Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Депутат КПРФ Андрей Левченко прокомментировал претензии к его декларации

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко подтвердил информацию о предоставлении неполных сведений в своей декларации о доходах, на пресс-конференции 16 июня. На счетах, не указанных депутатом в декларации, числится 2 рубля 38 копеек. В ближайшее время парламентарий намерен подать уточнённые сведения о своих доходах.

Депутат КПРФ Андрей Левченко прокомментировал претензии к его декларации

Андрей Левченко пояснил, что у него есть два незадекларированных счёта: на одном из них нет никаких средств, а на другом – 2 рубля 38 копеек. Представление прокуратуры в Законодательное собрание Иркутской области депутат считает связанным со своей политической деятельностью.

– Месяц назад давал интервью и сказал, что вскоре со стороны правоохранительных органов будет внимание какое-то внимание к моей персоне. Прошло две недели, как прокуратура написала в Законодательное собрание соответствующий документ. По интересному стечению обстоятельств это произошло сразу после того, как мы на памятной сессии 20 мая отклонили кандидатуру Дмитрия Викторовича Бердникова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области, – заметил Андрей Левченко.

Депутат заметил, что прокуратура в представлении ссылается на обращение некоего гражданина, который указал на предоставление неполных сведений.

– Как обычный гражданин может узнать, какие у вас, например, счета? Я знаю, что этот гражданин – это депутат от «Единой России» в городе Ангарске. Но то, что у частных лиц есть доступ к счетам, вызывает определенные мысли, – сообщил парламентарий.

Также Андрей Левченко подтвердил, что является поручителем по одному из договоров подряда, заключённых предприятием «Стальконструкция», где он уже 10 лет является генеральным директором. В связи с этим он имеет обязательства имущественного характера на 57 миллионов рублей, поручившись за исполнение этого договора.

– Я как генеральный директор практически каждый год постоянно подписываю подобные договоры поручительства, когда предприятие берёт кредиты в банках, является исполнителем договоров подряда – это обычная практика. Но в данном случае надо было внести в декларацию об этом сведения, так как в рамках исполнения договора был судебный спор с заказчиком и данные обязательства зафиксированы решением суда. Я, конечно же, внесу соответствующее дополнение в свою декларацию. К моим личным доходам и расходам это никак не относится, к ним никаких замечаний нет и там всё указано верно, – рассказал депутат.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко Андрей, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########