Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

«Скорая помощь» взывает о помощи

К депутату Законодательного собрания Ольге Носенко поступило обращение работников ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» о невыносимых условиях работы в этой организации. Вместе с главным консультантом фракции КПРФ в Законодательном собрании Юрием Донцовым и представителем Октябрьского РК КПРФ г. Иркутска Олегом Самаровым они побывали на станции скорой помощи. Олег Николаевич подготовил анализ сложившейся ситуации.

«Скорая помощь» взывает о помощи

Первое, что бросается в глаза – это входная дверь в помещение гаража: всего-то 1,5 метра в высоту. Вентиляция в помещении практически отсутствует уже более десяти лет, и работники учреждения дышат выхлопными газами, гробят своё здоровье, спасая жизнь других людей. При выезде из гаража автомобили «Скорой помощи» проезжают большую яму, а зимой образовались ещё и ледяные торосы. По всей вероятности, с точки зрения руководителей это такой «тест» на профессионализм: если машиной не задел стену, значит, молодец, значит, профессионал. Из гаража не предусмотрен запасной выезд. А когда на улице ливень – гараж затоплен водой.

Водители «Скорой» – люди бесстрашные. Они заходят в гараж, не обращая внимания на разбитые бетонные колонны и балки. У меня предложение: кабинет руководителя надо бы перенести сюда, в гараж. Может, всем станет намного спокойнее за своё будущее под такой «защитой высших сил»?

Есть в гараже и так называемые «комнаты отдыха», но в них зимний холод. Водители сами утепляют стены и за свой счёт. Простудиться никак нельзя, надо кормить семью на неприлично малую зарплату. Допотопная мебель в «комнате отдыха» старая, изношенная, приходится её постоянно ремонтировать собственными руками. Санитарную обработку в местах отдыха не проводят, шанс принести домой вшей очень велик, а приходится перевозить и оказывать помощь «бомжам», больным туберкулёзом, ВИЧ-инфицированным. Холодильники, чайники, микроволновки, посуду принесли из дома, так как столовую закрыли по непонятной причине, а когда откроют, не знает даже главный врач. Время на обед сокращено до 20 минут. Часто бригады находятся на выездах по шесть часов из-за нехватки медперсонала.

Автотранспорт «жив» только благодаря энтузиазму водителей, огромное им спасибо за самоотверженность и мастерство!

Не каждый водитель выйдет в гололёд спасать людей, рискуя своей жизнью и здоровьем на летних шинах. Запчасти выдают только после обращения к главному врачу. После этого почему-то волшебник-механик находит их в течение часа, хотя заявлял, что они будут только через неделю. Недавно две бригады вынуждены были простаивать из-за нехватки машин «Скорой помощи». Санобработку и уборку они производят своими руками, моющими и дезинфицирующими средствами, купленными с зарплаты врачей и водителей. Они считают, что пора и главврача А.В. Манькова привлечь к участию в данной «складчине». До сих пор нет выделения отдельного автотранспорта для перевозке туберкулёзных и ВИЧ-инфицированных больных, а также доплаты за работы во вредных условиях, угрожающих здоровью трудящихся.

А главное, на что упирают водители, это зарплата и доплаты за совмещение, которая смехотворно низка: всего около20 рублей за час работы при ремонте автомобиля. Работники станции также просят депутата разобраться в механизме начисления их зарплаты: жалуются на отсутствие индексации, непрозрачную работу бухгалтерии. Система оплаты труда чрезвычайно запутанная. Здесь, например, существует некий «эффективный контракт». Кстати, как написано в постановлении правительства России, решение об его применении должно приниматься при подписании коллективного договора между работодателем и профсоюзной организацией. Депутат-коммунист О.Н. Носенко удивилась, когда узнала, что в учреждении нет своего профсоюза и дала поручение коммунисту О.Н. Самарову оказать возможное содействие в создании этого органа защиты трудового человека.

Олег САМАРОВ, Октябрьский РК КПРФ

Депутат Законодательного собрания, первый секретарь комитета Иркутского городского отделения КПРФ О.Н. Носенко по этому поводу обратилась к заместителю министра здравоохранения Иркутской области А.С. Купцевичу:

Уважаемый Андрей Святославович!

Ко мне как к депутату Законодательного Собрания Иркутской области поступило обращение от работников Иркутской станции скорой медицинской помощи (далее – ИССМП) ОГБУЗ, расположенной по адресу: Иркутск, ул. Омулевского, 44.

В своем обращении они указывают на отсутствие взаимопонимания коллектива водителей с руководством ИССМП во главе с главным врачом А.В. Маньковым, о неудовлетворительном состоянии гаражей и ремонтной базы данного учреждения.

Также водители жалуются на подъездные дороги к ИССМП, большую нагрузку, низкую оплату труда. Людям непонятно, как она формируется. Пишут о низких расценках на ремонтные работы.

В данной ситуации непонятен принцип формирования заработной платы, которая при обращении в бухгалтерию корректируется ввиду ошибок при её начислении. Почему установлены такие низкие расценки? Два года назад была закрыта столовая, и сейчас в связи с увеличившейся нагрузкой у водителей не остается времени на обед и личные нужды.

Не проводится санитарная обработка автомобилей.

При личной встрече с коллективом ИССМП мы осмотрели комнаты отдыха водителей и подземный гараж: в помещениях на протяжении многих лет не производился ремонт, удручающе выглядит старая мебель и электроосветительные приборы. По стенам ползают клопы и тараканы.

А подземный гараж – это что-то: в нём небезопасно находиться, везде по стыкам плит течет вода, поэтому бетонные балки отсыревают и разрушаются, в некоторых местах установлены подпорки, которые, как вы понимаете, не вечны.

Гараж имеет двое ворот, но работают только одни. Не работает вентиляция, пожарная сигнализация, на стенах старая электропроводка и заржавевшие электрические щитки. Ведь так недалеко и до беды.

Руководствуясь статьей 14 Закона Иркутской области от 8 июня 2009 года № 31-ОЗ «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области», прошу Вас рассмотреть указанное обращение и направить следующую информацию в мой адрес:

Сколько бригад «Скорой помощи» из расчета жителей должны обеспечивать г. Иркутск и сколько обеспечивают фактически? Представьте штатное расписание с должностными окладами ИССМП ОГБУЗ г. Иркутска. А также: должностные инструкции на водителей, механиков, руководителей ремонтной базы; Положение о заработной плате, порядок ее начисления и норме выработки на человека; Приказ (положение) о переводе водителей в категорию водитель – санитар. И ещё вопрос: когда в последний раз проводилось общее собрание трудового коллектива?

Также депутат О.Н. Носенко направила соответствующее письмо-запрос руководителю управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главному санитарному врачу по Иркутской области, государственному советнику Российской Федерации 3 класса А.Н. Пережогину. Она обращает его внимание на то, что «…Руководство ИССМП ОГБУЗ г. Иркутска не исполняет приказ министра здравоохранения РФ «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи», где определён порядок и перечень процедур, необходимый для обработки автомобилей, медтехники, мебели и оснащённости средствами ухода…».

«Приангарье», № 53, 2015
Носенко, законодательное собрание, капитализм, здравоохранение

0 не понравилось

Ольге Носенко я рекомендую не обращаться к господину Купцевичу а требовать его отставки и расследования его деятельности на на посту заместителя министра здравоохранения. Находясь на этом посту, пережил нескольких министров, ситуация в области только ухудшается.  

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########