Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ

Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро

День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья

В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

«    Август 2022    »
13 фев 12:24В ПАРТИИ / Иркутск

Комсомольцы потребовали прекратить «антисоветские истерики» в правительстве Иркутской области

Комсомольцы Иркутска направили обращение губернатору Приангарья Игорю Кобзеву с требованием прекратить "антисоветские истерики" и снять с должности советника губернатора сотрудника ФСК «Новый город» Дениса Воронова, предложившего переименовать все советские названия улиц в городе на дореволюционные. Комитет Иркутского городского отделения ЛКСМ РФ также выступил с публичным заявлением по поводу выступлений "антисоветчика губернатора".

"11 февраля 2021 года в официальной группе правительства Иркутской области в социальной сети «Вконтакте» состоялся прямой эфир с участием первого заместителя Губернатора Иркутской области Андрея Козлова и советника Губернатора Иркутской области Дениса Воронова.

В ходе прямого эфира советник губернатора Иркутской области, являющийся по совместительству сотрудником ФСК «Новый город», Денис Воронов предложил переименовать в г. Иркутске все советские названия улиц на дореволюционные.

По его словам, «старые» имена улиц – «правильные, аутентичные», и при этом «прекрасно звучат».

Ранее г-н Воронов в социальной сети Instagram выложил пост, где в неподобающей для представителя областной власти форме заявил, что текущие названия улиц г. Иркутска для него «просто набор букв, который что-то может сказать только гражданам «50+».

Мы решительно осуждаем эти инициативы. Подобные идеи всегда всплывают у разных представителей либерально-буржуазного блока в смутные времена. Они с презрением и страхом относятся ко всему, что связывает нашу страну с советским периодом.

Напомним, ранее местная власть уже проводила попытки переименования улиц.

Так, бывший мэр г. Иркутска и экс-секретарь Иркутского городского отделения партии «Единая Россия» Д.В. Бердников, своим постановлением переименовал улицу имени Якова Бограда – большевика, активного участника борьбы за Советскую власть в г. Иркутске, расстрелянного белогвардейцами и чехословацкими интервентами 10 мая 1919 года, – в улицу Чудотворскую. Одновременно скверу у здания ОАО «Востсибуголь» присвоено название «Тихвинский», а площадь у областного правительства получила имя графа Сперанского. Таким образом, несмотря на то, что сквер имени Кирова не переименован, его небольшое пространство искусственно разделено на три части.

Попытки переименования советских названий улиц является ничем иным, как шулерством, манипуляцией сознанием неинформированных людей. Ведь историческими являются все названия, которые носил данный объект, в том числе и в Советский период. Чтобы вернуть одно историческое название, они пытаются ликвидировать другое, столь же историческое.

Иркутский городской комитет ЛКСМ РФ направил обращение Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с требованием прекратить антисоветские истерики, связанные с ликвидацией советских названий улиц, снятия Воронова Д.А. с должности советника Губернатора Иркутской области.

Решительно заявляем: нет антисоветским нападкам!

В дальнейшем все решения о переименовании необходимо принимать только по результатам волеизъявления жителей (через референдум или общее собрание).

Комитет Иркутского городского отделения ЛКСМ РФ"
правительство иркутской области, переименования, история, Иркутск, комсомол