Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »
13 июн 12:27В ПАРТИИ / ВАЖНО

Бюро обкома КПРФ: Поправки закрепляют президентское самовластие и олигархическое правление

Публикуем текст постановления Бюро Иркутского обкома КПРФ «О позиции Комитета Иркутского областного отделения КПРФ по общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации, назначенному на 1 июля 2020 г.»

***
Бюро Комитета областного отделения партии отмечает, что назначенное на 1 июля 2020 г. голосование по поправкам в Конституцию РФ не только не защищает российское общество от разрушительной политики федеральных властей и сползания к социальной катастрофе, но и юридически закрепляет президентское самовластие и олигархическое правление. Перечеркивая гуманистические и демократические завоевания трудящихся, утраченные в годы буржуазной диктатуры, Кремль вознамерился под прикрытием внесения ряда социальных поправок оставить возможность президенту В. Путину переизбираться на высший государственный пост без конституционных ограничений. Тем самым его тупиковая и людоедская социально-экономическая политика, обрекая страну на беззаконие и бесчеловечный капитализм, имеет возможность продолжать закабаление, обнищание и унижение российского народа.

Решительно протестуя против баснословного обогащения толстосумов и имущественного расслоения людей, угнетения и вымирания населения, Иркутская областная партийная организация последовательно борется за возрождение социализма и жизненные права трудящихся, изложенные в 108 предложениях КПРФ, среди которых 15 ключевых, для внесения в Конституцию РФ и отвергнутых Государственной Думой России голосами прежде всего депутатов партии Единая Россия и ее союзников. Наряду с этим разоблачая фальшивый характер и истинную цель – обнуления срока президентства В. Путина – кремлевского пакета поправок в Основной закон страны, Комитет Иркутского областного отделения партии предложил и организовал проведение Народного референдума по принципиальным вопросам относительно пенсионного возраста, национализации природных богатств, прогрессивной шкалы налогообложения, прожиточного минимума и бесплатного обучения в вузах. В результате агитацией удалось охватить значительную массу людей и собрать более 80 тысяч подписей в поддержку наших конституционных инициатив.

Демонстративный отказ федеральных властей придать Конституции РФ действительно гуманный и демократичный характер, устранить в ней буржуазные права и восстановить принципы народовластия и социализма, желание единым пакетом завести в нее все поправки на фоне сохраняющейся угрозы заражения коронавирусом, определили негативное отношение коммунистов к заявленному властями общероссийскому голосованию, назначенному на 1 июля 2020 года.

Поддерживая Заявление Президиума ЦК КПРФ «КПРФ – за конституцию справедливости и народовластия» и действуя в рамках его положений, Бюро Комитета областного отделения партии исходит из того, что навязанная нам ельцинская конституция принята на крови защитников Верховного Совета России, расстрелянного по приказу Кремля, и не получила необходимого количества голосов в Иркутской области.

Для нас очевидно, что отказавшись от принятия закона о формировании Конституционного собрания и его проведения и спешно протаскивая поправки через Госдуму и Совет Федерации, кремлевская власть открыто демонстрирует грубое пренебрежение законодательством. Инициированное по ее велению общероссийское голосование, не имея статуса референдума, становится пародией на него, бессмысленным и нелегитимным. При этом голосование за поправки единым пакетом в течение недели представляет собой явную уловку, выдает слабость и трусливость властей. И поскольку голосование лишено надежного контроля и защиты от мошенничества и к тому же может проводиться в электронном режиме и по почте, власть не преминет воспользоваться этим, чтобы добиться положительного для себя результата, используя и отработанные приемы принуждения к выгодному ей голосованию.

В связи с этим считаем принципиально важным выразить волю народа в голосовании по 15-ти поправкам к Конституции, предложенным КПРФ на сайте КпрфКонституция.рф (https://redvote.ru/).

На основании изложенного, Бюро Комитета областного отделения партии, принимая во внимание Заявление Президиума ЦК КПРФ «КПРФ – за конституцию справедливости и народовластия» и руководствуясь п. 6.11 Устава КПРФ,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать Заявление Президиума ЦК КПРФ «КПРФ – за конституцию справедливости и народовластия», обратиться к коммунистам, комсомольцам, сторонникам партии, всем избирателям Иркутской области проголосовать против вносимых поправок в Конституцию Российской Федерации.

2. Коммунистам Иркутского областного отделения КПРФ продолжить широкое разъяснение позиции КПРФ по вносимым поправкам, призвать избирателей области принять участие в общероссийском голосовании и ответить в бюллетене «Нет» на вопрос голосования. В этих целях подготовить и издать большим тиражом специальную листовку.

3. Секретарям горкомов, райкомов партии, первичных партийных организаций для контроля за волеизъявлением голосующих организовать работу по подбору и расстановке наблюдателей от КПРФ на избирательных участках, руководствуясь инструктивным письмом Иркутского ОК КПРФ № АВС/76 от 9 июня 2020 г. Обеспечить сбор и анализ протоколов избирательных участков с результатами голосования.

4. Секретарям горкомов, райкомов партии, первичных партийных организаций в рамках проводимой КПРФ Всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан организовать 18-20 июня 2020 г. пикеты против антинародной политики Кремля и партии Единая Россия.

5. Горкомам, райкомам партии, первичным отделениям КПРФ развернуть альтернативное голосование по 15 поправкам к Конституции, которые предложены КПРФ и могут быть проголосованы на сайте КпрфКонституция.рф (https://redvote.ru/).

6. Горкомам, райкомам партии, первичным отделениям КПРФ продолжить проведение Народного референдума по 5 поправкам к Конституции, организованного Комитетом Иркутского областного отделения КПРФ.

Первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ С. Г. Левченко
партия, обком, политическая система