Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (08.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Ивановской области закрывается пятое за текущий год предприятие по ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

«    Август 2022    »
02 фев 14:46В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

КПРФ озвучила возможных кандидатов на выборы в Госдуму от Иркутской области

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко озвучил фамилии рассматриваемых в партии кандидатов на выборы в Госдуму РФ на пресс-конференции 2 февраля. Предварительный список формировался на основе предложений местных отделений партии и членов КПРФ.

КПРФ озвучила возможных кандидатов на выборы в Госдуму от Иркутской области

По 93-му Иркутскому одномандатному округу коммунисты рассматривают только одного кандидата – действующего депутата Государственной думы от КПРФ Михаила Щапова.

В 94-м Ангарском округе рассматриваются кандидатуры депутата Законодательного собрания Иркутской области Евгения Сарсенбаева, член Ангарского горкома КПРФ Евгения Иванова, руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Левченко, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко, первого секретаря Иркутского горкома КПРФ Сергея Банько и первого секретаря Ангарского горкома партии Сергея Бренюка.

По 95-му Шелеховскому округу партия будет рассматривать кандидатуры вице-спикера Законодательного собрания Ольги Носенко, депутатов Заксобрания Виктора Кондрашова, Антона Романова и Андрея Маслова.

По 96-му Братскому округу – кандидатуры Александра Сергеева, заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрея Андреева, мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева.

В региональный партийный список местные отделения КПРФ предложили включить: Сергея Левченко, Ольгу Носенко, Михаила Щапова, Евгения Иванова, Сергея Бренюка, депутатов Заксобрания Романа Габова, Андрея Маслова, Анатолия Обухова, Антона Романова, Ильи Сумарокова, Валерия Хайдукова, Андрея Андреева, первого секретаря Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрея Ахмадулина и комсомольца Максима Дудина.

–Решения, кого рекомендовать как кандидатов на выборы, на нашем региональном уровне ещё не приняты, мы ещё даём время кандидатам проявить себя, – пояснил Сергей Левченко.

Окончательно определит кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ федеральный общепартийный съезд, который состоится в июне, после объявления выборов.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, выборы-2021, Госдума