В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Эта работа сегодня очень полезна и актуальна». В Москве прошла презентация книги «Геннадий Зюганов»

16 апреля в Москве прошла презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

«Россия 1» о презентации книги «Геннадий Зюганов»

16 апреля в Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

В Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов». Репортаж Первого канала

В Центральном доме литераторов в Москве сегодня состоялась презентация книги из серии ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению

Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

«    Апрель 2024    »
19 дек 13:19В ПАРТИИ / Иркутск

Активистки женского союза «Надежда России» отметили День матери

Отпраздновали традиционный День матери члены Иркутского городского отделения Всероссийского женского движения «Надежда России». В честь этого события члены движения и гости в очередной раз собрались в помещении Октябрьского райкома КПРФ. Открыла встречу член «Надежды России» Татьяна Алексеева, посвятив всем мамам теплые и нежные слова. После чего, по сложившейся традиции, собравшиеся хором исполнили песню «Надежда».

Активистки женского союза «Надежда России» отметили День матери

Затем с поздравительным словом выступила первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. Она вручила медали ЦК КПРФ «Дети войны» Г.В. Ивановой. А.Ф. Батановой, Т.И. Тимофеевой, В.А. Ивановой. Член «Надежды России», активист Ленинского районного отделения КПРФ Раиса Шадрина была награждена памятной медалью ЦК КПРФ «200 лет Ю.М. Лермонтову».

Светлыми воспоминаниями о своих мамах, которые жили в трудные военные годы, поделились Т.А. Гостинина, Г.В. Иванова, Т.И. Тимофеева. Звучали стихи знаменитых поэтов, посвященные мамам, женщинам. А Ольга Захарова и Вера Козырь посвятили своим мамам поэтические произведения собственного сочинения.

Гостями нашего праздника стали представители Октябрьского и Свердловского районных комитетов КПРФ Константин Познянский и Алексей Фейст. Мужчины поздравили дорогих женщин с замечательным праздником – Днем матери!

После теплых слов настало время конкурсов. Участники праздника активно и весело выполняли задания, записанные на «лепестках» бумажной ромашки. В этом году в честь празднования Дня матери был объявлен конкурс на лучшее рукоделие, поделку. Результаты творчества конкурсантов украсили зал, добавляя праздничного настроения. Всеобщее восхищение вызвали картины маслом и красками, вышивки крестом и бисером Людмилы Ивановой, вязание Раисы Дедюхиной, Татьяны Мусаевой, Веры Козырь; поделки из глины, куклы Красной Шапочки и Волка, сшитые Татьяной Горносталь.

После все смогли оценить кулинарное мастерство наших хозяюшек. Чего только не наготовили участницы праздника: салаты, соленья, пироги, торты, печенье и многое другое. Всех заслуженно отметили призами, подарками, благодарностями.

Праздник, без сомнения, удался: повеселились, пообщались, попели песни. Теперь наши активистки могут с новыми силами приступать к работе.

Татьяна ГОРНОСТАЛЬ, председатель городского отделения Всероссийского женского движения «Надежда России»,первый секретарь Правобережного РК КПРФ
«Приангарье», № 56, 2015
общество, женское движение