Дмитрий Новиков: Мировое значение опыта китайской модернизации будет неуклонно расти

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета ...

Программа «Темы дня» (18.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат в президенты от компартии Николай ...

Борьба продолжается!

18 марта в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам прошедших выборов ...

Г.А. Зюганов: Наша программа будет реализована!

18 марта в ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная итогам прошедших выборов ...

Г.А. Зюганов: В ходе выборной кампании посеян хороший будущий урожай

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым - Геннадий Андреевич, ...

«    Март 2024    »

Заявление Иркутского обкома КПРФ по итогам выборов губернатора и в муниципальные органы власти

Развертывание и результаты проведенной избирательной кампании в нашей области нельзя рассматривать в отрыве от сложившейся в стране острой социально-экономической ситуации и стремления федеральных правителей всеми силами удержаться у власти вопреки растущей воле трудового народа к освобождению от социального гнета со стороны жиреющей олигархии и коррумпированных чиновников. В этой связи очевидна цель форсированной спецоперации Кремля по внесению поправок к тексту Конституции РФ, обнулению сроков правления В. Путина, правовому закреплению Государственного совета, образованию федеральных территорий, вследствие чего правящий режим обрекает нашу страну на самовластие компрадорской буржуазии, а народ – на обнищание в богатейшей ресурсами стране, унижение и вымирание.

В Иркутской области избирательная кампания протекала под знаком борьбы за сохранение уровня энерготарифов и уникальной экологии Байкала, против намерения властей вывести зону Байкала в федеральную территорию и допустить в ней сплошные рубки леса. Федеральный центр собирался придать законность губернаторству И. Кобзева, способного под разговоры о заботе сибиряков охранять в регионе интересы лоббируемых Кремлем крупных финансовых структур в ущерб социально-экономическому развитию Приангарья и наращиванию социальных программ помощи населению. Пандемия коронавируса была использована федеральными и региональными властями для препятствования проведению широкой агитации и массовых митингов коммунистов и патриотов и юридического преследования их организатора. Не может не вызывать возмущения введение электронного голосования, в обход законодательства – трехдневного голосования и проведение агитации в день голосования 11 сентября, что благоприятствовало мошенничеству на избирательных участках и запрету на свободное волеизъявление избирателей. В итоге открывается широкая возможность жульничества, происходит потеря интереса к выборам и падает явка избирателей на участки.

Нынешняя избирательная кампания изобиловала фактами медийного навязывания провластного кандидата на должность главы региона, публикации наглых фальшивок, подкупа и подвоза избирателей, что не дает оснований признать состоявшиеся выборы губернатора и в муниципальные органы власти и управления Приангарья чистыми и честными.

В этих сложных условиях действенную поддержку нашей работе оказали прибывшие в Иркутск депутаты Государственной Думы ФС РФ коммунисты В.Ф. Рашкин, Д.Г. Новиков, Д.А. Парфенов, С.И. Казанков, А.В. Корниенко, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, председатель Всероссийского женского Союза «Надежда России» коммунист Н.А. Останина, известные политики Б.Ю. Кагарлицкий, М.Л. Шевченко, Н.Н. Бондаренко, В.С. Жуковский и др.

Иркутский обком КПРФ противостоял попыткам фальсификации итогов голосования, повсеместно организовал контроль за работой избирательных участков как силами своих коммунистов и сторонников, так и привлеченных кадров из Красноярского края, Кемеровской области и Республики Бурятия.

Несмотря на административный прессинг и грязные приемы власти, нам удалось улучшить представительство коммунистов и сторонников в структурах органов муниципальной власти и управления Иркутской области. Мы намерены наращивать результативность своей партийной работы среди жителей региона, внимательно следить за обещаниями избранного губернатором Иркутской области И. Кобзева о развитии социальных программ, сохранении уровня энерготарифов и экологии Байкала, предотвращении сплошных рубок прибайкальского леса и др.

Предстоящие выборы депутатов в Государственную Думу ФС РФ побуждают нас крепить союз народно-патриотических сил, повышать качество агитационной работы, доводить до широких слоев населения нашу партийную программу вывода страны из кризиса и ее социально-экономического развития.

Мы твердо заявляем: «НЕТ!» грабительской антинародной политике федеральной власти и партии «Единой России», ведущей к деградации страны, вымиранию и обнищанию населения! Президента РФ В.В. Путина в отставку! Народу – уважение, а не унижение! КПРФ – единственная альтернатива партии власти, за нами правда и будущая победа!

Иркутский обком КПРФ
партия, обком, выборы-2020, заявления