Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Павел Дорохин: Что общего между крейсером «Адмирал Нахимов» и СПК «Звениговский» и почему эта особенность востребована в экономике страны?


Недавно западная пресса снова отдала должное русскому оружию: авторитетный журнал ...

Сергей Обухов на НТВ: С кем вы, мастера культуры: с народом или «потреблятсвом»?


«Сделка с совестью», так назывался очередной выпуск программы НТВ ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Памяти Альбины Николаевны Гордеевой

Иркутский обком КПРФ выражает соболезнования и скорбит по поводу кончины Альбины Николаевны Гордеевой, нашего надежного товарища и друга, до недавнего времени работавшей первым секретарем Слюдянского районного отделения партии.

Памяти Альбины Николаевны Гордеевой

Альбина Николаевна родилась в 1940 году в дер. Чечек Жигаловского района Иркутской области в многодетной семье учителей, отец - ветеран Великой Отечественной войны. С молодых лет познала нелегкий труд и связала свою судьбу с работой горного инженера-электромеханика, окончив Иркутский политехнический институт в 1961 г. Трудилась мастером электроцеха в Слюдянском рудоуправлении, инженером-конструктором.

Человек беспокойного сердца и высокой ответственности, свой талант комсомольского вожака Альбина Николаевна в полной мере раскрыла, когда была избрана секретарем комсомольской организации предприятия, а в последующем и первым секретарем Слюдянского РК ВЛКСМ. Вступив в 1965 году в КПСС, она была выдвинута на партийную работу: сначала инструктором промышленного отдела райкома, а затем в 1973 году была избрана секретарем РК КПСС по промышленности.

В дальнейшем Альбина Николаевна работала директором Байкальского ПТУ-2, начальником первого отдела золотодобывающего предприятия «Шахта Холдинская», генеральным директором ОАО «Горнорудный консорциум «Байкалнеруд» и после пенсии не оставляла активный труд.

Богатый жизненный и партийный опыт Альбины Николаевны был востребован, когда компартия стала неугодна власти и обретала черты жесткой политической оппозиции реакционной политике Кремля. Умелой и энергичной работой она вывела Слюдянское местное отделение КПРФ в группу лидеров, укрепив в нем партийную дисциплину и повышая результативность идеологической работы. Врученное переходящее Красное Знамя Иркутского обкома КПРФ служит красноречивым признанием плодотворной деятельности районной парторганизации, которую еще недавно возглавляла Альбина Николаевна, удостоенная памятных медалей ЦК КПРФ, грамоты и благодарности Иркутского обкома КПРФ.

Созидательный труд и идейную непоколебимость, доброту и светлый образ ее сохранят наши товарищи, все, с кем довелось жить и работать с верным гражданином и коммунистом Альбиной Николаевной Гордеевой.

Иркутское областное отделение КПРФ
утраты, память, партия, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########