Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Сергей Обухов про продолжение борьбы с продажей продуктов из насекомых

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов получил ответы Россельхознадзора и Минсельхоза ...

Программа «Темы дня» (13.06.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: С новосельем! Спустя годы борьбы, жильцам аварийного дома в Иваново при ...

«    Июнь 2024    »
23 янв 11:57В ПАРТИИ

Сергей Левченко – об аресте Навального: нельзя преследовать людей по политическим мотивам

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко высказался против привлечения Алексея Навального к ответственности по политическим мотивам и прокомментировал политическую программу оппозиционера.

– Уж кто-кто, а я хорошо знаю, что такое привлечение к ответственности за инакомыслие, за другую точку зрения. Руководитель фракции в Законодательном собрании Иркутской области, мой сын Андрей Левченко в следственном изоляторе уже четыре месяца. Так случилось, что именно в этот следственный изолятор был помещён Алексей Навальный.

Сергей Левченко отметил, что Алексей Навальный жёстко борется с режимом, разоблачая коррупционеров, и Андрей Левченко тоже жёстко выступал против действующей власти. За это оба и пострадали. Однако политические платформы у Навального и КПРФ разные.

– Я внимательно прочитал программу Навального. Думаю, что те сторонники, которые сегодня говорят, что Навальный должен быть руководителем страны, эту программу не читали. А там чётко написано, что это либеральная программа, что нужна приватизация, нужно делать рынок, нужна либерализация, но только делать это должны другие люди. Если образно сказать, не те люди приватизировали.

Сергей Левченко поддержал позицию председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и тех людей, которые против того, что предлагает Алексей Навальный. Первый секретарь обкома пояснил, что выход у граждан страны только один – поддержать программу социалистических преобразований КПРФ.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, Левченко, Левченко Андрей