В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Ольга Алимова встретилась с мэром города Саратова Ладой Мокроусовой

Обсудили вопросы ремонта внутридворовых территорий. Конечно, перечень адресов и ...

Мария Прусакова: Отдайте уже людям «милостыню природы»!

На мартовской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты обратились к ...

Александр Ющенко на выездном заседании ИТ-Комитета в Промсвязьбанке: «Инновации и безопасность: развитие цифровых технологий в банковской сфере»

На площадке Промсвязьбанка состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по ...

Москва. Сергей Обухов и жители Восточного против пофигизма чиновников и аппетитов стройкомплекса: массовая протестная встреча в ВАО

Поселок Восточный (ВАО г.Москвы): Пофигизм чиновников и алчность стройкомплекса порождают ...

«    Апрель 2024    »
05 ноя 17:06В ПАРТИИ / ВАЖНО

С. Левченко: «Меня хотят заставить выйти из политической борьбы. Не дождутся»

Почему кремлёвские информационные каналы возобновили войну против меня? Войну, которую они начали ещё три года назад. Думаю, причины этой вакханалии найти несложно, если оценить то, что произошло за прошедшие несколько лет. Нужно только припомнить некоторые факты.

С. Левченко: «Меня хотят заставить выйти из политической борьбы. Не дождутся»

Первое. Я был единственным губернатором, который открыто выступил против пенсионной реформы. Я прямо говорил, что это не реформа, а обман. Пенсию людям, на жизнь многих из которых пришлась война, которые возродили страну, построили сильное государство СССР, надо начислять не от зарплаты работающего населения, так как количество и доля работающих в последние годы уменьшается, а от роста валового внутреннего продукта, потому что именно их руками, их трудом, их жизнями была сохранена и создана наша страна. Эти люди не заслуживают сегодняшнего отношения к ним.

С кем только я ни говорил на эту тему: и с руководителями Пенсионного фонда, министрами, заместителями председателя правительства РФ. Все говорили, что это было бы хорошо, но... Власть сделала выбор в пользу совершенно иных интересов и приоритетов.

Второе. Я за четыре года увеличил бюджет области в два раза и в три раза увеличил её перечисления в федеральный бюджет. На эту сумму можно содержать пять небольших регионов. Пока наша команда находилась у власти в Прибайкалье, удалось в два с лишним раза сократить незаконные рубки леса, в три раза увеличились поступления в бюджет от лесного комплекса. Зато серьёзно (на миллиарды рублей) снизились поступления денег криминалу и тем, кто его крышует. А сейчас положение меняется не в лучшую сторону. Я ещё в начале 2019 года обращался к президенту РФ, чтобы запретить вывоз круглого необработанного леса за рубеж. Получил ответ, что это нецелесообразно.

Мы увеличили в два раза поддержку сельского хозяйства области. Строительство и ремонт социальных объектов увеличили в шесть раз, а капитальный ремонт жилых домов — в семь раз, причем по ценам, ниже рекомендованных правительством РФ и самым низким в Сибири. Область с последних мест поднялась в первую пятёрку по выполнению известных майских указов президента РФ. За такие результаты ордена дают. Но вместо поддержки людей, сумевших достичь таких успехов, почти два года якобы «расследуют» уголовное дело, давят на нас.

Выходит, такие результаты стране не нужны? Мы готовы были делиться опытом. Вместе с товарищами я написал книгу «Государство развития» (она уже выдержала два издания). Российская академия наук рекомендовала правительству РФ сделать пятилетний план, используя наш опыт. Но повторить такой опыт в условиях страны — значит нанести удар по группам, в интересах которых сейчас принимаются решения. Именно поэтому против меня и моей семьи ведётся агрессивная кампания лжи. Те, кто её организовали, надеются не только подорвать мою репутацию, но сломать меня, заставить уйти от политической борьбы. Не дождутся.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Иркутской области в 2015-2019 гг.
«Приангарье», № 42, 2020
Левченко, оппоненты