Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Программа «Темы дня» (14.06.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Практически руины! Жилой дом в Омске может рухнуть в любой момент вместе с ...

«    Июнь 2024    »

Поздравляем с юбилеем Н.П. Петроченко

Дорогой Николай Петрович! Иркутский обком КПРФ сердечно приветствует Вас и горячо поздравляет со знаменательной датой в Вашей жизни — 80-летием со дня рождения! Коммунисты и патриоты Иркутской области прекрасно знают и высоко ценят Ваш весомый вклад в организацию многогранной партийной работы и борьбу за гуманизм, народовластие и социальную справедливость в нашей стране.

Поздравляем с юбилеем Н.П. Петроченко

С молодых лет Вы постигали уроки жизни, связав свою жизнь с производственной деятельностью: поступили на работу в Иркутский авиационный завод учеником слесаря. По окончании обучения в Иркутском политехническом институте по специальности инженера-механика Вы уже в 1973 г. были назначены начальником цеха.

Ваши пожизненные принципы – совестливость, трудолюбие и ответственность – стали прологом к комсомольской и партийной работе, определили вехи Вашей энергичной общественной деятельности.

Вступив в 1969 году в Коммунистическую партию, Вы возглавили комитет комсомола, а в последующем были направлены на партийную работу инструктором Иркутского горкома КПСС, а через три года – инструктором обкома партии.

С развитием профессиональных качеств и овладением организационными навыками Вас выдвинули на работу секретарем Куйбышевского райкома партии. В 1987 году Вас избрали вторым, а в 1990 году – первым секретарем Ленинского РК КПСС, председателем Совета секретарей первичных парторганизаций.

В роковые 1990-е годы Вас не сломили буржуазная контрреволюция и антисоветский угар ельцинистов. Преданный Коммунистической партии, Вы участвовали в восстановлении городской партийной организации и в 1993 г. были избраны руководителем Ленинского РК КПРФ г. Иркутска. В дальнейшем вошли в Контрольно-ревизионную комиссию Ленинского райкома КПРФ и по праву стали ее председателем.

Присущие Вам целеустремленность, убежденность и деловитость успешно воплощаются и в работе заместителем председателя Контрольно-ревизионной комиссии Иркутского обкома партии, и в составе его Совета старейшин. Ваши богатый жизненный и партийный опыт, твердость и авторитет снискали Вам признательность и уважение коммунистов, комсомольцев и патриотов. За непоколебимость и высокие достижения в партийной работе Вы удостоены орденами ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией», почетным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу» и медалями.

Поздравляем Вас, дорогой Николай Петрович, со славной датой и желаем оставаться полным сил, оптимизма и созидательных замыслов! Пусть Вас не покидают крепость духа, благополучие и успех!

Иркутский обком КПРФ
поздравления, юбилей, партия, персоналии