Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Встреча коммунистов с протестующим шаманом

28 мая депутат Законодательного Собрания Иркутской области (КПРФ) Анатолий Обухов и коммунисты Александр Ковалёв и Маргарита Ронжина встретились с шаманом Андреем Волком, который продолжает путь Александра Габышева.

Встреча коммунистов с протестующим шаманом

Андрей Волк – участник прошлогоднего похода отряда шамана Габышева. Вместе со сторонниками шамана в Иркутске изготовили новую тележку. Она доставлена к тому месту, где 19 сентября 2019 года российские правоохранительные органы задержали шамана-воина. Это 205-й километр трассы, мост через реку Осиновка. Отсюда Андрей Волк продолжает поход на Москву.

За этот период его поход неоднократно пытались пресечь сотрудники правоохранительных органов. Сейчас Андрей Волк продолжает движение по автостраде Чита-Москва, несмотря ни на что! До Новосибирска, как он шутит, осталось всего 1800 километров. В своём видеообращении он сообщил, что не придерживается идей какой-либо партии, и что, если кто желает присоединиться к «турпоходу» до Москвы, то он очень даже не против.

В свою очередь наша команда передала Андрею продукты питания и напутственные, бодрящие дух пожелания.

«Меня удивляет реакция властей на поход шамана Габышева и его последователей, – рассказывает Анатолий Обухов. – Еще в XIX веке Карл Маркс в одном из своих сочинений сказал: "Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами". Мы все видим, что Габышев и его команда, сторонники критикуют власть, но они не обладают той материальной силой, которая способна эту власть свергнуть. А раз так, то чего боятся власти?! Простого ритуала шамана по изгнанию бесов, которые по мнению Габышева поселились в телах людей, состоящих на государственных постах? Что может произойти такого пугающего, катастрофически страшного после нескольких ударов в бубен шаманом на Красной площади?! Я лично не вижу ничего такого крамольного в исполнении шаманского ритуала, который собирался провести Габышев. И не вижу ничего страшного и опасного в действиях Андрея, который решил продолжить путь шамана до Москвы. Но вот власти вместо того, чтобы просто игнорировать этих шаманов, начинают с ними вести борьбу, которую начинают замечать люди и задавать себе вопрос: "Чего так власть боится Габышева и его сторонников?! Неужели Габышев настолько опасен для нынешних кремлевских правителей?!" Таким образом, власти сами становятся менеджером по пиару Александра Габышева и его последователей. В этом году меры противодействия со стороны полиции испытывает и Андрей-шаман. Для этого полиция выделяет сотрудников, автотранспорт и т.д. А у нас полиции больше нечем заняться? Всю преступность победили? Все взяточники задержаны? Преступники перестали похищать автомобили? Нет, не перестали, а преступность не побеждена. Таким образом, полиция тратит деньги налогоплательщиков не туда, куда нужно, а просто борется с инакомыслием простых граждан страны».

«Мы, когда подъехали на место, увидели полицейский УАЗ, светящий фарами в сторону шамана, – комментирует Александр Ковалёв. – Мы сразу подошли к ним и напрямую спросили: "Где шаман? ". Анатолий Васильевич даже представился сотрудникам, ведь все знают, что власть боится отряда Габышева. А так мы, наоборот, показали, что не вся власть их боится, не вся власть захвачена олигархами. Самое главное для меня было – это оказать посильную помощь, может, где-то и юридическую. Ведь столько было задержаний, столько было возвратов "на место" Андрея Волка. А как у нас в полиции: увезти – увезём, а вот за обратную доставку никто не отвечает. Пришлось даже возвращаться обратно с Иркутска в сторону Шелехова – именно туда доставили сотрудники полиции в отдел шамана Волка, поскольку сразу после нашего приезда его хотели привлечь к административной ответственности за розжиг костра. А от Шелехова он прошел уже достаточно немалый путь».

Самое главное – это поддержка! Именно с таких маленьких шагов и начинаются большие дела и даже, может быть, и улучшение в жизни нашей страны. Заметьте, сколько вокруг себя сплотил единомышленников один человек!

Маргарита РОНЖИНА
Обухов Анатолий, протест, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########