Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
28 июл 17:55В ПАРТИИ

Что такое оппозиционная партия?

Я задала этот вопрос десятку-другому людей и получила несколько повторяющихся определений. Первое — это партия, которую не любит власть. Второе — это партия, которой доверяет народ. И третье, адресное — это КПРФ.

Продолжи я опрос, возможно, услышала бы название и другой партии, например, ЛДПР. Но вот только, отдавая дань справедливости, я обязательно задала бы своему респонденту встречные вопросы: «А где эта партия, где её дела, за что она борется, к чему призывает?». Совсем не уверена, что ответы были бы внятными. Фактически оппозиционной была и остаётся, действительно, только КПРФ, она пытается помочь людям в борьбе за свои права, в отмене антинародных решений, принимаемых в законодательных органах власти всех уровней тем самым пресловутым большинством, которое составляет партия «Единая Россия» и прилегающая к ней «оппозиция». КПРФ, к сожалению, находится пока в меньшинстве и при всём желании не имеет сил судьбоносно влиять на происходящие процессы.

Несмотря на это, КПРФ не теряет огня к дальнейшей борьбе. По сути, она находится в ней, в борьбе на самом деле жёсткой, непримиримой и всё ещё неравной. Да, действующая власть превосходит оппозицию по многим позициям. Не превосходит лишь в одном — в том, что у тех, кто творит зло против своего народа, нет будущего.

Но пока мы стоим перед лицом настоящего, и наша цель практически совпадает с задачей, поставленной товарищем Дзержинским более 100 лет назад: «У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки». Эта мысль красной нитью прошла через все выступления собравшегося актива Чунского районного отделения КПРФ на встрече 17 июля с депутатами Законодательного собрания области Сергеем Алексеевичем Бренюком и Анатолием Васильевичем Обуховым.

Что такое оппозиционная партия?

Боевой настрой чувствуется. Депутаты Законодательного собрания Анатолий Обухов и Сергей Бренюк с выдвинутым нашей партией кандидатом в депутаты Думы Чунского района Андреем Дубровиным (в центре)


Да, горячие страсти готовы захватить коммунистов Чунского района. Открывшаяся финишная прямая муниципальных и губернаторских выборов обещает максимальный накал. А точнее, то и происходит. Представители правящей партии уже проявляют ревностное отношение к выдвиженцам от КПРФ на посты мэра района, губернатора и депутатов и пытаются бороться с тем, чтобы их было как можно меньше или не было совсем. Идёт открытое и завуалированное давление, вплоть до интриг, на глав территорий, являющихся коммунистами либо сторонниками КПРФ.

И, чтобы сохранить холодную голову, продолжать действовать чётко и, главное, правильно в сложившейся ситуации, коммунисты Чунского района по решению бюро РК КПРФ в начале июля обратились к первому секретарю обкома КПРФ С.Г. Левченко с просьбой направить к ним депутатов ЗС. И вот встреча состоялась.

Начали с животрепещущей проблемы. После наводнения прошёл уже год, а ситуация всё больше накаляется. Невольно напрашивается вопрос: а не потому ли, что главами затопленных территорий по иронии судьбы оказались в основном члены КПРФ? И теперь они обвиняются во всех мыслимых и немыслимых грехах. Им не предъявлено ещё разве что обвинение в том, что это они сами спровоцировали бедствие и подняли уровень воды в реке... И почти каждый день глав начинается с хождения по кругу: администрация, суд, Следственный комитет, прокуратура. Главы погрязли в разборках, работать над ежедневными текущими делами им попросту некогда.

Как известно, этими главами, наиболее пострадавшими от наводнения, оказались Игорь Эдуардович Байков (Октябрьское МО) и Светлана Викторовна Жилочкина (Мухинское МО). У них на территориях разворачивается в принципе одинаковый сценарий, за небольшими различиями. Подробно поделился с депутатами ЗС Игорь Эдуардович, и вот что он рассказал:

«С последствиями наводнения мы справились в общем-то быстро, ведь нам помогала область в лице администрации, и мы чувствовали эту поддержку. Сложности начались позже. Каждый прилетавший «борт» взрывал установившееся спокойствие. Высокопоставленные «гости» забрасывали мысль, что не стоит соглашаться с капитальными ремонтами, а требовать третье-пятое обследование. Зерно успешно падало в разрыхлённую завистью и жаждой наживы почву. Всё это буйство несогласных стали снимать телеканалы и на всю страну показывать, что, мол, власть не справляется с ситуацией. И уже не стало многих высокопоставленных чиновников на своих местах, а ситуацию продолжают взрывать уже перед теми, у кого и дома сухими были, и воды они не видели. Суды по непонятным причинам одобряли с лёгкостью любую ложь, и в итоге весь нечестный поток с вопросом Раскольникова: «Тварь я дрожащая или право имею?» — понёсся напропалую за миллионными компенсациями. Главы территорий встали на пути у такого способа обогащения и сразу стали врагами этой кучки людей. Последние, не скупясь, поливают местные власти грязью везде на всех уровнях, вплоть до самых верхов, их с удовольствием публикуют в прессе, которая забывает выслушать вторую сторону, ведь слишком красиво врут, зачем терять «жареную» тему. В такое трудное время нашему МО большую помощь оказывает прокуратура, причём на регулярной основе. Это и консультации, и практическая помощь».

Аналогичные ситуации и у Светланы Викторовны Жилочкиной, и у главы Балтуринского МО Веры Витальевны Брюхановой (см. на фото). Более того, обстановка накалилась до такой степени, что им даже стали проводить допросы в следственном комитете, с изъятием личных вещей. И они до сих пор не в курсе, что конкретно хотят от них и, возможно, узнают только после того, как будут вымотаны окончательно. Ведь не к этому ли следственные органы обязали одну из глав... ежедневно, в течение 34 дней являться к ним? Можно себе представить путь, который проделывает глава из удалённой от райцентра территории, чтобы просидеть в коридоре два-три часа, а потом ещё часами прослушивать одни и те же вопросы, которые логично задавать совсем другим органам, ведь вовсе не главы администраций решают судьбу тех или иных подтопленцев. Глав территорий превратили в «красные тряпки для быков» вместо того, чтобы дать им возможность уйти от темы наводнения и работать над многочисленными проблемами своих территорий.

Сергей Алексеевич Бренюк и Анатолий Васильевич Обухов (см. на фото) наряду с вышеописанной темой были просто обескуражены и сообщением о том, как живет чунская глубинка в 21 веке. Это им поведали и все вышеперечисленные главы, и ещё прибывшие на встречу глава Бунбуй-ского МО Сергей Петрович Левшаков и его специалист Ирина Васильевна Корнилен-кова. Оказывается, с отсутствием фельдшера — с ситуацией, которую пытаются навязать Бунбуйской и Балтуринской территории как обыденную, — местные руководители не хотят свыкаться. Это страшно и опасно. Опасно и отсутствие участковых полицейских. Опасно и отсутствие нормальной сотовой связи и интернета. Но, тем не менее, слово «отсутствие» и все вытекающие из него последствия преследуют чунскую глубинку десятилетиями.

Сегодня главы маленькой территории — это истинные герои, которых преступно делить на «наших и не наших». Им нужно лишний раз помогать и словом, и делом. Ведь бюджеты у них крохотные, в областные программы войти невозможно, а обязанностей — воз и маленькая тележка. И разве это тот случай, когда ещё нужно и давить, и строить препятствия и препоны?

На этот вопрос наши областные депутаты намерены, по приезде в Иркутск, ответить юридической помощью. От Сергея Алексеевича Бренюка прозвучало предложение озвучить все проблемы на муниципальном часе в ЗС.

Что такое оппозиционная партия?

Молодой коммунист Максим Ворожбит (в центре) выдвинут КПРФ кандидатом в депутаты Думы Чунского района. Депутаты Законодательного собрания фракции КПРФ Сергей Бренюк и Анатолий Обухов поддерживают выбор местного отделения КПРФ


Встреча с активом КПРФ прошла не менее горячо, ведь наболевших тем предостаточно во всех сферах жизни. Было поднято много вопросов, некоторые прозвучали в форме дискуссий. Но вначале С.А. Бренюк и А.В. Обухов поблагодарили чунских коммунистов за умение твёрдо держаться в непростой обстановке.

— Действующий режим пытается сло -мить нас, — отметил Сергей Алексеевич, — но тщетно. Многие наши представите -ли в регионах удерживают оппозиционную власть. Евгений Локоть избрался на второй срок. Работают мэры от КПРФ, как и у вас в районе. Сейчас вновь впереди выборы. У нас достойнейший кандидат на пост губернатора Иркутской области — Михаил Викторович Щапов, занимающийся в Госдуме борьбой с экономическими преступлениями. Всё в очередной раз зависит от самих избирателей, от того, как разберутся в сегодняшней политической обстановке, а наша партия должны успеть разъяснить и убедить. И титаническая созидательная работа, направленная на наведение порядка во всех сферах жизни, стройной системы хозяйствования по-советски, проделанная в области губернатором Сергеем Георгиевичем Левченко, должна стать примером и стимулом для продолжения. Иркутской области нужен губернатор только от КПРФ, и никто иной. В настоящее время Михаил Викторович Щапов успешно собрал муниципальный фильтр, надёжно и с запасом. А это уже говорит о многом, о том, что мы идём командой и будем стоять до конца.

Выступление продолжил Анатолий Васильевич Обухов:

— Мы с воодушевлением поддерживаем нашего кандидата на пост губернатора области, мы удовлетворены его кандидатурой. И видим, что кандидаты во власть от КПРФ в вашем районе — также очень серьёзные, здравомыслящие люди. Но всем нам впереди предстоит нелёгкая борьба — и вы понимаете это. Понимаете, что действующая власть пытается удержаться любыми путями, изменяя правила игры. Мы все знаем, что сейчас планируется внести коррективы в избирательное законодательство и голосование на выборах проводить в течение трёх дней. В течение трёх дней не проще ли будет проводить разного рода нечестные действия? Выдумкам «единороссов» нет предела. Но вопреки всему мы видим, как протестует и возмущается народ и выходит на улицы. Вышла всегда уравновешенная и вроде бы молчаливая Бурятия, сразил наповал своим натиском против беззакония Хабаровский край.

И Чунский район — красный район. Держите эту планку, как бы трудно ни было! Держаться и не сдаваться! Для нас другого пути нет.

Коммунисты с доверием восприняли выступления своих гостей. Тем более, что Сергея Алексеевича мы уже знаем, он был у нас, неоднократно оказывал идеологическую помощь Чунскому районному отделению КПРФ и практическую помощь нашим организациям образования, в частности, Чунскому многопрофильному техникуму. А вот с Анатолием Васильевичем мы по -знакомились впервые и почерпнули только пользу от встречи. Чунские коммунисты, по его рекомендациям, пришли к дельной мысли о том, что, действительно, очень важно бороться с противоправными действиями на выборах не пустыми одиночными возмущениями, а в составе мобильных групп из юристов, журналистов. Только так можно реально противостоять беспределу, который имеет место быть и о чём заявила на встрече коммунист Валентина Ивановна Фатьянова, работающая в составе участковой избирательной комиссии.

Да, именно интеллектуальные методы всё больше должны присутствовать в нашей борьбе за власть и за народ. И холодную голову при этом иметь необходимо! Это подчеркнула в своем выступлении первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Ольга Николаевна Высоцкая:

— Наша оружие — помощь людям, помощь в решении их проблем. Как можем, мы их должны решать. И надо думать, непрестанно думать, как сделать, чтобы результат был достигнут. Взять наш депутатский корпус седьмого созыва: постоянные выезды, встречи, запросы вышестоящим органам. В настоящее время по веселовскому мосту направлено пять запросов, вплоть до областной прокуратуры. Мы не дадим жить спокойно в любом случае. У нас есть депутаты в Законодательном собрании, они нам постоянно помогают сдвигать дела с мёртвых точек. И вот сейчас состав районной Думы будет меняться. У нас кандидаты очень достойные, все грамотные, работоспособные люди. Избравшись, они получат большие наработки от предыдущего состава Думы и будут неустанны в борьбе за интересы людей.

Что такое оппозиционная партия?

Сегодня главы маленькой территории — это истинные герои. На фото слева направо: помощник депутата ЗС В. Хайдукова Татьяна Карнаухова, руководитель аппарата Бундуйского МО Ирина Корниленкова, глава Балтуринского МО Вера Брюханова, глава Бунбуйского МО Сергей Левшаков,
депутаты ЗС фракции КПРФ Сергей Бренюк и Анатолий Обухов, глава Мухинского МО Светлана Жилочкина, первый секретарь Чунского райкома КПРФ Ольга Высоцкая, глава Октябрьского МО Игорь Байков


Верное замечание прозвучало из уст старейшего члена КПРФ Раисы Семёновны Яковенко: «Действующей власти нечем хвалиться. На её плоды все мы взираем уже много лет. Уничтожено народное хозяйство, господствует разруха и коррупция. Мы можем противопоста -вить действующей власти свою критику, свою борьбу и свои дела на созидание и исправление плачевного положения».

Ещё несколько часов коммунисты взволнованно говорили о наболевшем. Евгений Анатольевич Спирин поднял тему защиты Байкала, Николай Александрович Круглов обратил внимание своих товарищей на то, как необходима работа с избирателями на явку. Все члены КПРФ, члены участковых избирательных комиссий и те, кто работал ранее агитатором, призвали к бдительным действиям на выборах.

Да, впереди у коммунистов района задача минимум — одержать победу на муниципальных выборах и внести вклад большинства голосов за кандидата в губернаторы Иркутской области Михаила Викторовича Щапова. Возможно, кто-то в сложных условиях неравного противостояния пытается опускать руки. Но только не коммунисты. Нам предстоит трудный период сложной предвыборной борьбы. И лучше, чем сказала на данном этапе лидер чунских коммунистов Ольга Николаевна Высоцкая, пожалуй, не скажешь: «Когда мы инициативны и идём вперёд, то результат, пусть маленький, но есть. Когда молчим, сидим, не двигаемся — результата ноль».

Коммунисты, вперёд!

Ольга МУХИНА

"Приангарье", № 28
Обухов Анатолий, Бренюк, КПРФ, щапов

12 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########