Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »

При содействии областных депутатов в сёлах Шелеховского района построят водопроводные сети

Для сёл Олха, Баклаши и Введенщина Шелеховского района из бюджета Иркутской области выделены средства на строительство водопроводных сетей. Об этом ИА «Байкал Инфо» сообщил заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области (фракция КПРФ) Валерий Хайдуков.

Как рассказал парламентарий, в его адрес и адрес его коллеги по депутатскому корпусу Александра Белова поступило обращение жителей села Баклаши с просьбой оказать содействие в решении проблемы обеспечения качественной питьевой водой населённого пункта и в целом Шелеховского района. Под обращением свои подписи поставили более двухсот человек. Администрацией Баклашинского муниципального образования неоднократно проводились собрания с населением, в которых принимали участие депутаты Законодательного собрания, в чей адрес поступило обращение.

Ещё с 2016 года на контроле комитета по собственности и экономической политике стоял парламентский запрос правительству региона «Об обеспечении эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения в Шелеховском районе», и только на последней сессии 20 мая он был снят с контроля. Шелеховскому району наконец выделены средства из областного бюджета на 2020—2021 годы для строительства водопроводных сетей в селе Олха в размере 65 млн рублей. Ещё 119 млн рублей предусмотрено на строительство водопроводных сетей в селах Введенщина и Баклаши, — отметил заместитель главы комитета.

По словам Валерия Хайдукова, в ближайшее время администрацией Шелеховского района будет проведён конкурс по выбору гарантирующей организации, которая возьмёт на себя обслуживание бесхозяйных сетей в Баклашах. Однако обращение жителей будет оставаться на особом контроле депутатов до тех пор, пока в селе не завершится строительство водопровода.

Ольга АНДРЕЕВА
законодательное собрание, Белов, Хайдуков, ЖКХ