Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Итоги конкурса "И помнит мир спасенный..."

Подведены тоги конкурса "И помнит мир спасенный...". Уважаемые товарищи, ...

КПРФ изучает возможности объединения перед выборами, против большого числа малых партий

КПРФ получила отклики на свой призыв объединиться перед выборами в Госдуму и ...

«    Декабрь 2020    »

Политическому беспределу – решительное нет. Заявление Ленинского райкома КПРФ

Существующее в настоящее время правительство в Российской Федерации на волне буржуазного переворота в 90-е годы утверждало, что оно борется за «демократию», в которой каждый имеет право на своё особое мнение, за которое его не будут преследовать, как, мол, было в царское время и в советское время. Наступило-де иное время – «истинная демократия», сейчас будут царить «истина» и «плюрализм мнений».

Политическому беспределу – решительное нет. Заявление Ленинского райкома КПРФ

Но на самом деле изначально было преследование любого коммуниста, который в 90-е годы не бросил свой партийный билет и не спрятал его в чулан «до лучших времён», не струсил перед лицом вторгнувшейся беды в родные просторы, а вступил в ряды протестующих против развала СССР, против буржуазной перестройки, против уничтожения заводов, фабрик, совхозов, колхозов, разоружения страны, уничтожения фундаментальной научной школы, которая была основой всего строительства и производства в СССР.

Одним из таких не сдавшихся власти «перестройщиков» в Иркутской области является Сергей Георгиевич Левченко, который остался преданным коммунистом, защищающим не только право людей на своё мнение, свои взгляды и убеждения, но и права людей, завоёванные предыдущими поколениями в нелёгкой борьбе с самодержавием, в годы гражданской и Отечественной войн, в годы упорного труда многих поколений в строительстве коммунизма через построение социализма в первой стране победившего Трудового народа, как в качестве Первого секретаря Иркутского областного отделения КПРФ, так и в качестве депутата Государственной думы и Губернатора Иркутской области.

Убедительные выборы в Иркутской области без подкупа и административного давящего ресурса много лет раздражают власть, как красная мулета быка. Поэтому уже неоднократно были попытки власти как «развалить» Иркутское областное отделение КПРФ, так и опорочить его Первого секретаря Сергея Георгиевича Левченко.

Близятся выборы в Государственную думу 2021 года. Что готовит власть для народа в очередной раз? Многие думающие люди видят, как власть «играет» выборными сроками пребывания как в качестве депутатов, так и в качестве мэров, губернаторов. А вот они так «видят»: захотели убрать неугодных, - сделали выборы досрочными! И так по всей стране… то есть им так выгодно, не дать доработать выборный срок, не дать отчитаться. Очень удобно, ведь не имея полного отработанного срока, трудно сравнить с предыдущими периодами работы иных выбранных депутатов, мэров, губернаторов, да и президентов тоже.

Очередная волна преследования Сергея Георгиевича Левченко, успешного экс-губернатора Иркутской области, Первого секретаря Иркутского областного отделения КПРФ пошла через преследование его сына Андрея Сергеевича Левченко, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области. Мало власти того, что во всех СМИ отца и сына буквально мешают с грязью. Да, им мало этого! Потому что даже с административным давлением, подкупом избирателей, иными приёмами, большинство избирателей осталось дома, и любые выборы не выигрываются большинством голосов, а значит, это не «демократия»…

Властям надо уничтожить не только авторитет семьи С. Г. Левченко как граждан своей страны, но прежде всего опорочить их как коммунистов, а значит, это очередная волна против Коммунистической партии, единственной партии, отстаивающей интересы трудового народа Российской Федерации.

И мы, коммунисты Ленинского отделения КПРФ города Иркутска, решительно заявляем НЕТ политическому преследованию коммунистов Андрея и Сергея Левченко! Руки прочь от Иркутского областного отделения КПРФ, от Коммунистической партии Российской Федерации!

Ленинский райком КПРФ г. Иркутска
партия, заявления, протест, право, репрессии