Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»

Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

«    Март 2024    »

Депутаты-коммунисты объединили жителей Свердловского района

Антону Романову и Анатолию Обухову, представляющим в региональном парламенте интересы жителей Свердловского округа Иркутска, обратилась за помощью иркутянка, проживающая на улице Крупской в многоквартирном доме. Она считает, что права жителей их дома нарушены тем обстоятельством, что зелёная зона придомовой территории ради одного стояночного места для автомобиля варварски нарушена.

Депутаты-коммунисты объединили жителей Свердловского района

Как рассказали ИА «Байкал Инфо» депутаты, выслушав пожелания жителей дома, они предложили решение проблемы.

— Наше предложение — организовать и зарегистрировать ТОС, создать инициативную группу, чтобы можно было этот участок приватизировать и полностью распоряжаться так, как хочется жителям этого дома, — резюмировал Антон Романов.

Парламентарии решили помочь жителям в оформлении всех бумаг, выборе председателя, сборе подписей для направления в администрацию по решению вопросов домов и благоустройства территорий.

Депутаты встретились и с жителями дома напротив, которые инициируют установку парковочного места. Парламентарии доложили о решении противоположной стороны и посоветовали создать ТОС, чтобы объединяться не в рамках одного дома, а в интересах всей территории, в которую входит несколько домов. Кроме того,

Антон Романов рассказал и о других возможностях ТОС, как они могут влиять на органы власти.

По итогам прошедших встреч решено было собрать две стороны вместе, прийти к компромиссному решению в ходе переговоров и создать ТОС на территории домов.

Маргарита РОНЖИНА
«Приангарье», № 36, 2020