Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Заявление Самарского обкома КПРФ: Требуем прекратить политические репрессии против коммунистов и оппозиционных политиков!

Охвативший нашу страну глубокий и затяжной политический и экономический  кризис ...

Состоялась 49-я отчётно-выборная Конференция МК КПРФ

27 февраля, в поселке Горки Ленинские, состоялась 49-я отчётно-выборная Конференция ...

Поддержать Левопатриотический Народный фронт КПРФ!

7 февраля 2021 года в г. Орле прошло Собрание представителей городских и районных ...

Г.А. Зюганов почтил память А.П. Иванова

В субботу, 27 февраля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов почтил память своего друга и ...

«    Февраль 2021    »
13 окт 13:43В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Левченко отказался от депутатского кресла, чтобы сосредоточиться на работе в Иркутской области

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, член президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко отказался от мандата депутата Государственной думы РФ, чтобы сосредоточиться на работе в своём регионе и готовить пятилетку развития страны. Вместо него, по решению руководства партии, мандат получит экс-кандидат на должность мэра Москвы от КПРФ Вадим Кумин.

– Этот мандат не имеет отношения к моей политической деятельности в Иркутской области. Если бы дело касалось мандата, имеющего отношение к моему региону, то ситуация была бы другая, – прокомментировал своё решение Сергей Левченко.

Напомним, депутатское кресло освободилось после смерти депутата Госдумы от КПРФ Вахи Агаева 23 сентября. Он избирался по федеральному списку КПРФ и его мандат президиум ЦК партии мог передать любому кандидату из этого списка.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя решение, пояснил, что партия поручила Сергею Леченко в ближайшее время подготовить федеральную пятилетку развития и программу вывода страны из кризиса вместе с ведущими учёными на базе Орловского экономического форума. С этой программой партия вместе с народно-патриотическими силами пойдёт на выборы в Государственную думу, которые состоятся в 2021 году.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, КПРФ, Зюганов