О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (01.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков: Укрепление Союзного Государства Белоруссии и России – важнейшее звено коллективной безопасности

30 ноября в программе «Между тем» на телеканале «Звезда» ...

«    Декабрь 2021    »

Руки прочь от семьи Левченко! Усть-кутские коммунисты выступили с заявлением

Заявление Усть-Кутского местного отделения КПРФ

Коммунисты Усть-Кутского местного отделения КПРФ, сторонники КПРФ, фракция КПРФ в районной Думе Усть-Кутского муниципального образования заявляют о недопустимости преследования руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Сергеевича Левченко. Мы выражаем решительный протест против задержания правоохранительными органами сына экс-губернатора С.Г.Левченко.

Руки прочь от семьи Левченко! Усть-кутские коммунисты выступили с заявлением

Дело против семьи Левченко носит заказной политический характер и вызвано желанием С.Г.Левченко вернуться в большую политику. Учитывая его высокий рейтинг и принципиальную позицию, власть не желает видеть С.Г.Левченко на политической арене. Мы считаем, что перед нами налицо политические репрессии в отношении оппозиционных политиков, арест сына экс-губернатора С.Г.Левченко как один из пунктов выполнения политического заказа.

Сергей Георгиевич Левченко, будучи губернатором Иркутской области, при всём противодействии и давлении со стороны недоброжелателей сделал для области больше, чем все предшествующие губернаторы, удвоив бюджет региона с 97 миллиардов рублей до 213. Проводимые им реформы в социальной политике, позволили называть его поистине «народным губернатором».

Мы поддерживаем заявления Иркутского областного комитета КПРФ, фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области о недопустимости преследования руководителя фракции КПРФ А.С.Левченко, решительно протестуем и осуждаем опреацию по его аресту и дискредитации экс-губернатора Иркутской области С.Г.Левченко. Руки прочь от семьи Левченко.

Заявление принято на заседании комитета Усть-Кутского местного отделения КПРФ 12 октября 20202 года, протокол №10.
КПРФ, Усть-Кутский район, Левченко, Левченко Андрей