Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»

Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

«    Март 2024    »

В КПРФ подводят итоги муниципальных выборов в Иркутской области

Помимо выборов главы региона, на которых, по официальным данным, победил врио губернатора И. Кобзев, в ряде районов Иркутской области состоялись выборы в органы местного самоуправления. Крупного успеха добились коммунисты Чунского района, в котором – единственном в области – выборы проходили по партийным спискам. КПРФ набрала здесь более 42%, опередив «Единую Россию» почти на 7%. В районную думу избрано 8 кандидатов-коммунистов.

В КПРФ подводят итоги муниципальных выборов в Иркутской области

В думах Тайшетского района и Ангарского городского округа КПРФ в прошлом созыве не была представлена. Ныне она получила соответственно 4 и 2 депутатских мандата. Всего из 151 кандидата, выдвинутого от КПРФ в муниципальные органы власти, победу одержали 45 человек. 2 выдвиженца партии были избраны главами муниципальных образований первого уровня.

При поддержке КПРФ избраны главы муниципальных районов – Нижнеилимского (М. Романов) и Чунского (Н. Хрычов). Только снятие с выборов главы Братского района действующего мэра А. Баловнева, выдвинутого КПРФ, помешало его победе.

Кроме того, необходимо отметить Эхирит-Булагатский и Осинский районы, где на губернаторских выборах, несмотря на все ухищрения власти, первое место занял коммунист М.В. Щапов.
выборы-2020, партия