О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (01.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков: Укрепление Союзного Государства Белоруссии и России – важнейшее звено коллективной безопасности

30 ноября в программе «Между тем» на телеканале «Звезда» ...

«    Декабрь 2021    »

В первом чтении принят законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям Приангарья

Законодательное собрание Иркутской области 10 августа на 33-й внеочередной сессии, инициированной фракцией КПРФ и группой депутатов, рассмотрело ряд значимых социальных законопроектов. В частности, депутаты приняли в первом чтении законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям региона, пострадавшим от коронавируса, и их детям.

В первом чтении принят законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям Приангарья

Законопроект, разработанный депутатами КПРФ Андреем Левченко, Андреем Масловым, Ольгой Носенко, Валерием Хайдуковым, предлагает ежемесячные прямые выплаты в размере 1 МРОТ работникам, отправленным в отпуск без содержания, а также индивидуальным предпринимателям, деятельность которых была приостановлена из-за режима самоизоляции. Также проектом закона предлагается выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка таким работникам и индивидуальным предпринимателям.

Напомним, что фракция КПРФ внесла законопроекты о поддержке жителей области в период коронавирусной инфекции ещё в апреле этого года. На протяжении нескольких месяцев инициатива тормозилась силами аппарата врио губернатора и «Единой России» в Законодательном собрании.

В первом чтении принят законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям Приангарья

Один из разработчиков законопроекта Валерий Хайдуков считает, что дальнейшая судьба законопроекта неоднозначна и будет зависеть от исхода губернаторских выборов.

– Так как в ноябре готовится жёсткое секвестирование бюджета области, тут два варианта: либо усилиями «Единой России» законопроект отклонят во втором чтении по формальным причинам, из-за каких-нибудь «недоработок», либо предложат ограничить получателей выплаты. Это однозначно. Если сегодня просчитать законопроект, то на его реализацию требуется выделить примерно 1,7 млрд. рублей. Разумеется, Кобзев на такие вещи никогда не пойдёт. Если Михаил Щапов выиграет выборы, тогда у этого законопроекта может быть будущее.

Депутаты приняли 10 августа законопроект о прямых выплатах по 10 тысяч рублей семьям Приангарья, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Также окончательно был принят закон о дополнительных мерах материальной поддержки медработников.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, фракция, социальная сфера, Левченко Андрей, Маслов, Носенко, Хайдуков