Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября   ((фото1)) - ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Призывы и лозунги ЦК ЛКСМ к 102-ой годовщине образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи

Постановление XI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е XI (октябрьского) Пленума Центрального Комитета КПРФ «О ...

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов поздравил с 75-летием Виктора Петровича Пешкова

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов ...

«    Октябрь 2020    »
14 июл 17:38В ПАРТИИ / ВАЖНО

Заявление Иркутского ОК КПРФ против преследования директора совхоза им. Ленина П.Н. Грудинина

Разрастание экономического кризиса и социального расслоения российского общества порождают в нем глубокий антагонизм и готовность обнищавшего населения к массовым акциям протеста. Губительные антинародные реформы на фоне баснословного обогащения толстосумов, растущей криминализации и бездуховности толкают нашу державу в пропасть и угрожают потерей национальной безопасности и ускорением деградации россиян. Общероссийское голосование по поправкам к Конституции, лукаво проведенное федеральными властями, не только не консолидировало российское общество, а наоборот, усиливает раскол в нем, сводит на нет доверие к президентской власти и перечеркивает надежды россиян на решение острейших социально-экономических проблем.

В этих мрачных условиях у федеральных властей и их толстосумов как «бельмо на глазу» успешная работа народных предприятий и их умелых руководителей, благодаря которым их трудовые коллективы славятся не только экономическими достижениями, но и высокими социальными стандартами жизни. Вместо того, чтобы заимствовать и распространять ценный опыт созидательной работы, центральная власть и подручные им СМИ в бессильной злобе клевещут и в попытке смешать с грязью имя и работу директора совхоза им. Ленина (Московская область) П.Н. Грудинина обрушивают на них лавины инсинуаций.

Не в силах простить выдвижение Павла Николаевича в 2018 году кандидатом на должность президента РФ от КПРФ и наших союзников, ныне толстосумы вознамерились рейдерским захватом овладеть совхозом им. Ленина и прибрать к рукам созданное коллективным трудом передовую социальную инфраструктуру, для чего используют провластное судопроизводство и принимаемые к выгоде толстосумов издевательское судебное решение. Нас не может не тревожить складывающаяся ситуация вокруг прославленного совхоза им. Ленина, вызывают гнев и возмущение попытка расправы над его знаменитым директором. Мы целиком поддерживаем воззвание коллектива совхоза и обращение П.Н. Грудинина к общественности по поводу беспрецедентного судебного акта и окажем необходимую помощь для защиты и сохранения совхоза им. Ленина – блестящего примера современного народного предприятия, воплощения высоко эффективного коллективного труда.

Призываем наших коммунистов и сторонников, всех неравнодушных людей оперативно оказать совхозу им. Ленина материальную помощь (счет для перечисления денежных средств найдете на сайте Иркутского обкома КПРФ http://irkutsk-kprf.ru/world/6454-nas-mozhet-vyruchit-narodnaya-solidarnost-vozzvanie-trudovogo-kollektiva-sovhoza-imeni-lenina.html).

От имени коммунистов Иркутской области мы выражаем свою горячую солидарность с трудящимися совхоза, решительно заявляем и требуем: «Руки прочь от П.Н. Грудинина, возглавляемому им совхозу им. Ленина – свободное и успешное развитие!».

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ
13.07.2020 г.