Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

С. Шевченко. Семь населённых пунктов Нижнеудинского района ждут ремонта трассы

Восстановлением бесперебойного автомобильного сообщения в районе Мутуйских болот в Нижнеудинском районе занимается депутат Законодательного собрания Светлана Шевченко. Как сообщила ИА «Байкал Инфо» парламентарий, к осени все работы на этом участке должны быть завершены. Речь идёт примерно о 20 километрах дороги.

С. Шевченко. Семь населённых пунктов Нижнеудинского района ждут ремонта трассы

Поводом для депутатского участия в восстановлении дороги стало обращение жителей посёлка Костино к Светлане Шевченко о срочной помощи. Как рассказывают сельчане, после тулунского наводнения летом прошлого года дороги в районе, попавшие в зону паводка, восстановили, и было принято решение о берегозащитных укреплениях в деревне Зенцово. Как следствие, в апреле нынешнего года многотонные самосвалы возили скальные породы в эту деревню. После таких работ около 20 километров дороги в районе Мутуйских болот стали абсолютно непригодны для проезда автотранспорта.

— В мае из районного центра была отправлена машина с семенным картофелем для пострадавших от паводка жителей. Два часа машина буксовала на этом участке дороги, сломалась, и её 30 километров тащили трактором до деревни Широково, — продолжает депутат. — «Скорая помощь» от Костино до Нижнеудинска едет больше четырёх часов. Владельцы магазинов отказываются возить товары, так как несколько раз каждый из них вызывал тракторы для буксировки машин с товаром. До Алзамая дорога тоже непроезжая. Автобус не ходит. В результате семь населённых пунктов оказались отрезаны от мира.

Светлана Шевченко отправила несколько депутатских запросов, в том числе в адрес первого заместителя председателя правительства Иркутской области, в министерство строительства, дорожного хозяйства региона, в министерство природных ресурсов и экологии области.

— К сожалению, формально к моему запросу отнеслись только в администрации Нижнеудинского района, хотя они в первую очередь должны быть заинтересованы в скорейшем улучшении качества дорог. Тем более что это дороги межмуниципального подчинения и напрямую находятся в ведении района. В правительстве Иркутской области сообщили, что в июне на содержание автомобильных дорог в Нижнеудинском районе будет выделено дополнительное финансирование для обеспечения бесперебойного проезда по этим дорогам. Надеюсь, что за оставшиеся летние месяцы необходимые работы будут проведены, — резюмировала депутат.

ИА «БАЙКАЛ ИНФО»
Шевченко, законодательное собрание, дороги

29 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########