уж тем более из коммунистической идеологии.

Ответ, полученный райкомом 15 февраля 2021 г., наряду с недоумением не может не вызывать справедливого возмущения. В данном ответе проведение митинга было объявлено невозможным! Невозможным митинг признан потому, что создает якобы угрозу безопасности участников публичного мероприятия и нарушает права граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. Можно, конечно, сослаться на короновирус и ваш указ, что и было сделано в ответе, но именно 12 февраля 2021 г., когда райком подал уведомление, в Куйтуне с размахом прошло массовое мероприятие «Лыжня России» при активном участии общественных организаций и в частности политической партии «Единая Россия». Также проводятся и другие мероприятия.

В этом контексте дефиниции об угрозе здоровью участников и отсылки к праву граждан на благоприятную среду обитания, которое якобы нарушат коммунисты, проводя свой митинг, звучат достаточно оскорбительно. Осталось заявить, что мы, коммунисты засоряем собою среду обитания, делая ее неблагоприятной. Такие формулировки уместны только для каких-то отходов, но никак не для граждан нашей страны. Хотим обратить внимание, что в наших рядах присутствуют очень заслуженные люди, включая ветеранов, и поскольку в нашей партии принятие единоличных решений невозможно, решение о проведении митинга 23 февраля это и их решение тоже.

В наших рядах есть люди, которые воевали в составе Красной Армии годовщину которой мы планировали отметить проведением митинга. Признание нашего митинга невозможным является посягательством на нашу идеологию, но мы не можем отказаться от наших взглядов и не можем отказаться от чествования Красной Армии, которая завоевала ценою невероятных жертв возможность для нас с вами жить свободно.
От наших товарищей по партии мы узнали, что подобная ситуация сложилась не только в нашем районе, и это возмутительно.

Игорь Иванович, во время предвыборной кампании Вы заявляли, что Вы офицер, мы считаем, что совершенно необходимо, чтобы Вы озвучили свое мнение по поводу сложившейся ситуации и дали оценку той вакханалии запретов, которая обрушилась на коммунистов области в преддверии столь важного для них дня (и надеемся, что для Вас тоже).

Мы считаем, что на наше открытое письмо должен быть дан ясный и однозначный ответ. Отсутствие ответа будем считать проявлением политической трусости и оставляем за собой право заявить об этом и разместить такое заявление во всех доступных нам средствах массовой информации".

ДУБРОВСКИЙ Д. Н., первый секретарь комитета Куйтунского местного отделения КПРФ
куйтунский район, КПРФ, Кобзев