Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны


24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку


25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
04 фев 16:26В ПАРТИИ / Иркутск

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов встретился с партийным активом и депутатским корпусом Приангарья

Состоялась рабочая поездка члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова в Иркутскую область.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов встретился с партийным активом и депутатским корпусом Приангарья


Секретарь ЦК КПРФ принял участии в совещании регионального и местного актива КПРФ, на котором были обсуждены вопросы подготовки к федеральной и местной избирательным кампаниям в сентябре 2021 года, а также Всероссийской акции протеста 23 февраля.

На заседании фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области были обсуждены вопросы координации законодательной деятельности депутатов-коммунистов Госдумы и региональных и местных представительных органов. Отмечалось, что мобилизация депутатской вертикали КПРФ - это один из залогов успешной и эффективной уличной протестной деятельности партии. Без поддержки на акциях протеста законодательных инициатив партии, в том числе 12 ключевых законопроектов фракции КПРФ в Госдуме и проекта бюджета развития страны от КПРФ в 33 трлн руб. невозможно рассчитывать на продвижение в парламентах важнейших законодательных инициатив партии.

В Иркутске также состоялась совместная пресс-конференция члена Президиума, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и С.П. Обухова для региональных журналистов.

С.Г. Левченко представил кадровые предложения областного партотделения, которые направлены в ЦК КПРФ, в связи с предстоящим в сентябре Единым днём голосования. А также информировал о подготовке к Всероссийской акции протеста 23 февраля.

С.П. Обухов представил некоторые аналитические выводы по итогам проводимых в Иркутской области социологических исследований.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов встретился с партийным активом и депутатским корпусом Приангарья


В частности, С.П. Обухов отметил, что в Приангарье до исторического минимума упал рейтинг «Единой России», а рейтинги КПРФ по-прежнему стабильны. При этом фиксируется резкое падение доверия избирателей ко власти как таковой и низкая готовность участвовать в выборах. Нарастание антирейтинга действующего губернатора от «Единой России» Кобзева весьма существенно. И при продолжении таких тенденций в массовом сознании к концу года можно вполне спрогнозировать доминирование в общественном мнении отрицательного отношения к губернатору-единороссу.

Сейчас в регионе идут качественные исследования в фокус-группах в контексте предстоящих выборов. И хотя результаты очередного исследования обработаны не полностью, но уже сейчас выявлены ключевые тенденции. Так, пока зафиксирована самая низкая готовность граждан участвовать в федеральных выборах. Социологи предполагают, что пока реальная явка на выборах в Госдуму в Иркутской области может составить лишь 20-25%. Мобилизовать ядерный электорат смогут «Единая Россия», КПРФ и гипотетическая «партия Навального»: здесь наиболее высокая доля готовых прийти на избирательные участки в сентябре.

Рейтинг «Единой России» в Иркутской области - 25-27%. Такого низкого уровня у партии власти мы не фиксировали за всё время мониторинга, который аналитиками КПРФ и ЦИПКР ведётся с 2018 года. Рейтинг КПРФ стабильный – 15-18%. Да, он выше федерального, но тревожит то, что голоса, уходящие от «Единой России», не напрямую перетекают к КПРФ. ЛДПР и «Справедливая России» в рамках флуктуаций вокруг обычного уровня поддержки 10% и 5% соответственно, – сообщил Сергей Обухов.

Мониторинг показал двукратный рост доверия к гипотетической «партии Навального»: вместо привычных 6-7% социологи получили показатель в 12-14%.

– Ковидная и социально-экономическая кризисная депрессия у значительной части избирателей может перейти в агрессию в считанные минуты, - отметил доктор политических наук. - Да, в последние недели мы видим рост спонтанного протеста у наиболее активных граждан и стремительную политизацию части молодежи. Но при этом сохраняются значительные массы избирателей, чьё состояние можно охарактеризовать как депрессивно-раздражённое.

В этой связи очень высоко общественное значение предстоящей 23 февраля Всероссийской акции протеста КПРФ. Важно на ней предъявить обществу позитивную альтернативу от Компартии.

Источник: KPRF.ru
Обухов Сергей, КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########