Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

Иркутск: избраны новые секретари Правобережного и Ленинского райкомов КПРФ

16 июля состоялся Пленум Правобережного РК КПРФ г. Иркутска. В повестке было 3 вопроса: 1) О сложении полномочий 1-го секретаря Правобережного РК КПРФ Горносталь Татьяны Алексеевны и избрании нового секретаря Правобережного РК КПРФ; 2) О сложении полномочий секретаря по идеологии Правобережного РК КПРФ Тугарина Евгения Михайловича и выборы нового секретаря; 3) Разное (приём в партию, партвзносы, подписка). Напомним, что в июне на Пленуме горкома партии Т.А. Горносталь была избрана вторым секретарём ГК, а Е.М. Тугарин – секретарём по идеологии.

По первому вопросу докладывала Горносталь Татьяна Алексеевна. «В соответствии с решением кадровой комиссии я складываю свои полномочия 1-го секретаря Правобережного райкома КПРФ, поскольку перехожу на должность второго секретаря городского комитета. Кадровая комиссия предложила на должность 1-го секретаря Правобережного райкома партии, нашего коммуниста, товарища, Ильина Петра Ивановича». Пётр Иванович докладывал о своей кандидатуре, о партийном стаже, многолетним опыте работы секретарём первичного отделения. «За» присутствующие проголосовали единогласно.

Иркутск: избраны новые секретари Правобережного и Ленинского райкомов КПРФ

По второму вопросу докладывал уже Ильин Пётр Иванович, как 1-й секретарь Правобережного РК КПРФ, о сложении полномочий секретаря по идеологии Правобережного райкома партии Тугарина Евгения Михайловича, в связи с переходом на новую должность. На должность третьего секретаря Правобережного РК КПРФ рекомендовали на бюро райкома Фирсова Дмитрия Олеговича, секретаря первички «Рассвет». Дмитрий Олегович доложил товарищам о планах своей работы на должности 3-го секретаря райкома партии, отвечал на вопросы, касающиеся его работы в партии, личности т.д. «За» проголосовали тоже все присутствующие делегаты.

По третьему вопросу о приёме в партию доложила Горносталь Т.А., а по подписке на партийную прессу – Давыденко Любовь Ивановна – председатель КРК Правобережного РК. Участники пленума приняли информацию к сведению, наметили планы о разрешении возникших трудностей по данным вопросам.

Маргарита РОНЖИНА

***
Ранее, 9 июля 2020 г. состоялся пленум Ленинского районного отделения КПРФ, на котором сложил полномочия первого секретаря райкома Банько С.А., в связи с его избранием на должность первого секретаря Иркутского городского комитета партии.

Новым первым секретарём РК избрана Полторацкая Ольга Владимировна. Также сформировано Бюро в составе пяти человек (Шадрина Р.С., Захарова О.Г., Головин В.И., Ашуров В.А.).
партия, пленум