Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 июн 17:43В ПАРТИИ

Участники деловой игры «Образ будущего России» объединились в «мозговом штурме»

Вымирание населения, спад промышленности, социальный раскол, деградация культуры — проблемы, которые сегодня известны каждому жителю России. Под вопросом не только благосостояние граждан, но и сама будущность страны. С таким выводом могли бы согласиться, пожалуй, все участники деловой игры «Образ будущего России», которую провели при поддержке Иркутского областного комитета КПРФ депутат Законодательного собрания Прибайкалья от фракции КПРФ Антон Романов и его помощники.

Участники деловой игры «Образ будущего России» объединились в «мозговом штурме»

Депутаты регионального парламента, их помощники и партийный актив обкома КПРФ в течение двух дней занимались «мозговым штурмом» на тему, как спасти катящуюся в пропасть страну. Это вопрос, безусловно, очень и очень серьёзный, и дух прожектёрства участники игры сразу отринули настроем на конкретную работу, осуществимую в масштабах Иркутской области.

— Нужно не просто быть готовыми к современным вызовам, а понимать, чего мы хотим и куда нам идти. Если мы будем понимать, что происходит, то сможем организованно противостоять тем негативным тенденциям, которые нас сегодня ожидают. Цель игры — уточнить образ будущего, каким мы хотим его видеть, можем ли его создать и найти путь к нему. Если нет единства цели, нет единства интересов. Нет единства интересов, значит нет единства коллективных действий. А если нет единства коллективных действий, то мы никогда не придём к необходимому результату, — настроил участников перед началом игры Антон Романов.

Он заметил, что сегодня страна раскалывается по самым различным направлениям. Во-первых, усиливается социальный раскол между богатыми и бедными. Во-вторых, растёт пропасть между сельскими территориями, которые стремительно вымирают, малыми городами и мегаполисами. В-третьих, всё очевиднее раскол по национально-религиозному признаку, множатся секты и радикальные псевдорелигиозные течения, проникают чуждые русским цивилизационным основам учения. И, в-четвёртых, раскол углубляется и в идеологической сфере, обезоруживая российскую цивилизацию. Идеология общего дела, господствовавшая в советское время, сегодня заменена идеологией голого чистогана.

При этом у большинства людей нет понимания, что в стране есть та сила, которая сможет подхватить катящуюся в бездну страну и организовать процесс вывода России из кризиса, как это некогда уже сделала в 1917 году партия большевиков. Контуры этой силы ясны — это КПРФ и народно-патриотический фронт.

Как и вокруг чего консолидировать сегодня общество, что нужно сделать, чтобы большинство россиян смогли мобилизоваться и, проявив своё конституционное право как источник власти, смогли изменить курс страны? Эти вопросы стали стержневыми в ходе деловой игры.

Четыре «штурмовые» группы, в работе которых принимали участие секретари обкома КПРФ Сергей Чупров, Владимир Примачек, депутаты Законодательного собрания (фракция КПРФ) Андрей Левченко, Ольга Носенко, Андрей Маслов, Сергей Бренюк, Светлана Шевченко, Валерий Хайдуков, Анатолий Обухов, сначала обозначили реальные угрозы будущности нашей страны, оценили их последствия и сформулировали своё видение того, как этих угроз избежать.

Итогом интеллектуальной работы стали несколько конкретных проектов, которые может уже сегодня реализовать Коммунистическая партия и её сторонники.

— Нам надо думать, как объединять людей в городах, посёлках. Если мы комплексно подойдём к решению проблем, взяв вместе все проекты, то сможем повысить авторитет партии среди населения. Очень рад, что у всех сходятся стержневые подходы, что мы все думаем в одном направлении, — подвёл итоги игры первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, принявший участие в обсуждении проектов.

В результате участники игры пришли не только к единой цели, но даже обозначили схожие пути решения существующих проблем. А цель сегодня у коммунистов и всех патриотических сил в стране одна — консолидировать подавляющее большинство страны, чтобы сменить губительный капиталистический курс на курс справедливости и созидания.

Михаил СЕУРКО
«Приангарье», № 22, 2020
партия, общество, Романов

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########