Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В. Новосёлов: «Это не поражение, а опыт, из которого нужно извлечь уроки»

В Иркутском районе проживает чуть более 106 тысяч избирателей. В выборах приняло участие около 38 тысяч человек, из которых почти половина изъявили желание проголосовать досрочно. На это указывает количество бюллетеней, выданных до официального старта трёхдневных выборов. И это ставит прозрачность и достоверность результатов под сомнение, поскольку мы все прекрасно знаем, что основная часть фальсификаций приходится именно на досрочное голосование.

В. Новосёлов: «Это не поражение, а опыт, из которого нужно извлечь уроки»

Для начала приведу немного цифр. Число бюллетеней, выданных избирателям в день выборов на участках, составляет 18 898. В выездном голосовании приняли участие 1 047 человек. В переносных ящиках для голосования было 15 164 бюллетеня, в стационарных – 23 428. По итогам выборов количество недействительных бюллетеней оказалось 2 191, а действительных – 36 221.

Напомню, голоса распределились следующим образом:
■ 1-е место – Фролов Леонид Петрович–13 724 (35,73%).
■ 2-е место – Барановский Константин Николаевич – 9 695 (25,24%).
■ 3-е место – Новоселов Владимир Юрьевич – 5 300 (13,80%).
■ Все остальные кандидаты – от 1% до 3%.

В целом, в гонке участвовали десять кандидатов в мэры Иркутского районного муниципального образования. Любопытно, что спойлеры (двойники), выставленные двумя претендентами: Барановским и Фроловым – друг против друга, тоже получили любопытный расклад: к примеру, Баранов набрал 662 голоса (1,6%) и Андрей Фролов 3161(8,23%).

Наша партия уверенно победила на пяти участках: в микрорайонах Берёзовый, Пушкино, Хрустальный, Новоиркутский, Сергиев Посад, Николов Посад. Также в плюс берём те территории, где голоса распределились примерно одинаково между Барановским, Фроловым и мной. И это большинство участков из 84.

Есть, конечно же, и участки, где я потерпел поражение. Их также пять. И отсюда делаю выводы: признать эти выборы честными и легитимными, конечно же, не могу. Хочу заметить, что если контроль в участковых комиссиях был, в общем-то, организован надлежащим образом, за исключением некоторых выявленных нарушений, то на территориях нашими оппонентами были организованы массовые подкупы избирателей. Это такая классическая схема «а-ля 90-ые», когда давали наличкой от 500 до 1500 рублей, сухпайки, денежные переводы на телефон.

Общая явка, на которую мы рассчитывали в Иркутском районе, не состоялась. В общем она составила 32% в Иркутском районе, из которой нам необходимо, конечно же, исключить мотивированные служебной зависимостью административные ресурсы. А это 10%. Голосующих за деньги было как минимум 15%.

Получается, что реальное волеизъявление граждан на данных выборах составляет менее 10% избирателей. Такая низкая явка свидетельствует о том, что 10% протестного электората, которые заявили о себе на голосовании по поправкам в Конституцию и на которых мы рассчитывали, просто не пришли, не знаю, по каким причинам. Или из-за дождя, или просто утратили веру в перемены к лучшему. И как тут не вспомнить одну известную фразу: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».

Стоит отметить, что обвинять во всём людей, которые безучастно отнеслись к голосованию, тоже, конечно же, неправильно. Здесь и наша недостаточная организационная работа. Может быть, мы делали какие-то неправильные посылы.

Есть факты, полученные в ходе выборной гонки, депутатской деятельности, которые доказывают существующую коррупцию в администрации Иркутского района на данный момент. Я записывал об этом очень много видеоматериалов, но, к сожалению, они не получили должного охвата. К примеру, у меня в социальных сетях уже два месяца скручиваются просмотры. Если раньше ролики набирали примерно по 15-30 тысяч просмотров, то сейчас только 3-5 тысяч. И это не просто так, кто-то слишком постарался, чтобы они были недоступны каждому. Поэтому и получается, что многие здравомыслящие избиратели из-за отсутствия объективной информации голосовали просто вслепую.

Мы, грубо говоря, из кожи вон лезем, доказывая антинародную, воровскую сущность районной администрации, а об этом попросту никто не знает. В связи с этим очень важно, чтобы вы подписались на YouTube-канал «Ваш депутат». Оставляйте лайки, дизлайки, пишите комментарии, делитесь этими видеоматериалами в своих соцсетях, в чатах, в местных, в поселковых, чтобы эта информация была в широком доступе и охватила как можно больше людей. Нужно доносить до жителей, что в реальности происходит. Только так мы сможем прорвать этот информационный вакуум и не дать единороссовским политтехнологам постоянно обманывать наших жителей в предвыборной гонке.

Хочу сказать огромное спасибо всем тем людям, которые отдали свой голос за меня, что не испугались дождя, не продали свой голос. Вы так же, как и я, понимаете всю несправедливость существующей власти. После выборов я не перестал быть депутатом. И теперь буду опираться на вашу поддержку и вести принципиальную борьбу. Считаю, что любой преступник должен сидеть в тюрьме. Я призываю всех, кто был свидетелем, как ваш сосед, родственник или знакомый продал свой голос за какую-то подачку, раскритиковать его действия, пристыдить за бесхребетность, за то, что он разменял пять лет развития Иркутского района на какую-то жалкую подачку и обеспечил пребывание во главе нашего района нечестного конгломерата.

Я хочу поблагодарить свою команду добровольцев и единомышленников, которая самоотверженно работала на этих выборах без каких-либо средств, денег, не жалея своего времени. Это люди, которыми движет идея перемен и построения социально справедливого общества. Вместе мы без каких-либо ресурсов сумели навязать широкий фронт политической борьбы. Это дорогого стоит.

Многие, чтобы поддержать меня на выборах и обеспечить прозрачность, приезжали из разных регионов России: из Саратова, из Владимира, из Москвы и Московской области, Улан-Удэ и т.д.

Это не поражение – это опыт, из которого мы извлечём определённые уроки и продолжим дальнейшую борьбу за справедливость, за достаток народа, за чистое небо над головой.

Спасибо вам, товарищи, спасибо! Мы сделали в этих условиях просто невозможное и добились определённых результатов. Вместе мы – сила.

В ходе предвыборной кампании я выявил множество проблем в селах, деревнях, микрорайонах и буду инициировать их рассмотрение. Посмотрим, на что способна действующая администрация. Может быть, она всё-таки обратит внимание на проблемы народа. Хотя, по большому счёту, на мой взгляд, это не входит в их планы. У них совершенно другой классовый интерес. Совершенно другие подходы будут реализовывать и обеспечивать эти люди. Поэтому мы будем использовать и дальше парламентскую площадку как трибуну для того, чтобы методично вскрывать все капиталистические язвы. Борьба продолжается. Нас теперь более пяти тысяч человек в Иркутском районе.

Владимир НОВОСЕЛОВ, депутат Думы Иркутского района
«Приангарье», № 37, 2020
Новосёлов, выборы-2020

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########