КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими

Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

«    Январь 2021    »

Поздравляем с юбилеем Вячеслава Мархаева!

Дорогой Вячеслав Михайлович! В день Вашего 65-летия сердечно приветствуем Вас, горячо поздравляем и желаем неистощимого тонуса и вдохновенной работы на благо социально-экономического развития Иркутской области и страны!

Поздравляем с юбилеем Вячеслава Мархаева!

Преданный делу социализма и трудового народа, Вы наперекор историческим перипетиям верно и самоотверженно служите нашей коммунистической партии и Отчизне. Родом из большой и дружной семьи сельского учителя, фронтовика Михаила Михайловича Мархаева, Вы с детства впитали в себя совестливость, честность и трудолюбие.

В богатой событиями жизни Вам удалось после окончания Бурятского педагогического института им. Д. Банзарова добиться крупных спортивных побед по вольной борьбе, а после службы в армии жизненный путь привел Вас в милицию. Выпускник Иркутского отделения Хабаровской высшей школы МВД России, Вы шаг за шагом постигали тернистую правоохранительную работу и шли по ступеням профессионального мастерства от участкового инспектора по делам несовершеннолетних до командира созданного Вами отряда милиции особого назначения и заместителя министра внутренних дел Республики Бурятия.

Боевыми испытаниями Вашего таланта командира и мужества стали доблестно выполненные задачи отряда ОМОН в зоне вооруженного конфликта на чеченской земле, которые принесли Вам славу Народного Героя Республики Дагестан. Волевой, бесстрашный и благородный, Вы ¬– надежный защитник социальных прав трудящихся, известный в нашей стране авторитетный общественный деятель.

Как политический лидер, справедливый и отзывчивый товарищ, в 2008 г. Вы возглавили Бурятский реском КПРФ и избраны в ЦК КПРФ. Достойным признанием Вашего уникального опыта и неустанной заботы о людях стало избрание Вас в 2007 г. депутатом Народного Хурала Республики Бурятия, в 2011 г. депутатом Госдумы РФ и с 2015 г. непоколебимо отстаиваете интересы нашего народа и экономики Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ.

Ваша жизнь заслуженно увенчана высокими государственными наградами. Вы кавалер Ордена Мужества, награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За боевую доблесть», стали Почетным гражданином Республики Бурятия и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Желаем Вам, дорогой Вячеслав Михайлович, в день Вашего 65-летия дальнейших успехов в борьбе за благополучие трудящихся, народовластие и социализм в нашей стране! Бодрого тонуса Вам, энергии, достижений и счастья!

С.Г. ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ
Мархаев, Совет Федерации, поздравления, юбилей