Делегация КПРФ посетила в Пекине новый Музей истории Компартии Китая

Уникальный музей открылся в Пекине к 100-летнему юбилею основания КПК. Он выделяется как ...

"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...

О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...

Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России

Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...

Программа «Темы дня» (08.06.2023) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Сражаясь за русский мир: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прочитал лекцию для ...

«    Июнь 2023    »

Депутат КПРФ Андрей Левченко прокомментировал претензии к его декларации

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко подтвердил информацию о предоставлении неполных сведений в своей декларации о доходах, на пресс-конференции 16 июня. На счетах, не указанных депутатом в декларации, числится 2 рубля 38 копеек. В ближайшее время парламентарий намерен подать уточнённые сведения о своих доходах.

Депутат КПРФ Андрей Левченко прокомментировал претензии к его декларации

Андрей Левченко пояснил, что у него есть два незадекларированных счёта: на одном из них нет никаких средств, а на другом – 2 рубля 38 копеек. Представление прокуратуры в Законодательное собрание Иркутской области депутат считает связанным со своей политической деятельностью.

– Месяц назад давал интервью и сказал, что вскоре со стороны правоохранительных органов будет внимание какое-то внимание к моей персоне. Прошло две недели, как прокуратура написала в Законодательное собрание соответствующий документ. По интересному стечению обстоятельств это произошло сразу после того, как мы на памятной сессии 20 мая отклонили кандидатуру Дмитрия Викторовича Бердникова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области, – заметил Андрей Левченко.

Депутат заметил, что прокуратура в представлении ссылается на обращение некоего гражданина, который указал на предоставление неполных сведений.

– Как обычный гражданин может узнать, какие у вас, например, счета? Я знаю, что этот гражданин – это депутат от «Единой России» в городе Ангарске. Но то, что у частных лиц есть доступ к счетам, вызывает определенные мысли, – сообщил парламентарий.

Также Андрей Левченко подтвердил, что является поручителем по одному из договоров подряда, заключённых предприятием «Стальконструкция», где он уже 10 лет является генеральным директором. В связи с этим он имеет обязательства имущественного характера на 57 миллионов рублей, поручившись за исполнение этого договора.

– Я как генеральный директор практически каждый год постоянно подписываю подобные договоры поручительства, когда предприятие берёт кредиты в банках, является исполнителем договоров подряда – это обычная практика. Но в данном случае надо было внести в декларацию об этом сведения, так как в рамках исполнения договора был судебный спор с заказчиком и данные обязательства зафиксированы решением суда. Я, конечно же, внесу соответствующее дополнение в свою декларацию. К моим личным доходам и расходам это никак не относится, к ним никаких замечаний нет и там всё указано верно, – рассказал депутат.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко Андрей, законодательное собрание