Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ольга Носенко: законы о ремонте многоквартирных домов требуют модернизации

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, депутат фракции КПРФ Ольга Носенко считает, что в регионе требует модернизации законодательная база, регламентирующая проведение ремонта в многоквартирных домах. Как сообщила парламентарий ИА «Байкал Инфо», для улучшения темпов и сроков ремонта многоквартирных домов необходимо внести изменения в областной закон о капремонте, а также разработать и принять целевую программу по ремонту многоквартирных домов 335 серии.

Ольга Носенко: законы о ремонте многоквартирных домов требуют модернизации


По мнению вице-спикера, в региональный закон № 167 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области» необходимо внести положение, согласно которому в региональную программу не могут попадать дома с износом более 70%.

— Таких домов в региональной программе более тысячи. В них физический износ основных конструктивных элементов — крыши, стен и фундамента — уже превышает семьдесят процентов, — отметила парламентарий.

По словам заместителя председателя ЗС, в ближайшее время необходимо разработать механизмы решения вопросов с многоквартирными домами серии 1-335. В Иркутской области на территории 15 муниципальных образований расположено порядка 1,3 тыс. многоквартирных домов этой серии. Общая площадь жилых помещений в них — 4,45 млн кв. метров.

— Пока дома серии 1-335 аварийными не признаны, но они представляют угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, так как Иркутская область относится к территориям с высокой сейсмичностью. В настоящее время экспертизы нет, но, по моим сведениям, правительство области уже прорабатывает этот вопрос, — рассказала парламентарий.

Как отметила Ольга Носенко, главное в капитальном ремонте — не сбор денег и не проведение каких-либо разрозненных и не увязанных друг с другом ремонтных работ с целью потратить эти деньги. Самое важное — реальный комплексный капитальный ремонт многоквартирных домов в нормативные сроки.

— Все мы помним, как долго пришлось убеждать собственников в том, что надо платить за капремонт. Федеральный центр выступил с рекомендациями расходовать средства фонда так, чтобы на начало текущего года на счетах было ноль рублей. И, по моему мнению, всё должно быть израсходовано именно на капремонты, — подчеркнула вице-спикер. — Мы ежегодно по два млрд рублей собираем с собственников. При этом в год выполняется ремонт 300 — 400 домов, а это очень мало.

Александра ЛОБАЧЕВА

"Приангарье", № 30
капремонт, Носенко, законодательное собрание, депутаты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########