Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »

Наши голоса могут отдать за «выгодного» для власти кандидата!

Вопрос об удалённом голосовании остаётся открытым, и это очень острая тема как для КПРФ, так и для населения в целом. Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы от КПРФ, подал иск в Верховный суд РФ с требованием признать законопроект о дистанционном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму (МГД) противоречащим Конституции.

Наши голоса могут отдать за «выгодного» для власти кандидата!

В то же время депутат фракции КПРФ в Госдуме Денис Парфенов назвал принятие единороссами закона об электронном голосовании фиговым листком для узурпации власти. А в целом от себя хочется добавить, что удалённое голосование в нашей стране — это откровенная подтасовка голосов!

Поясню своё мнение. Действующая власть, которую в большинстве своём представляют члены партии «Единая Россия», предлагает проводить голосование через государственный сервис, который полностью находится под контролем власти. Опять же «Единой России». При этом никто не может дать гарантии прозрачности и честных выборов! Это можно воспринимать как откровенную фальсификацию результатов голосования! Как мы можем отдавать голоса за своего кандидата, зная, что наши голоса могут отдать за «выгодного» кандидата?

Хочется также добавить, что электронное голосование нарушает все законодательные нормативы о тайном голосовании, а именно Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-фЗ (ред. от 01.04.2020) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

На мой взгляд, пора уже высказать своё недовольство о выгодных для «Единой России» выборах и всё-таки показать правительству, что население — не стадо баранов!

Евгений ВАЛЬКОВ, Октябрьский райком КПРФ г. Иркутска
«Приангарье», № 21, 2020
партия, молодёжь, протест, политическая система