Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием прокуратуры

Уважаемые товарищи! Мои соотечественники! Поздравляю со знаменательной датой - ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда»: «Инициативы о расширении БРИКС крайне важны»

Удастся ли странам БРИКС потеснить коллективный Запад на мировой арене? Что делал Байден ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

«    Май 2022    »
06 июн 12:04В ПАРТИИ

Сергей Левченко: власть должна была взять на себя ответственность за последствия режима самоизоляции

Власти Иркутской области могли закупить медицинские маски для малого и среднего бизнеса из средств резервного фонда, финансово поддержать людей, лишившихся дохода из-за введения режима самоизоляции. Об этом первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко заявил в эфире радио «Эхо Москвы», отвечая на вопрос, что бы он сам сделал, находясь сейчас в должности губернатора.

– Я должен сказать, что почти всё время с начала пандемии были большие проблемы с элементарными средствами защиты. Не знаю, по какой причине, ни комиссия по ЧС, ни правительство не занимались тем, чтобы просто выделить средства из резервного бюджета, чтобы эти маски просто закупить для малого и среднего бизнеса. Эта ситуация продолжалась не неделю, не две и не три, а месяцы.

Экс-губернатор заметил, что цены на маски по 50 рублей просто неподъёмны для людей, которым нужно ежедневно менять их по нескольку раз. В связи с этим многие просто перестали обращать внимание на меры индивидуальной защиты.

Также Сергей Левченко прокомментировал ситуацию с задержками выплат врачам. Экс-губернатор отметил, что деньги за работу с больными коронавирусом врачам можно было выделить из средств резервного фонда.

– Деньги начали выделять несколько больше и считать несколько по-другому только после окрика из Москвы. Все мы кричим, что врачи героические люди, а мы платим через полтора месяца, далеко не всем, по сто рублей, по двести или по триста. Но то, что вы им платите, это просто оскорбление для людей. Законодательное собрание региона пошло навстречу правительству и выделило 1,5 миллиарда рублей, которые можно было направить на эти неотложные цели.

Также экс-губернатор напомнил, что фракция КПРФ внесла в Законодательное собрание Иркутской области девять законопроектов в связи со сложным экономическим положением в регионе. Часть из них касалась прямых мер поддержки людей, оставшихся без работы и средств существования. Сначала эти законопроекты не хотели включать в повестку очередных сессий, затем на внеочередной сессии стали затягивать рассмотрение законопроектов с подачи сегодняшнего руководства области.

– Эти законопроекты касались в том числе и выплат людям, которым сказали: «Не работайте». Но если власть говорит не работать, значит она должна взять на себя ответственность и людям эти деньги давать. Девять законопроектов – ни один не был принят.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, здравоохранение, экономика, предложения