- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане
Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Прошлое, настоящее, будущее
Когда С.Г. Левченко вынужден был оставить должность губернатора Иркутской области, думаю, решиться ему было не просто. Ведь были приняты решения и намечены социальные и экономические планы по области. Но руководство страны назначает губернатором Иркутской области человека из другого края страны. А пока ещё нет и года работы нового губернатора, а бюджетные долги уже растут…
Ещё будучи первым секретарём Ангарского городского комитета Коммунистической партии Советского Союза, Сергей Георгиевич Левченко отстаивал в 1991 году горком партии. «Молодой, решительный, убеждённый коммунист твёрдо стоит на своих позициях», - писали в газетах области.
Новая власть города, области использовали разные методы по устранению С.Г. Левченко, его протестных действий по защите ангарского горкома Коммунистической партии СССР.
Отдельные обыватели и сейчас рассуждают о тех протестных действиях С.Г. Левченко. А спросили бы себя самих, своих родных, знакомых, друзей, товарищей: где были все и чем занимались в те 90-е годы, в те самые дни? Почему не защищали Советскую страну, власть трудового народа? Или вместе с расхитителями выносили технику, оборудование из предприятий на металлолом для «наших уважаемых партнёров»? Люди ещё помнят телепередачи («600 секунд» и др.), выступления по радио о том, что туши мяса, колбасы, сыры, масло и другие продукты закапывали в землю бульдозерами. Да и сами исполнители не молчали о приказах начальства по уничтожению продуктов питания. Все делалось с целью создания нехватки продовольствия. Хотя тысячи колхозов, совхозов работали, не переставая и имели по несколько тысяч голов скота каждый! Позднее весь скот вырезали! Все делалось для создания недовольства у большинства народа.
Сейчас эти «деятели» живут и продолжают свои разрушительные действия в стране, растаскивают природные ресурсы и уходят от налогов. Многие из них спокойно ходят и говорят о «справедливости». Называть таких людей надо не «демократами», а, другими словами.
В России до революции, когда терпение людей, ущемлённых в своих правах, кончалось, они выходили на улицы и требовали от власти и хозяев улучшения своего положения, как на рабочих местах, так и в быту, что взаимосвязано.
До революции в России трудовой человек был бесправен. Сколько лет трудовой народ по всей планете добивался прав и свобод: уменьшения рабочего дня с 12-14 часов до 8 часов, выходных дней, отпусков (в некоторых странах до сих пор 5 дней отпуска в году считается большой роскошью!), оплаты больничных листов, коллективного трудового договора, с невозможностью хозяину просто так без разбирательства с профсоюзом уволить работника, образование бесплатное, лечение бесплатное как людей, так и животных, бесплатные прививки от всяких инфекций людям и животным, санатории-профилактории, курорты, гарантированные рабочие места после получения профессионального образования по специальности с предоставлением гарантированного места жительства и так далее.
Кажется, что это все так просто, а многим сейчас так и кажется, что это все мелочи…
Но такие ли это мелочи? Если в Российской Федерации тысячи студентов учатся платно за счёт кредитов родителей или уже своих кредитов, проживая на съёмных квартирах во время учёбы, а затем в поисках работы, вначале с надеждой на диплом, а потом – лишь бы куда взяли хоть кем-нибудь!!! И так многие годы учёбы идут в пустоту небытия в современной РФ… Да, всё познаётся в сравнении. И кто-то искренне считает, что именно сейчас стало жить лучше: ничего, что искусственные продукты, вызывающие массу болезней, ничего, что рабочий день длится 12-14 часов без выходных и отгулов, лишь бы побольше хозяин заплатил, ничего, что куча кредитов, лишь бы создать видимость благополучия здесь и сейчас, ничего, что за ребёнка надо платить за каждый «чих» с детских яслей и т.д. и т.п.
Не то что в СССР при «плохих коммунистах», когда они, как «звери» какие, следили за тем, чтобы трудовой народ не переработал, чтобы у него были натуральные продукты в полном рационе везде – дома, на работе, в школах, в больницах, чтобы одежда была из натуральных льна, хлопка, шерсти, кожи, всё строилось только по научно выверенным проектам, проводились все регламентные работы технического оборудования для избежания аварийных случаев в жилых домах и предприятиях. Была стабильная экономическая система без бесконечного повышения цен, что позволяло трудовому народу планировать свой семейный бюджет на годы вперёд без опаски за потерю денег в будущем, что позволяло людям делать накопления на сберкнижках, которые имели по несколько штук на разные цели, люди не тряслись за завтрашний день и не боялись остаться без куска хлеба и т.д. и т.п. Как всё это плохо!
Но к такой беззаботной жизни трудовой народ шёл долгие мучительные годы, - через разгоны демонстраций, через тюрьмы, ссылки, через расстрелы стачек, забастовок, через бесконечные войны.
И чем отплатили потомки, забывшие трудности борьбы за свободу и пролитую кровь за свободный труд без рабского ошейника, хлыста и намордника, без дубинки и карабина?
Сегодня потомки революционеров, воинов гражданской и Отечественных войн, строителей тысяч фабрик, заводов, колхозов, совхозов, потомки воинов трудовой и воинской доблести, даже влача жалкое существование, не идут защищать свои права и достойную жизнь, ни свою, не своих потомков, даже не пользуются единственным, пока ещё оставленным действительно демократическим отвоёванным в неравном бою правом – равноправного голосования! Это голосование действительно может в одночасье всё перевернуть! Но около 70% имеющих право голоса, сидят дома и ждут чуда!
Уже давно понятно, что если ты не идёшь решать голосованием свою судьбу, своих потомков, за тебя решают другие! Так, в последние выборы по Ленинскому району г. Иркутска должны были участвовать в выборах 114 274 человек, а приняли участие только 33 089 человек, из них 699 человек испортили свои бюллетени, итого, фактически принявших участие в выборах составило 32 390 человека, а 81 266 человек оказались пассивными избирателями, заранее соглашаясь на любой результат, и так КАЖДЫЕ выборы!!! Таким образом, МЕНЬШИНСТВО принимает решение за БОЛЬШИНСТВО! – а это не демократия! Вот и получается, что те, кто не защищает свои права хоть как-то, хотя бы даже единственным способом – голосованием, то они предают память, воинскую и трудовую доблесть своих предков, которые, не щадя своего здоровья, жизни отвоёвывали права на свободный труд и достойную жизнь себе и своим потомкам, защищали свою землю от врагов, строили новую жизнь всему советскому народу. И сейчас, уже выросшим детям, внукам, правнукам не больно и не жалко своих погибших родных, которые шли в бой за наше светлое беззаботное будущее.
Вспомни своё прошлое! Точно ли предки каждого из вас были дворянами, купцами, помещиками?
В 1917 году люди шли отстаивать свободный труд, 8-часовой рабочий день и т.д., трудовой народ отстаивал власть для себя «Мы есть Власть, вся власть Трудовому народу!». После революции все законы писались только для улучшения положения трудового народа. А потому в первой стране Трудового народа именно Трудовому народу и было хорошо жить!
А кому было жить плохо в СССР? Тому, кто не хотел жить честно за счёт своего честного труда, кто старался куда-то пристроиться, кого-то обмануть, что-то украсть, особенно у Государства, то есть у самого трудового народа. Такие «люди» старались всячески очернить советскую власть (то есть сам трудовой народ), свои чёрные дела старались представить так, что их как будто сделал какой-то честный человек, с целью убрать этого честного человека со своей гнусной дороги. Это только одна сторона «работы пятой колонны» в СССР по уничтожению самого советского строя и развалу СССР.
Сейчас люди, хоть и недовольны всем тем, что происходит в стране и во всем мире, но почему-то всё ждут кого-то, кто придёт и совершит какое-то чудо, и жизнь их в одночасье изменится к лучшему.
Но современная власть зато очень беспокоится о своей незыблемости, контролирует баланс настроения народа. Видит она, что люди всё чаще вспоминают советскую власть и коммунистов, и быстро создаёт партии-обманки, изначально – партия «Справедливая Россия», далее – «Коммунисты России», «КПСС», «Новые люди» и т.д. и т.п. Лишь бы не пропустить к власти КПРФ – единственную партию, которая отстаивает интересы трудового народа неизменно с самого буржуазного переворота в 90-е годы.
В Иркутской области таким преданным стойким коммунистом с 90-х годов являлся и ныне является Сергей Георгиевич Левченко, Первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, который решительно, планомерно и настойчиво отстаивает, защищает права граждан в нашей области и всей стране. Под руководством Г.А. Зюганова в Российской Федерации и С.Г. Левченко в Иркутской области коммунисты выходят на защиту прав и свобод граждан нашей области и в стране, на защиту будущего своих детей, внуков.
Сергей Георгиевич Левченко – достойный человек, непоколебимый, убеждённый коммунист, борец за честь и достоинство трудового народа, за благосостояние Иркутской области и России в целом. Сын Сергея Георгиевича – Андрей Сергеевич Левченко – также стоит на защите прав граждан, за принятие законов, улучшающих положение трудового народа на законодательном уровне в Иркутской области.
Нам понятно, что власть всячески препятствует тем коммунистам, которые добиваются любых значимых успехов. Она стремится любыми путями от них избавиться, а также унизить и принизить в глазах народа значение не только личностей Сергея и Андрея Левченко, но и самой партии КПРФ. Для того, чтобы в очередной раз «заморочить голову» народу, особенно в преддверии очередных выборов в Государственную думу в 2021 году.
Мы, сибиряки-коммунисты любим, уважаем, ценим Сергея и Андрея Левченко, выходим на их защиту и требуем: РУКИ ПРОЧЬ ОТ КПРФ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕРГЕЯ И АНДРЕЯ ЛЕВЧЕНКО! СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ! НЕТ – ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!
Раиса Степановна ШАДРИНА, член бюро Ленинского районного комитета КПРФ г. Иркутска партия, Левченко, протест4 понравилось 2 не понравилось
Похожие новости:Политическому беспределу – решительное нет. Заявление Ленинского райкома КПРФ В ПАРТИИ / Иркутск / Ленинский р-н
Они расчищают дорогу для грабежа. Тулунские коммунисты приняли заявление в поддержку Левченко В ПАРТИИ / Куйтунский район
С. Левченко: Выборы должны быть прямыми! В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Иркутск
Тревожно и больно за всех в области
Шадрина Раиса Степановна: «Так мы начинали» В ПАРТИИ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейПервая пресс-конференция Андрея Левченко 00:25Состоялся VI Пленум Комитета Иркутского областного отделения КПРФ 10:22Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» 15:17Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания 20:45Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя 20:42Рухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации