Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ольга Носенко добивается сноса незаконных построек на берегу Ершовского водозабора

Берег Ершовского водозабора в Иркутске незаконно застроили жилыми коттеджами, беседками и причалами для яхт. Водозабор является главным источником водоснабжения города и требует особенно внимательного отношения. Депутат КПРФ, вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко намерена добиться прокурорской проверки и сноса незаконных построек.

Ольга Носенко добивается сноса незаконных построек на берегу Ершовского водозабора

Парламентарий обратилась к прокурору Иркутской области Александру Воронину с вопросом о проведении проверки незаконного строительства на берегах Ершовского водозабора. Основанием для обращения стал депутатский запрос Владимира Матиенко к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову «О строительстве на территории южного берега Ершовского водозабора города Иркутска». Несмотря на то, что депутатский запрос был признан региональным парламентом таковым еще в июне 2014 года, он до сих пор актуален и не снят с депутатского контроля, сообщила ИА «Байкал инфо» парламентарий.

Вице-спикер просит провести проверку законности заключение договора аренды агентством лесного хозяйства, а затем и министерством лесного комплекса Иркутской области с ДНТ «Пчелы у озера». Речь идет о двух участках общей площадью 1,7 га, переданных на основании аукциона по договору возмездной аренды сроком на 25 лет четырем ДНТ «Пчелы у озера» якобы под рекреационную деятельность.

– По факту это жилые коттеджи для определенного круга людей. Более того, согласно организационно-правовой форме, ДНТ «Пчелы у озера» на момент передачи им в субаренду земельных участков от трех ООО «НТС», ООО «РайонСтрой», ООО «СтройИндустрия» были зарегистрированы как юридические лица с основным видом экономической деятельности «Выращивание однолетних культур», – рассказывает парламентарий.

«У них нет ни туристическо-спортивной деятельности, ни занятия рекреационной деятельностью, ни пчеловодства. Значит договор нелегитимный, заключен с ненадлежащим лицом. Внесение изменений в ЕГРЮЛ по ОКВЭД у ДНТ «Пчелы у озера» были в 2016 году и в апреле нынешнего года, т.е. в тот период, когда начались проверки», – говорится в документе.

Как отмечает в обращении Ольга Носенко, территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области обращалось в суд и указало на то, что арендаторы используют лесные участки не по целевому назначению, на участках построены объекты недвижимого имущества, предназначенные для проживания. Иск суд оставил без удовлетворения.

– Решение суда доказывает, что аукциона на предоставление в аренду под рекреационную деятельность ДНТ «Пчелы у озера» этих земельных участков не было. Аукцион нужно проводить на основании действующего законодательства, обязательное условие – публикация в СМИ, где должен быть опубликован весь пакет документов. Получается, для осуществления рекреационной деятельности на территории Иркутского лесничества, на лесных участках арендаторами проектируется строительство баз отдыха с причалом для катеров и яхт!? – недоумевает вице-спикер.

Также Ольга Носенко в своём обращении к прокурору области просит провести проверку проекта освоения лесов на лесных участках, переданных в аренду. Ведь, согласно лесному законодательству, в зонах рекреации должен быть сохранен природный ландшафт, асфальтного покрытия дорог быть не должно, но по факту оно есть. На территориях всех четырех ДНТ имеются строения: 22 коттеджа, прокатный пункт, беседки, эллинг, причалы. По утверждению ДНТ «Пчелы у озера», постройки являются временными. А значит, снести временные сооружения будет несложно, убеждена парламентарий.

Вице-спикер надеется, что после проведения комплексной прокурорской проверки земельные участки будут рекультивированы и возвращены в лесной фонд как земли, изъятые из оборота второго пояса зон санитарной охраны Ершовского водозабора Иркутского водохранилища.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Носенко, право, строительство, экология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########