Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Андрей Маслов: «Получаю удовольствие от принятия социальных законов»

Как Андрей Маслов прошёл путь от пожарного до парламентария

Жизнь депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Семёновича Маслова, представляющего КПРФ, весьма интересна и многогранна. Свою трудовую жизнь он начинал в ранге пожарного, затем возглавил Управление государственной противопожарной службы Республики Бурятия, а после продолжил службу в стенах Восточно-Сибирского института МВД. Выкованные за годы работы ответственность, взвешенность в принятии решений, чёткое понимание ситуации, дисциплина наложили отпечаток на всю его судьбу. Кардинальные перемены наступили, когда Андрей Маслов пришёл в политику, совершенно новую для него стезю. Только цель осталась прежней – защищать и работать во благо людей и отстаивать их интересы. О своем жизненном пути, политических взглядах рассказал Андрей Семенович.

Андрей Маслов: «Получаю удовольствие от принятия социальных законов»


Андрей Маслов не просто депутат Законодательного собрания Иркутской области. Он также является членом комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении и членом комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Работа сложная, ответственная, требующая много сил и времени. А к другой Андрей Семёнович и не привык.

Родился он на севере Бурятии, в посёлке Багдарин Баунтовского района. Ещё в школе определился с выбором своего профессионального пути и поэтому сразу после получения аттестата поступил в Иркутское пожарно-техническое училище МВД СССР Выбор профессии был неслучаен. Андрей Семёнович решил идти по стопам отца. Он работал начальником профессиональной пожарной части в райцентре Багдарин. Училище студент окончил с отличием и, поскольку был направлен на учёбу от Бурятской АССР, вновь вернулся на малую родину и был распределён на Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат в военизированную пожарную часть № 6. Это было в 1983 году.

Андрей Маслов: «Получаю удовольствие от принятия социальных законов»

Курсант Иркутского пожарно-технического училища МВД СССР, февраль 1982 г.


Примечательным фактом в биографии является то, что у него есть ещё одно образование, которое противоположно отличается от первого, технического.

– Я человек гуманитарного склада, в школе хорошо давались русский язык, литература, история. Поэтому хотел реализовать ещё одну свою мечту – и на следующий год после окончания училища поступил на филологический факультет Бурятского педагогического института имени Доржи Банзарова, который успешно окончил в 1989 году. Вот таким образом я стал пожарным с филологическим образованием, – утверждает Андрей Маслов.

Андрей Маслов: «Получаю удовольствие от принятия социальных законов»

День русского языка и 220-летие со дня рождения А.С. Пушкина. Иркутская областная библиотека Молчанова-Сибирского, 6 июня 2019 года. Андрей Семёнович является председателем областного отделения движения «Русский Лад»


В Селенгинске появилась семья, родилось двое детей. В 2002 году он был назначен на очень высокую должность – возглавил Управление государственной противопожарной службы Республики Бурятия, полторы тысячи человек личного состава. В то время был в звании полковника внутренней службы. Именно работа в силовых органах помогла ему выработать систему чёткости, плановости, научить ответственности за любой вверенный ему участок. Это стало основополагающим и в его сегодняшней работе.

В 2004 году начальник Восточно-Сибирского института МВД генерал-майор милиции А.В. Чернов пригласил Андрея Маслова на службу в должности заместителя начальника института по работе с личным составом. И с сентября 2004 года он оказался в Иркутске. Во время учёбы в училище, когда свободного выхода в город не было, ему не удалось хорошо познакомиться в Иркутском. Лишь иногда бывал в филармонии, театрах, кинотеатрах. После возвращения в родной институт появилась возможность познакомиться со столицей Восточной Сибири.

О политической работе в то время даже не задумывался, однако сейчас, спустя много лет, Андрей Семенович пришёл к выводу, что это было предопределено уже давно.

– Я, скорее всего, политик по рождению. Мы в советское время – октябрята, пионеры, комсомольцы. Я был активным октябрёнком, самым активным пионером, а затем и комсомольцем в нашей школе. Был секретарём комсомольской организации школы и вступил в 22 года в Коммуни-
стическую партию Советского Союза. Став военным пенсионером, сразу вступил в Коммунистическую партию Российской Федерации, – говорит Андрей Маслов.

Андрей Маслов: «Получаю удовольствие от принятия социальных законов»

Семья Андрея Маслова: глава Андрей Семенович, супруга Елена Юрьевна и дети Николай и Максим


Почему именно Коммунистическая партия – Андрей Маслов пояснил просто.

– Давайте рассмотрим этот вопрос на примере Иркутска. До недавнего времени у нас был губернатор-коммунист Сергей Левченко. Что мы увидели? Социально ориентированный бюджет Иркутской области на 70 процентов. Успешно строились школы, больницы, ФОКи, ФАПы, дороги... Был хороший бюджет. Только вдумайтесь. Сергей Георгиевич взял область, когда бюджет формировался из 98 млрд рублей, а оставил 200 миллиардов. Много законопроектов подавалось от имени правительства Иркутской области, внесённых и подписанных губернатором. И мы, конечно, вместе, их проводили в жизнь. Где-то было тяжело, где-то было трудно, но мы принимали социальные законы, и они были значимыми. И мы один год проработали довольно-таки в хороших условиях для наших избирателей. Бюджет проходил без каких-либо препятствий, практически поддерживался на 100 процентов всеми фракциями. Это было наше достижение. В этом году нам работать стало и хуже, и тяжелее. Перегруппировалась «Единая Россия», объединилась с малыми партиями. У них это получилось. Но мы сдаваться не собираемся. Мы спорим. Чувствуем себя комфортно, разговариваем на равных.

В Законодательном собрании очень много интересных и очень подготовленных людей, руководителей предприятий, в том числе крупных.

– Сейчас, когда в мире бушует COVID-19, что Вы чувствуете?

– Паники нет, но тревога есть. Этот год не то, что незадался, он вообще как-то пошёл с самого начала очень тяжело. Может быть, действительно есть что-то в том, что его принято считать високосным. Хотелось бы, чтобы он быстрее закончился. А ещё больше хочется встать на путь стабилизации. Пандемия застала всех врасплох. Мы же оказались неподготовленными к этому явлению. И причина здесь главная – медицинские кадры, медицинские учреждения, оказание помощи заболевшим.

Мы живём в Иркутске, где получаем все блага цивилизации. При всех прочих недостатках у нас всё-таки есть такая возможность. А что можно сказать об Усть-Кутском районе, где комплектование медицинскими работниками всего на 42 процента? У нас практически во всех районах области укомплектование больниц по медицинским работникам не превышает 50 процентов. Наши уважаемые граждане, живущие не в Иркутске, просто лишены нормального медобслуживания. И перспективы, по сути дела, в этом направлении нет.

По депутатским делам в нынешнем марте я был в Усть-Куте. Традиционно город отапливается углём, и вся сажа – на домах и улицах города. Совершенно неприглядный вид. Мы тогда разговаривали с мэрами города и района, спрашивали, как решаются вопросы по обеспечению города и района медицинскими кадрами, нехватка которых составляет ровно половину. А если кто-то и приедет, то, глядя на эту городскую грязь, сразу развернётся и уедет обратно.

Андрей Маслов: «Получаю удовольствие от принятия социальных законов»


– А что в Вашей нынешней депутатской работе доставляет особое удовольствие?
Идёт голосование в Законодательном собрании по проекту закона о прямых выборах мэра г. Иркутска


– За два с небольшим года удалось объехать практически всю Иркутскую область. Я знаю всех глав муниципалитетов, мэров районов, городов, председателей Дум. Знаю такие огромные территории как Казачинско-Ленский, Качугский районы. Это, конечно, доставляет удовольствие – познакомиться с огромной Иркутской областью. Раньше не было такой возможности. А ещё доставляет удовольствие, когда мы, депутаты, принимаем наши социальные законы, когда они проходят, в том числе принятие бюджета, принятие закона о федеральном бюджете, а он социален.

Статья подготовлена по материалам ТВ «Комсомольская правда-Байкал»

"Приангарье", № 29
Маслов, КПРФ, законодательное собрание

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########