17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

17 марта 2021 года в 11:00 состоится онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – ...

В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Курские коммунисты во главе с Н.Н. Ивановым почтили память Сталина и Героев Отечества

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель  ...

В преддверии Всесоюзного форума «За Советский Союз!» анализ политической ситуации на Украине до и после преступного разрушения СССР

Результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР в Украинской ССР. Президиум ...

«    Март 2021    »
20 фев 21:47В ПАРТИИ

Мы против двойных стандартов и полицейщины! Заявление Иркутского обкома КПРФ

Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ в связи с препятствованием властей в проведении публичных мероприятий, посвященных Дню Советской Армии и Военно-Морского флота

В славной истории нашей страны её Вооруженные Силы были оплотом и гордостью державы, верным щитом свободы и независимости Родины. С Ленинским декретом рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии день 23 февраля стал всенародным праздником и символом мужества, воинской доблести и непобедимости социалистического государства.

Мы против двойных стандартов и полицейщины! Заявление Иркутского обкома КПРФ

История героического боевого пути Красной Армии – летопись решающих сражений и судьбоносных, величественных побед, особенно во время Великой Отечественной войны. Поколения навечно сохранят имена и подвиги защитников Отчизны, священную память о миллионах павших бойцов и командиров, тружеников тыла.

Между тем, в канун празднования Дня Советской Армии и Военно-морского флота мы столкнулись с беспрецедентной попыткой действующей власти посягнуть на свободу собраний – конституционное право граждан – под предлогом коронавирусной инфекции и по надуманным причинам запретить митинги и публичные мероприятия, включая даже автопробеги. Несмотря на ослабление инфекционной ситуации, повсеместное снятие ограничений и разрешение других массовых мероприятий, власть демонстрирует трусость и лицемерие перед коммунистами и патриотами.

Мы решительно протестуем против двойных стандартов и полицейщины властей, которая панически боится политизации общества и уличных протестов в преддверии предстоящих выборов в Госдуму ФС РФ в 2021 году. Поражает реакция властей – запретить даже встречи депутатов с населением, формат которых по законодательству не требует согласования с ними. В этих условиях наши депутаты проведут 23 февраля подобные встречи, проинформируют о своих действиях по защите жизненных интересов трудящихся и примут наказы избирателей.

Мы категорически заявляем: карательными методами, преследованием неугодных политиков, репрессиями нас не запугать. Требуем от властей прекратить проведение антинародного курса в интересах олигархии и коррупционеров, обеспечить соблюдение основных конституционных прав и свобод наших граждан. Мы, как и прежде, будем последовательно стремиться к объединению всех прогрессивных оппозиционных сил страны и продолжать борьбу за гуманизм, народовластие и социальную справедливость.

Иркутский обком КПРФ
КПРФ