Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

В первом чтении принят законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям Приангарья

Законодательное собрание Иркутской области 10 августа на 33-й внеочередной сессии, инициированной фракцией КПРФ и группой депутатов, рассмотрело ряд значимых социальных законопроектов. В частности, депутаты приняли в первом чтении законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям региона, пострадавшим от коронавируса, и их детям.

В первом чтении принят законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям Приангарья

Законопроект, разработанный депутатами КПРФ Андреем Левченко, Андреем Масловым, Ольгой Носенко, Валерием Хайдуковым, предлагает ежемесячные прямые выплаты в размере 1 МРОТ работникам, отправленным в отпуск без содержания, а также индивидуальным предпринимателям, деятельность которых была приостановлена из-за режима самоизоляции. Также проектом закона предлагается выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка таким работникам и индивидуальным предпринимателям.

Напомним, что фракция КПРФ внесла законопроекты о поддержке жителей области в период коронавирусной инфекции ещё в апреле этого года. На протяжении нескольких месяцев инициатива тормозилась силами аппарата врио губернатора и «Единой России» в Законодательном собрании.

В первом чтении принят законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям Приангарья

Один из разработчиков законопроекта Валерий Хайдуков считает, что дальнейшая судьба законопроекта неоднозначна и будет зависеть от исхода губернаторских выборов.

– Так как в ноябре готовится жёсткое секвестирование бюджета области, тут два варианта: либо усилиями «Единой России» законопроект отклонят во втором чтении по формальным причинам, из-за каких-нибудь «недоработок», либо предложат ограничить получателей выплаты. Это однозначно. Если сегодня просчитать законопроект, то на его реализацию требуется выделить примерно 1,7 млрд. рублей. Разумеется, Кобзев на такие вещи никогда не пойдёт. Если Михаил Щапов выиграет выборы, тогда у этого законопроекта может быть будущее.

Депутаты приняли 10 августа законопроект о прямых выплатах по 10 тысяч рублей семьям Приангарья, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Также окончательно был принят закон о дополнительных мерах материальной поддержки медработников.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, фракция, социальная сфера, Левченко Андрей, Маслов, Носенко, Хайдуков