Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 июл 17:35В ПАРТИИ

С. Чупров: Иркутская область не поддержала «поправки» в Конституцию

Секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе Сергей Чупров считает, что изменений в Конституцию внесены ради одного – для усиления власти нынешнего президента.

С. Чупров: Иркутская область не поддержала «поправки» в Конституцию

– Весь замысел, процедура и технология проведения изменений в Конституцию РФ были подчинены одной-единственной цели – укрепление президентского самовластия, обнуление сроков правления Владимира Путина и снятие конституционных ограничений для его последующего переизбрания. В принципе, абстрактное исключение из Конституции такого ограничения для будущих президентов РФ не встречало бы, на мой взгляд, большого сопротивления у россиян. Но надо же понимать, чем подобного рода голосования оборачиваются для судьбы России в наше время, ее экономики и социальной жизни в ближайшие годы, – комментирует Сергей Чупров.

Вопросы вызывала не сама необходимость изменений главного закона страны, это действительно было необходимо, но процедура их принятия и весь тот фарс, участниками которого стали жители Иркутской области в том числе.

– Я могу подтвердить, что КПРФ с самого начала выступала за то, что Конституция безусловно должна быть изменена, причем, коренным образом. Учитывая, что Конституция 1993 года была ориентирована на крупный олигархат, наши законы и стандарты жизни были подчинены западным стандартам. Тем более, мы помним предысторию реформ, по которым та Конституция проводилась. Я имею в виду кровь защитников Верховного Совета России и многое другое. Поэтому, конечно, мы, коммунисты и сторонники партии, изначально приветствовали изменение Конституции, – продолжил эксперт.

По мнению Сергея Чупрова, люди устали от полунищенского существования и вопиющего социального расслоения.

– Это непостижимо, когда одна из самых богатых по природным ресурсам страна находится на 70-х местах в рейтинге по уровню жизни среди стран мира. Когда в 21 веке у нас в половине больниц нет горячей воды, в одной трети – водопровода. Все это надо приводить в нормальное, цивилизованное состояние. Конечно, мы за. Но не когда все эти аргументы используют как предлог, как завесу, чтобы провести обнуление президентских сроков Путина, – акцентирует Сергей Чупров.

При этом эксперт отмечает, что лично Владимир Путин долгие годы отвергал саму идею изменить Конституцию, о чем свидетельствуют его многочисленные выступления. Он находил вполне весомые доводы в пользу идеи о том, что нельзя менять главный документ страны под отдельные персоны.

– И тут же мы имеем диаметрально противоположный поворот в обратную сторону. Поэтому в итоге мы в КПРФ приняли решение голосовать против. Тем более, что на нашем веку еще не было такого, чтоб мы голосовали где угодно и как угодно: во дворах, машинах, на лавочках, когда можно было проголосовать несколько раз. Кроме того, сами поправки, кроме одной, главной, несущественны. Часть из них уже заложена в самой Конституции, они обозначены в тексте, а другая – не имеет никакого принципиального значения. Более того, там казуистика такая, что вносить изменения нужно с участием Конституционного собрания, а по сути дела, сами же эти изменения вносятся без Конституционного собрания. Плюс, с учетом этих поправок в одной части Конституции международному законодательству отдан приоритет над российским, в другой – наоборот. Подобных вещей в новом документе много. Но самое парадоксальное и печальное в том, что страну довели до того, что теперь приходится поправками закреплять территориальную целостность страны, качественное здравоохранение, образование, культуру, историческую память и так далее. Получается, у нас сейчас ничего этого нет? Выходит, что за 20 лет правления Путина мы всё растеряли и сейчас поправками пытаемся спасти ситуацию, – задается вопросом Сергей Чупров.

Говоря об итогах голосования, Сергей Чупров выразил мнение, что Иркутская область даже при такой массированной пропаганде сохранила свою протестность.

– По имеющимся у меня данным, мы с Хабаровским краем на последних местах по явке. В целом у нас на голосование пришло меньше половины жителей региона, имеющих право на участие в выборах. Люди махнули рукой и не стали играть в игры с властью. Кроме того, почти 35% проголосовавших высказались против поправок. В среднем, это каждый третий житель Иркутской области. Это – весомый результат. Но главное даже не это. Если посчитать, сколько человек в регионе одобряют поправки, мы получим всего 29% от общего количества населения Приангарья, обладающего избирательным правом. Это даже меньше одной трети жителей. А если принять во внимание то, что онлайн-голосование невозможно проверить, а голосование на участках шло непонятно каким образом, мы получим совсем ничтожные цифры. Можно сказать, что Иркутская область на самом деле не поддержала поправки в Конституцию, – считает Сергей Чупров.

Источник: «Телеинформ»
Чупров, политическая система

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########