Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
02 окт 16:27В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Михаил Щапов: «Мы должны сплотиться и продолжить борьбу»

Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов на прошедшем Бюро областного комитета КПРФ дал оценку прошедшей кампании по выборам губернатора Иркутской области.

Михаил Щапов: «Мы должны сплотиться и продолжить борьбу»

***
Для начала хочу дать оценку сегодняшним событиям. Конечно, это дело политически окрашено. Конечно, одна из целей этого дела - ослабить нашу партию. Я поддерживаю Сергея Георгиевича, прежде всего как отца, в этой ситуации.

Уверен, что уголовные дела не должны становиться инструментом политической борьбы. Мы будем бороться за наших товарищей по партии и их свободу. Считаю, что областной комитет должен выступить с официальным заявлением и осуждением этой ситуации. Я, как депутат Госдумы, как член партии, готов включиться в процесс защиты нашего товарища.

Вместе с тем, вся эта ситуация должна заставить нас еще больше сплотиться и начать более активно работать на победу. Только с сильной партией считаются.

Теперь хотел бы дать свою оценку прошедшей кампании по выборам губернатора Иркутской области.

Первое: наши исходные позиции. К сожалению, стоит отметить, что к кампании мы подошли не в лучшей форме. Полгода откровенной травли губернатора Сергея Георгиевича Левченко через федеральные телеканалы не прошли даром. Рейтинг партии снизился, антирейтинг вырос.

Откровенно противоречащий здравому смыслу недопуск Сергея Георгиевича к выборам – а я повторюсь, именно он должен был идти на выборы губернатора – не оставил нам времени на подготовку к кампании.

На стороне наших оппонентов был медийный, административный, человеческий, временной и финансовый ресурс. Сам подбор кандидатов был технологией, которую использовали наши оппоненты. Нашей партии в одиночку пришлось противостоять целому пулу кандидатов, включая прямого спойлера. Таким образом, кстати, власть фактически показала, что КПРФ – единственная оппозиционная сила в регионе.

Наконец, очевидно, что в пользу власти работало и трехдневное голосование, и многочисленные нарушения, фальсификации, привод на участки бюджетников и работников предприятий, и прочие грязные методы ведения кампании.

Отмечу, что по итогам дней голосования нам было выявлены сотни нарушений, подготовлено около ста заявлений в избиркомы и правоохранительные органы, 14 из них были удовлетворены, на ряде участков итоги выборов были отменены.

В этих очевидно неравных условиях, как я считаю, мы показали достойный результат. 25,5% проголосовали за идеи, предлагаемые КПРФ. Если прибавить к ним 4,33%, которые набрал спойлер, то итоговый результат составит почти 30% голосов, что является достаточно высоким показателем.

Как удалось этого добиться?

Во-первых, за счет качественной работы местных отделений и регионального штаба КПРФ. Не буду кого-то отдельно выделять, так как уверен, что все товарищи во всех райкомах и горкомах отдали все силы на этот результат.

Во-вторых, за счет выбранной стратегии. Жесткое противопоставление местного кандидата неместному позволило расколоть даже ядро сторонников власти.

Также мы заняли однозначную позицию в части защиты и сохранения озера Байкал, наведения порядка в лесной отрасли, борьбы с олигархами и повышения налоговой отдачи от вертикально-интегрированных финансово-промышленных групп, увеличения доходов бюджета региона, недопущения дальнейшего роста госдолга и снижения социальных расходов, сохранения текущего уровня всех социальных надбавок для жителей области, сохранения общей социальной направленности областного бюджета.

В-третьих, качественный агитационно-пропагандистский материал. Мы выпустили две газеты и целый ряд листовок, в которых разъясняли отличие местного политика от неместного, рассказали о программе кандидата, о том, что мы предлагаем нашим избирателям. Так, общий тираж обеих газет достиг почти 2 млн экземпляров.

Вторая – программная газета – была выпущена миллионным тиражом. Эта газета была подготовлена в 15 вариантах, чтобы учесть особенности городов и районов нашей области. По сути, было подготовлено 15 равнозначных газет. Через эти печатные продукты мы постарались донести нашу программу до большинства муниципалитетов нашего региона.

Совокупный тираж листовок превысил 1 млн экземпляров. Были выпущены дополнительные листовки для Усть-Ордынского, Бурятского округа, наклейки на машины и компьютерную технику.

Был подготовлен масштабный отчет о проделанной работе. В 200-страничной брошюре я постарался собрать все, что было сделано за 4 года деятельности в должности депутата Госдумы.

Мы постарались удержать паритет с властью в наружных конструкциях. Было установлено почти 300 щитов по всей области. Однако, нужно понимать, что наши оппоненты в итоге выставил более 500 конструкций.

Наконец, мы подготовили всеобъемлющую, масштабную программу развития области. Пятилетний план, собранный на основе Госплана Сергея Георгиевича, моих наработок как депутата Госдумы, предложений наших товарищей по партии, наказов избирателей.

Интересно, что независимые эксперты высокого оценили эту программу. Цитирую: «Детальная программа по развитию области на 200 страниц. Я еще не видел подготовки такого уровня» - так отозвался о нашей программе Илья Гращенков, гендиректор «Центра развития региональной политики».

Интересно, что даже наши оппоненты не нашли каких-то серьезных контраргументов для нашей программы: вся критика свелась исключительно к тому, что программа – является наследием губернатора Левченко. На мой взгляд это комплимент, а не критика.

В-четвертых, работа в сети интернет и в социальных сетях. Современными методами мы смогли донести свою позицию до молодежи и людей среднего возраста, смогли мотивировать их прийти на участки и проголосовать.

Наши материалы в сети интернет вызвали живой интерес. Так, только первый ударный ролик в кампании набрал больше 2 млн просмотров. Совокупные охваты в сети Интернет превысили 10 млн показов. Серия фильмов «Новая искренность» собрала в общем почти 1 млн просмотров.

В-пятых, отмечу мобилизацию нашего актива. Знаю, что во многих районах и городах члены партии активно включились в кампанию, агитировали, боролись с административным ресурсом.

Хочу поблагодарить всех членов партии, наших активных товарищей, руководителей горкомов и райкомов, членов и руководство областного комитета партии за активную работу на нашу общую победу.

Да, к сожалению, несмотря на все это мы проиграли. Слишком неравные были силы и ресурсы. Но уже сейчас понятно, что ухудшающееся социально-экономическое положение, уже принимаемые ошибочные решения, общее падение доверия к власти создают серьезный задел для победы нашей партии в ходе выборов в Государственную думу в следующем году.

Однако, хочу отметить, что наши оппоненты не чураются самых грязных методов, чтобы очернить нашу партию. И в ходе кампании, и сразу после завершения дня голосования мы видели массовые вбросы негатива, попытки расколоть партию, столкнуть нас и заставить воевать друг с другом. Считаю эти вбросы информации откровенно клеветническими, распространяют их наши враги. Цель их понятна: внести раскол в наши ряды. Мы не должны обращать внимание на эту клевету.

Я уверен, что мы сохраним единство и сможем сплотиться, чтобы преодолеть любые вызовы и восстановить позиции партии в Иркутской области.

Пресс-служба депутата Госдумы М.В. Щапова
Щапов, выборы-2020

24 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########