Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа

Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения ...

Орловские коммунисты провели автопробег в рамках акции "За Родину! За народ России! За нашу Победу!"

20 июля активисты Орловского горкома КПРФ и Ленинского комсомола, женского движения ...

Д.А. Парфенов: "Подорожавшая Фемида"

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов прокомментировал принятые в авральном порядке ...

Сл?т Комсомола УрФО в Кургане

22 июля в г. Курган, на три дня, для обмена опытом работы и расширения кругозора по ...

Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»

23 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...

«    Июль 2024    »
04 фев 17:26В ПАРТИИ

Коммунисты призывают к сплочению! Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ

Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ по поводу массовых протестов и преследования оппозиционных политиков

С наступлением нового года общественно-политическая ситуация в стране резко обострилась и вовлекает в орбиту протестных акций широкие народные массы. Невиданные волнения в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Улан-Удэ, Иркутске и более, чем в 100 других городах, всколыхнули общество, вызвали в нем бурный резонанс и стали красноречивым свидетельством нарастающего кризиса федеральной власти, ее неспособности решить острейшие социально-экономические проблемы и пагубности проводимого ею антинародного курса.

В накаленной до предела обстановке порой незначительное событие может привести в движение по стране мощные общественные силы. На этот раз запускающим народный протест явлением стало расследование Навальным роскоши, которое демонстрирует всесилие коррупционных схем и полное презрение к беднеющему населению, подвергаемого бесчеловечным реформам в экономике, здравоохранении, образовании, науке и доведенного до отчаяния разорительными пенсионной и мусорной реформами, растущими год от года ценами на товары и услуги и налогами. Продолжая политику оболванивания и унижения молодого и старшего поколений, власти развернули омерзительную кампанию преследования оппозиционных политиков, и прежде всего коммунистов, за инакомыслие, приверженность гуманистическим ценностям и идеалам и достижение высоких социально-экономических результатов вопреки давлению властей и олигархии. До сих пор без каких-либо юридических оснований шельмованию и репрессиям подвергаются П.Н. Грудинин, В.И. Бессонов, А.С. Левченко, Н.Н. Платошкин и другие.

Иркутский областной комитет КПРФ с возмущением воспринимает травлю и попытки психологически сломать неугодных власти политиков и хозяйственников, расправу над молодыми людьми во время проведения массовых протестов и предпринимает меры по их защите и немедленному освобождению. Мы решительно требуем положить конец преследованию наших товарищей и прекратить их заточение, категорически против вовлечения в протестные акции детей, провокационных действий и насилия во время проведения мирных демонстраций и шествий, право на которые гарантированы даже буржуазной Конституцией РФ (статья 31).

Наряду с этим принципиальным был и остается вопрос о смене зарвавшейся власти, поработившей и угнетающей трудящихся, а не влиятельных элит и толстосумов, вступивших в жесткую схватку друг с другом. При этом нынешние власти не преминут превозносить Путина в качестве защитника «конституционного порядка», который противостоит «бушующей толпе» злобных радикалов, ассоциируя их протест с цветной революцией в Украине и бунтами в Белоруссии. Мы солидарны с борцами за возвращение и расширение социальных гарантий, повышение жизненного уровня обездоленного населения и социально-экономическое развитие в интересах всех поколений наших людей.

Коммунисты призывают к сплочению всех, кто испытал на себе свирепую капиталистическую эксплуатацию, лицемерие, беззаконие и бездуховность политики нынешней власти, кому дороги утраченные идеалы гуманизма, народовластия и социальной справедливости.

Путина и олигархическую власть в отставку! Даешь Союз лево-патриотических народных сил!

Вместе мы сила – вместе победим!

Иркутский обком КПРФ
обком, протест