Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Региональная неделя заканчивается: депутат-коммунист Госдумы Александр Ющенко провел ряд встреч в Республике Башкортостан


Региональная неделя подошла к концу, депутат Государственной Думы Александр Ющенко провел ...

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Представляем вашему вниманию интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 ноя 16:26В ПАРТИИ / АКЦИИ

В Иркутске состоялись праздничные мероприятия в честь 103-й годовщины Великого Октября

7 ноября, в день Великой Октябрьской социалистической революции, в Иркутске состоялись праздничные мероприятия, организованные областным и городским комитетами КПРФ. Соблюдая необходимые санитарные нормы, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, где с поздравлением выступил первый секретарь областного комитета партии Сергей Левченко.

В Иркутске состоялись праздничные мероприятия в честь 103-й годовщины Великого Октября

Затем был проведён онлайн-митинг, транслировавшийся в сети Интернет (форма, ставшая в этот год пандемии уже практически традиционной). Первым делом С.Г. Левченко вручил партийные билеты вновь принятым в партию коммунистам.

Секретарь обкома, заместитель председателя Законодательного Собрания области Ольга Носенко поздравила Сергея Георгиевича с прошедшим днём рождения и рассказала о своей многолетней работе с ним. Затем слово было предоставлено ветерану Великой Отечественной, председателю Совета старейшин при обкоме КПРФ К.М. Познянскому, которым поделился опытом патриотической и спортивной работы, воспоминаниями о войне.

От лица движения «Русский Лад» участников митинга поздравил председатель его областного отделения, депутат Законодательного Собрания Андрей Маслов, от комсомола – первый секретарь обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин.

Выступления участников чередовались с показом документальных сюжетов о революционной истории Иркутска, о Великой Отечественной войне, советском Иркутске, событиях буржуазной контрреволюции 90-х годов, современной партии и комсомоле.

Резолюцию митинга зачитала член Иркутского горкома партии Елена Калмыкова.



Фотоальбом: https://vk.com/album-3120430_275797120

***
Резолюция митинга трудящихся г. Иркутска и Иркутской области 7 ноября 2020 г.[b][/b]

Мы, участники митинга, посвященного празднованию 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, протестуем против унизительного положения человека труда, доведенного до социальной деградации и вымирания. По-прежнему честный труженик сегодня не получает достойной зарплаты, студент – полноценной стипендии, пенсионер – обеспеченной пенсии.

Родина Великого Октября оказалась под властью доморощенных господ, усилиями которых ликвидированы практически все социальные завоевания Советской власти. Развязан геноцид собственной страны, своего народа, под пятой у компрадорской власти растет нищета обездоленного населения. Бесчеловечными для беднеющего населения стали насажденные правящим режимом разорительные пенсионная и мусорная реформы, растущие год от года цены на товары и услуги, налоги и другие опустошающие доходы населения намерения властей.

В юбилейный год 150-летия В.И. Ленина продолжается падение реальных доходов населения, растет армия безработных, процветает коррупция. Число живущих за чертой бедности в этом году увеличилось на 1,3 миллиона человек и превысило 20 миллионов человек, 56% людей получают меньше 27 тысяч рублей. При этом в проекте бюджета России на 2021-2023 гг. решено срезать расходы на социальные программы, в т.ч. 100 миллиардов рублей на здравоохранение, 65 миллиардов рублей на жилищно-коммунальные услуги.

Чудовищными темпами происходит уничтожение российского народа: с начала года население России сократилось на 300 тысяч человек, в половине регионов смертность в 1,5-2 раза превышает рождаемость.

Пандемия коронавируса обнажила пороки «оптимизации» сферы здравоохранения и показала полную беспомощность и неспособность федеральных и региональных властей уберечь наших людей от вирусной инфекции и облегчить материальное положение трудящихся при беспрецедентном «бегстве» капитала за рубеж и миллиардных барышах олигархов и толстосумов. Предприниматели малого бизнеса терпят убытки и на краю краха. Банкротство постигло пятую часть отечественных предприятий.

На фоне охватившего Запад кризиса вновь становится актуальным уникальный опыт СССР с его колоссальными прорывами в экономике и общественном развитии, в то время как власти потворствуют фальсификаторам истории Советской власти и лишили День 7 ноября статуса государственного праздника.

Не в силах справиться с вызовами и язвами дикого капитализма, Кремль укрепил свою власть путем протаскивания поправок к Конституции, уловок и мошенничества при проведении избирательных кампаний. Обрушивая потоки клеветы на неугодных политиков и коммунистов, власть подвергает их репрессиям и безосновательным арестам. Политический бандитизм стал актом устрашения оппозиции и рычагом давления на нее лицом нарастающего протеста против антинародной политики властей.

Обострение социально-экономической ситуации в стране неизбежно оборачивается притягательностью идей КПРФ для населения и ростом числа сторонников компартии. В связи с этим коммунисты считают велением времени объединение всех прогрессивных слоев общества для отстаивания национально-государственных интересов России и восстановления законных прав и утраченных социальных завоеваний трудящихся. В предстоящие выборы в Государственную Думу РФ в 2021 году победу должны одержать истинные выразители воли народа – коммунисты и патриоты.

Мы, граждане Иркутска и Иркутской области, кого кремлевская власть ограбила, унизила, лишила права на труд, отняла прошлое, настоящее и будущее, провозглашаем:

- Слава Великому Октябрю!
- Великому Октябрю – статус национального праздника!
- Нищета и безработица – позор правительства!
- За кризис капитализма пусть платят капиталисты!
- «Единой России» доверия нет!
- Прекратить политические расправы над коммунистами и патриотами!
- Надежда народа — крепкий Лево-патриотических Народный фронт!
- Наша цель – социализм!
- Власть – народу! Собственность – трудящимся!
- Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

В день празднования 7 ноября мы обращаемся к трудящимся: отстаивайте свои права, будьте солидарны и едины в борьбе за свою жизнь и будущее наших детей и внуков.

Резолюцию митинга направить президенту РФ, Федеральному Собранию РФ, правительству РФ, Законодательному собранию и администрации Иркутской области, Думе и мэру г. Иркутска.

7.11.2020 г.
праздник, партия, политические акции

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########