Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»

Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!

24 ноября Госдума намерена рассмотреть во втором чтении проект федерального ...

Программа «Темы дня» (30.10.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Октябрь 2020    »

В Заксобрание внесён законопроект о Знамени Победы

Проект закона Иркутской области «Об использовании копии Знамени Победы в Иркутской области» вносится на рассмотрение Законодательного Собрания Иркутской области. С данной инициативой выступила группа депутатов фракции КПРФ: Левченко А.С., Носенко О.Н., Бренюк С.А., Маслов А.С., Обухов А. В.

В Заксобрание внесён законопроект о Знамени Победы

«В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 7 мая 2007 года № 68-ФЗ «О Знамени Победы» во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.» - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Данным законопроектом предлагается в День Победы в обязательном порядке вывешивать копии Знамени Победы на зданиях (либо поднимать на мачтах, флагштоках) органов государственной власти Иркутской области наряду с Государственным флагом Российской Федерации и флагом Иркутской области.

«Необходимость принятия законопроекта вызвана многочисленными обращениями ветеранов и участников Великой Отечественной Войны, озабоченными отсутствием правового регулирования порядка использования копий Знамени Победы в Иркутской области. Законопроект рассмотрен, обсужден и поддержан Иркутской региональной общественной организацией «Дети войны». Принятие законопроекта законодательно закрепит порядок использования в Иркутской области копий Знамени Победы, позволит качественно улучшить патриотическое воспитание молодежи и будет способствовать формированию гордости у иркутян за героизм и стойкость, проявленные нашими ветеранами в годы Великой Отечественной Войны», - пишут депутаты.

Это не первая попытка водрузить Знамя Победы на здание Правительства Иркутской области и Администрации города в день Победы (напомним, 26 апреля Первый секретарь Комитета Иркутского городского отделения ЛКСМ РФ Максим Дудин направил обращение временному Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с требованием исполнить Федеральный Закон от 7 мая 2007 года №68-ФЗ «О Знамени Победы», разместив 9 мая копию Знамени Победы над зданием Правительства Иркутской области. Администрация ответила, что на зданиях отсутствует техническая возможность установки дополнительной мачты и флагштока), но будем надеяться, что в этот раз попытка увенчается успехом!
законодательное собрание, патриотизм, память