Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме

В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

«    Февраль 2024    »
25 май 18:23В ПАРТИИ / Иркутск

Учимся быть коммунистами. Новости комсомольской школы

Несмотря на введённый режим самоизоляции, продолжается обучение 4 потока слушателей в Иркутской городской комсомольской школе с использованием дистанционных технологий. Еженедельно проходят политические занятия с комсомольцами, которые недавно вступили в ряды ЛКСМ РФ.

Учимся быть коммунистами. Новости комсомольской школы

Секретарь по информационно-пропагандистской работе Комитета Иркутского областного отделения КПРФ, д.э.н., профессор ИГУ Сергей Чупров провел для комсомольцев лекцию по основам марксистско-ленинского учения. Были рассмотрены три составные части марксизма, затронуты основные теории марксизма-ленинизма.

Кроме того, слушатели 4 потока ИГКШ совместно с секретарем по информационно-пропагандистской работе Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ Никитой Калининым проанализировали работу Карла Маркса и Фридриха Энгельса «Манифест Коммунистической партии» и работу В.И. Ленина «Задачи союзов молодежи».

Также ребята дискутировали на тему «Капитализм или социализм», выделяя плюсы и минусы каждой общественно-экономической формации.

Напомним, Иркутская городская комсомольская школа при Иркутском городском комитете ЛКСМ РФ – это образовательная площадка для комсомольско-политической учебы молодежи, вступающей в ряды Ленинского комсомола.

В рамках занятий комсомольцы изучают основы марксистско-ленинского учения, Устав и Программу ЛКСМ РФ, ораторское мастерство, методы протестной и парламентской борьбы, молодежную программу КПРФ, а также знакомятся и анализируют работы классиков марксизма-ленинизма.

Курс длится 3 месяца, по итогам обучения слушатели школы защищают дипломные работы.

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
Чупров, комсомол, школа, молодёжь