Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»


Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Без десяти - век. МАДИ открывает двери для международного сотрудничества


Без десяти - век. МАДИ открывает двери для международного сотрудничества. ...

Москва. Спортивный клуб КПРФ провел заплыв на длинные дистанции в бассейне


25 октября 2020 года в Бассейне спорткомплекса «Труд» города Москвы прошел ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июн 16:58В ПАРТИИ / АКЦИИ

Жители Иркутской области против «онлайн-выборов»

«Я против электронного голосования» — плакаты с таким лозунгом держат участники одиночных пикетов и флешмоба в соцсетях. Никто из них не верит, что новый способ выбора будущего государственного строя, предложенный населению действующей властью, соответствует текущим реалиям. Население просто устраняют от демократического прямого процесса выборов. Интернет-коммуникации заменят реальные голоса россиян на виртуальные.

Жители Иркутской области против «онлайн-выборов»

Вопрос об удалённом голосовании остаётся открытым, и это очень острая тема как для КПРФ, так и для населения в целом.

Общее мнение опрошенных протестующих в Иркутске сводится к одному: электронное голосование нарушает все законодательные нормативы о тайном голосовании, а именно Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ (ред. от 01.04.2020) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

Андрей Андреев, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, член ЦК КПРФ, прокомментировал пикеты людей, отвергающих электронное голосование, и высказал свою точку зрения по злободневному вопросу.

-— Я могу сказать следующее... Мы говорим о стране под названием Россия. О стране, в которой нет дорог, не везде есть телефонная связь. Причем не только мобильная, но и стационарная. Говорим о стране, в которой Почта России работает с черепашьей скоростью. И нам предлагают при всех этих условиях доверять электронному голосованию. Сегодня единственная возможность влиять людям на власть — это бюллетени. И вместо этого нам предлагают голосовать посредством телефона. Где-то в далёком будущем, в идеале, при соблюдении огромного количества условий, это, конечно, возможно. Но сейчас мы словно говорим о разных государствах. Ведь сейчас в нашей стране и обыкновенное-то голосование вызывает периодические вопросы. Не спорю, КОИБы, КЭГи удобны для того, чтобы быстро подсчитать. Но при этом нельзя даже проверить бюллетень. Для всероссийского голосования электронная форма не годится. Нам предлагают заменить реальные голоса на «лайки». Вот так, просто. Ребята, но ведь это несерьёзно. Таким образом мы убьём последние остатки надежд на какую-то демократию, народовластие.

— И какова позиция КПРФ?

— В том виде, в каком сейчас действующая власть предлагает провести голосование, КПРФ никогда не поддержит. Электронное гетто, которое было устроено в Москве и в некоторых других субъектах — это очередное наступление и попытка отобрать у людей последнее — малейшую возможность повлиять на власть, повлиять на результаты выборов.

Маргарита Ронжина:

— Я против электронного голосования, поскольку считаю, что тем самым ставится крест нашими властями на прозрачности выборов. Ведь они не будут никаким образом контролироваться. Кроме того, не исключён, как и при обычном голосовании, подкуп голосов. Многие люди не осознают, что, продавая свой голос и делая выбор за 500 рублей, они дарят своё будущее, будущее своих детей на ближайшие годы. Считаю, что электронное голосование неприемлемо. У нас при обычном голосовании зачастую осуществляются противозаконные меры: подвозы, подкупы, различного рода нарушения со стороны властей. Так что тогда говорить об электронном? Думаю, что таких негативных моментов будет ещё больше. А проконтролировать их окажется невозможным

Владимир Аханов:

— Я принял участие в пикете против электронного голосования для того, чтобы высказать свой публичный протест к тем мерам, которые сегодня приняты правительством. Считаю, что тем самым ущемляется основной принцип, демократичный принцип голосования — это открытость. Электронное голосование становится неконтролируемым со стороны общественности. Оно полностью исключает возможность наблюдения, контроля за подсчётом голосов. И тем самым открывается возможность фальсификации результатов выборов. И кто тогда им поверит? Думаю, что многие поставят их под сомнение. Точно так же, как и КОИБы, которые можно запрограммировать в любом формате. Я не говорю уже о закрытом, можно сказать, заочном голосовании, когда каждый может проголосовать по почте или электронным способом. Это недопустимо.

Евгений Вальков:

— Я категорически не согласен и недоволен введением электронного голосования. Действующая власть не гарантирует никакой прозрачности выборов. Тем самым можно спокойно воспринимать это как прямую угрозу фальсификации данных выборов и наших голосов.

Сергей Соков:

— Электронное голосование — прямой путь к подтасовке голосов. Так получится, что, кто угоден, тот и станет у власти. Скажем так. У такого голосования нет защиты. Оно будет идти с помощью современных технологий — интернета. А мы все знаем, что это абсолютно незащищённая среда. Поэтому у меня нет никакой уверенности, что всё пройдёт честно и законно.

«Приангарье», № 23, 2020
акции протеста, политическая система, партия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########