Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков


После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности


В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ


23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!


Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Комсомольская встреча в Черемхово

2 ноября  прошла встреча черемховских комсомольцев со студентами ЧТПРиС в рамках двух дат — Дня рождения комсомола и приближающейся 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. На встрече комсомольцы представили презентацию о своей работе.

Комсомольская встреча в Черемхово

Встреча прошла в неформальной обстановке,живо и интересно. Комсомольцы ушли от камерности собраний и лекций.  Три комсомольских билета были вручены новым членам организации ЛКСМ г. Черемхово.

История страны и история  комсомола неразрывно связаны между собой. Молодежная организация,зародившаяся на заре Советской власти до сих пор не имеет аналогов как в деле воспитания подрастающего поколения, так и в борьбе молодежи за свои права, строительстве нового, социалистического государства. В контексте анализа значения Октябрьской революции и сегодняшних реалий прошла небольшая лекция.

Но самое главное в этой встрече было знакомство, понимание, чем дышит сегодняшняя молодежь,как реагирует на происходящие катаклизмы в политике государства и действующей власти.   Заместитель секретаря ЛКСМ Альбина Канищева провела коммуникативные игры со студентами и комсомольцами,что очень хорошо повлияло на общую атмосферу встречи. Ребята расслабились, оживились. После этого прошли дебаты между двумя командами,и студенты и комсомольцы показали свою активную гражданскую позицию,знание и понимание того,что происходит в стране.

Оптимизация здравоохранения. В дебатах и студенты и комсомольцы,разделившиеся на две команды,пришли к единому мнению: оптимизация медицины привела к хаосу во время пандемии коронавируса. Недостаточное финансирование,сокращение койко-мест,нехватка медикаментов,и многие другие проблемы повлекла за собой политика действующей власти. Рост заболеваемости, смертности, демографический кризис — обе команды говорили об этом. К единому мнению пришли все — лечение должно быть бесплатным, и финансирование необходимо увеличить.

В дебатах затронули тему дистанционного обучения. Обе команды в прениях высказались против этой системы,назвав ряд причин — это недостаток средств на покупку компьютеров у населения,особенно,в сельских районах,в семьях,где есть 2-3 и больше детей,это отсутствие интернета в удаленных районах. Отсутствие прямого визуального контакта не позволяет контролировать поведение студентов во время онлайн-занятий. Это очень серьезная проблема. Значительно снижается роль педагога. Дистанционный формат полностью изымает из образования воспитательную составляющую. Разговоры о том, что в будущем очное образование будет доступно только обеспеченным слоям населения, — это нарушение принятых поправок к Конституции России. В контексте обсуждения комсомольцы вернулись к системе образования в царской России,о недоступности платного образования. И студенты, и комсомольцы решительно высказались против дистанционной системы обучения,которая в конце концов станет платной и  в школах.

Разговор шел и о роли молодежи как движущей силы в развитии страны. В роли экспертов на дебатах выступили 1-й секретарь ГК КПРФ В.А. Резенкова и куратор по работе с молодежью,Секретарь по оргработе ГК КПРФ И.И. Лысевская. После дебатов молодежь провела флешмоб,отразивший все обсуждаемые вопросы. Встреча закончилась чаепитием, дружеским общением.
комсомол, молодёжь

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########